极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 聊聊“膜”

电脑装机工

2017-8-10 15:54 |显示全部楼层
市面上比较出名的3M、龙膜、威固、量子膜。。。等等 ,今年夏天的阳光是比较猛的,也是考验各种膜的好机会,来聊聊这膜的作用到底有多大吧,还是只是个心理安慰。屌丝一枚没体验过,坐等大神发话。
傻小子一个!

至尊js

别贴,浪费钱。现在车子的玻璃,都很好了。

柜台小老板

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

zdm-tiger 发表于 2017-8-10 15:55

真有区别,我自己帕萨特4S送的膜,估计也是垃圾,反正夏天车里很热很热,坐过一次人家老板的保时捷卡宴,他自己贴膜的,大热天一样的在太阳下晒,然后我跟他去车里,他车里真的就温温的

这个东西我之前也不信,不过不知道是因为保时捷玻璃的原因还是贴膜的原因,反正跟我真的有区别    很大很大的区别
Passat 1.8T御尊版用户

至尊js

为梦燃烧 发表于 2017-8-10 16:01
真有区别,我自己帕萨特4S送的膜,估计也是垃圾,反正夏天车里很热很热,坐过一次人家老板的保时捷卡宴, ...

你把你的帕萨特换成夹胶玻璃,立马回感觉上一个档次。国外passat可以选配夹胶玻璃,国内已经没有了。

终级JS

2017-8-10 16:04 来自手机
好膜肯定有效果,前提是你要舍得花钱,不贴膜是夏天的太阳,贴了以后就是春天的太阳

柜台小老板

守望者

zdm-tiger 发表于 2017-8-10 15:55

别瞎说,Q5的玻璃不贴膜都热得要死,贴了垃圾膜还是热的要死.过两天撕了跟我致胜一样贴威固去.
Q5和致胜都不是夹胶也不是隔热玻璃.
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

zdm-tiger 发表于 2017-8-10 16:04
你把你的帕萨特换成夹胶