极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 得空韶一韶,开过电车,不想再开油车

至尊js

十二生肖•蛇

2017-9-15 10:20 |显示全部楼层
屌丝电车,北汽ec180,开了两万公里了
已经过了买车看牌子撑面子的阶段了,好开够用就行
优点一,提速快,虽然电动机功率低,但0-70的加速很好,市区红灯起步较油车还是有不少优势
优点二,安静,电动机噪音很低,也许有人喜欢马达的轰鸣,但我还是喜欢安静
优点三,经济,百公里开空调,跑约40公里高速,14度电,14*0.54=7.56;保养也便宜,没机油没三滤,就查个刹车片
优点四,好修,总共几个部件,哪个坏了换哪个,不像油车,一个故障码,查就查半天,还不一定查的对
优点五,绿牌,免税,省停车费
缺点嘛,
装充电桩比较烦,协调了半个月,装好了一劳永逸
这个车的内饰一般,座椅杠屁股,这两天准备去拆了重新填充
音响不叫音响,就是个喇叭,已经换了漫步者
还有一些便宜小车的通病,都能接受

目前电池基本正常,没有什么损耗
估计很快就会再换一辆电车了,我为环保做贡献,哈哈
么有签名

卖盗版光盘的

二手残值低的缺点你没提到

终级JS

买了电动车,你的出行路线就被固定在某个地方的小半径范围内了

头像被屏蔽

禁止发言

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

环保个屁 其他的不评论 发电造成的污染你又不算了
仗剑行千里 勇者斗恶龙

柜台小老板

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

御河居士 发表于 2017-9-15 10:37
比如说,周末带孩子去无锡,你开电车能安心走吗
路上,住宿要考虑充电吗??
未来20年我看好的还是插电混动 ...

很在理~混动还是要经历的阶段
Passat 1.8T御尊版用户

柜台小老板

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

快没电了,精打细算时速控制在40以内慢慢走,好不容易手机搜索到充电桩,会出现以下几种情况:1、充电桩和你的电卡不是一家公司,用不起来;2、充电桩的车位被汽油车占据(现在车多车位少);3、好不容易有空位也能匹配充电,但是要等很久才能充满...

电脑公司销售员

二手残值低,电池的衰减及更换还有充电桩不能跑长途,综合下来不比汽油车省钱省事,充电用的都是火力发电根本不环保。所以现阶段不比汽油车好多少。

电脑公司部门经理

为什么可以省停车费?绿牌停车不收费吗?
不签名

柜台小老板

你怎么不说说电池那??电池坏了,你要怎么办

电脑装机工

充电是个大问题,尤其跑长途,根本没时间等几个小时充电的,除非以后能有那种快速换电池即换即走的。

电脑公司总经理

论坛元老

主要是续航里程和充电时间,其次是电池寿命

信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

头像被屏蔽

禁止发言

2017-9-15 11:20 来自手机

至尊js

十二生肖•蛇

市区跑跑,不跑长途
么有签名

珠江路上卖盒饭的

冬天开制热,续航时间掉的飞快,很多人舍不得开制热,忍着受罪

电脑装机工

楼主,请问,你充电桩装的额什么牌子的,多少钱?绿牌车可以免停车费吗?

电脑装机工

那就继续开呗

至尊js

十二生肖•蛇

充电桩跟星星充电一样,常州那个什么牌的记不得了
3000+延长线
绿牌道路停车场1小时免费
么有签名

头像被屏蔽

禁止发言

2017-9-15 11:48 来自手机

电脑公司销售员

曾经傍晚开电动汽车,
在苜蓿园出口的那个沪宁连接线上突然缺电,然后走走停停,靠边无数次,龟速爬下了快速路,
最后手动推到了锦湖大厦那边的公共充电桩,然后被告知不能使用。
买了零食和饮料给停车场的看门大哥,插在他岗亭里220V电源上等了2个小时,回到家已经过了12点。

珠江路上卖盒饭的

主要是充电,楼上的几个用车的跑长途则另当别论,市区用足以,打了几次曹操转车 那个掉帝豪EV 起步加速是TM虎

电脑公司销售员

翼友会

2017-9-15 12:14 来自手机
烧油的,烧电的。一样弄一辆,最好
电的我选小牛,油的我选海王星
停车超过一小时,我也不给钱,舍不得啊…

至尊js

我这种人不适合电车,我那小牛电池一掉到50以下,我就TMD紧张

弄个烧油的,根本不紧张,市区到处是加油站,一分钟复活

吊小牛充一次电至少4个小时

珠江路上踩三轮的

坐坐电动公交车得了

电脑公司部门经理

看你的用途,电动车适合你其实,要那个顶做什么呢,最少快速充电比电动汽车的充电桩多,不要保险而且不谈续航要什么汽车,公交车也能到,地铁也能到,私家车的作用是解决家庭出行的问题,纯电动的要考虑里程,路上还要耽搁大把时间在充电上,我倒宁可公共交通出行,到地方打车了。

电脑公司销售员

反正我看特斯拉都没兴趣!

终级JS

车子棒思密达

2017-9-15 14:01 来自手机
charlize80 发表于 2017-9-15 12:14
烧油的,烧电的。一样弄一辆,最好
电的我选小牛,油的我选海王星
停车超过一小时,我也不给钱,舍不得啊… ...

1块钱

柜台小老板

挺好的,适合自己就行

电脑装机工

还好吧  一般谁家里第一辆车会买这个啊   南京又不是北京  买车要指标    如果作为第二辆车 平时接送小孩 逛商场  上下班代步蛮好的   当然  长途就开大车油车
迷失的人迷失,相逢的人会再相逢

柜台小老板

2017-9-15 14:46 来自手机
这个车年检嘛?适合春秋上班用