极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 艾力绅5000公里,来交提车作业了,多图杀猫杀狗不杀兔

电脑公司总经理

2017-8-20 16:20 |显示全部楼层

为啥来买艾力绅,主要是大通V80开腻了,车太大,不好停,关键是离合器太重了,踩得累

而且马上14万公里了,要换正时皮带,还有一个奇葩的后轮保养,要5K,你没听错,换个正时皮带将近4K,柴油车,首批车进口柴油机

正好三月份买了一台长安小货车,就是面包车改的货车,载重2吨的,平时拖大件货就开小货车去了,蓝牌基本能进市区的各大开发区

小件东西就开个艾力绅算了,奥德赛没考虑主要是比艾力绅小,毕竟拖货要求空间大,而且拖货坐人比例是9:1

我这种每天平均300公里路的小老板来讲,必须要对自己好点啦,忘了说,我油卡基本上每月都要冲5000

GL8商旅车过时了,新款GL8要36万才有电动门,还是单侧的,直接PASS

大众夏朗要换代了,毕竟2012年上市的,虽然座椅能全部放倒,但是没办法,中国籍美国人不喜欢大众

瑞风PASS了,没思域时经常开瑞风,开过后再也不想开

大通G10也在考虑,不过看了论坛上全是机油增加的,就是防冻液串到机油里了,人家大众烧机油,大通G10是增机油,而且最关键的是到现在都没解决

符合要求的只有艾力绅了

提车选的最低配,其实加2万5就能多真皮座椅,电动座椅,无钥匙进入和一键启动这些比较完美的功能

就是纠结驾驶室过道和那个奇丑无比的大扶手

没错,只有低配艾力绅才无中央储物箱和主驾驶大扶手,真想不通奥德赛车主干嘛羡慕艾力绅有那个中央储物箱,我最喜欢直通过道了

我强迫症晚期,只能选低配了

还好低配配置不低,全系18寸轮毂,双电动门,后全景天窗

开起来动力,滚你妈慢的一笔雕凿,百公里12秒的车,就不要谈动力了,什么时候能百公里2秒内,再跟我来谈动力吧

虽然说艾力绅比奥德赛隔音效果好不少,但是隔音就那样,基本上第一代GL8都能完爆隔音家族最好的艾力绅

此车唯一的优点就是,CVT变速箱配自然吸气真是绝配,现在唯一担心的是,本田故障率最低的平行轴变速箱不用了,CVT貌似故障率很高的

还有个要讲下,此车标配导航,导航还是安卓机,地图还是高德地图,既然是安卓机,又是高德地图,你他妈的本田技研工业,就不能开个无线和换个高德车机地图啊

恶心的是,5月份前的车,可以退到安卓界面,很简单就是按5下返回键就可以了,然后删掉自带高德地图,安装高德车机版,打开无线用手机热点实时再现导航

5月后的车居然不能破解了,这他妈的害的我导航都是用CARPLAY链接

毕竟都快22世纪了,现在都是互联网时代,再用没有实时路况的导航,不是傻么

提车包了真皮,装了电尾门,贴了膜,改了JBL音响,还按了360全景。对了,还装了定速巡航,原车乞丐版不带

说到这里,请容我喝口加了柠檬的科罗拉啤酒,来喷本田

请你们帮我用最恶毒的语言,来诅咒本田技研工业

人家乞丐版,买个方向盘多功能开关,装上就直接能用了,因为行车电脑板都通用

而**本田居然低配行车电脑没数据物理不支持

我也上了鬼子当,淘宝买了1600多元,安装费还300多,心里还嫌贵,不仅开关贵,安装费也贵

但是买回来后发现,淘宝1600多是一套,光那个OBD盒子就1000多,开关才500多

卖家说4S专供,原厂定速,实际上就是通过OBD盒子来实现定速巡航功能的,都24万的车了,你多个巡航会死啊,艾力绅就这个版本没定速巡航,其他全系标配

相比较奥德赛豪华,只要买个开关就能接了(滚你妈豪华都没定速巡航,你说小日本坏不坏)

看图吧,不写了

原创作业,我看看哪个**再敢把我的提车作业放到汽车之家

已有 12 人评分八豆 收起 理由
七星狂客的马甲 + 2 全文唯一亮点就是兔腿
nicolasgoo + 5 嗯,兔腿不错!
无人喝彩 + 5 这分是加给兔腿的
野稣 + 50
草民人微言轻 + 5 必须给母兔兔腿加分
994728651 + 2 我来是专门看最后一张的
嚣张每一天 + 10 百米之外就闻到兔腿的香味了
汪峰 + 10 已撸
atelas + 20 兔腿依旧 斯人未老
intel3l3 + 2 兔腿太少
碧海沧浪 + 2 给母兔兔腿加分
波斯气球 + 20 这个图不给加分说不过去了!

总评分: 八豆 + 133   查看全部评分

电脑公司总经理

来一张我觉得土鳖的大扶手,副驾驶都有扶手了,你再搞个大扶手,不是土鳖是什么

电脑公司部门经理

十二生肖•马

周末,也就我看看兔腿了。

柜台小老板

别逼我变形

这车是拉人的,不是拉货的
巭孬嫑夯昆

电脑公司部门经理

守望者 翼友会

我家是有辆最老款的GL8,3.0V6+4AT的,拆的只剩下驾驶室俩座,用来送货
~~~

卖盗版光盘的

二排是VIP座,当然要配烟灰缸给老板们弹雪茄灰了

电脑公司部门经理

守望者

前座扶手 有点奇葩啊

电脑公司销售员

双色前档GL8一直有 最新款取消了

卖盗版光盘的

2017-8-20 17:45 来自手机
富二兔又来了......

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 文艺马叉虫

2017-8-20 17:46 来自手机
我是来看兔腿的。

珠江路上卖盒饭的

兔腿不错

终级JS

十二生肖•马

2017-8-20 18:18 来自手机
同意楼上的。

电脑装机工

2017-8-20 19:19 来自手机
要不是有兔腿就给负分了

卖盗版光盘的

这车的精华就在第二排航空座椅唉

电脑公司部门经理

2017-8-20 19:33 来自手机
裸车谈到多少钱?

柜台小老板

国货当自强

兔腿还是老样子
8080北非分舵

终级JS

2017-8-20 19:38 来自手机
已撸兔腿

珠江路上卖盒饭的

2017-8-20 19:52 来自手机
223家用欠缺一点,坐5个人就没后备箱了

珠江路上卖盒饭的

2017-8-20 19:53 来自手机
请问长安货车是哪款,家人需要买个便宜点车,要拉点较重的货,

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

后面放个垫子,直接车震。
每天都是新的开始

至尊js

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

好腿,好腿,好腿

珠江路上闲逛的

有钱人啊。又换车了。。
富二代

柜台小老板

本来想扣兔屌宝1000分的,看到后面的美国加州洛杉矶县的母兔腿就算了,下次吧

这么短的裙子出去送钢材、板件、铝合金、铁器不方便吧??

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

前几天  坐这车去徐州  我坐第三排   累死我了  

去的几个人  有阿尔法  有 新GL8 都不开  开这个车去  想不通
w

电脑公司部门经理

十二生肖•马

2017-8-20 22:52 来自手机
什么价格入手的?

终级JS

好腿,已撸

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2565-65875039-1.html

至尊js

亚洲工业典范

2017-8-21 01:43 来自手机
飞机兔 发表于 2017-8-20 16:24
来一张我觉得土鳖的大扶手,副驾驶都有扶手了,你再搞个大扶手,不是土鳖是什么
...

作为驾驶员,右手肘如果没有扶手,放哪里?

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-8-21 06:37 来自手机
狗不理鸭子 发表于 2017-8-21 01:43

边上不是有腿吗?

珠江路上卖盒饭的

冲着兔腿来的

电脑公司总经理

狗不理鸭子 发表于 2017-8-21 01:43

不是有右手扶手么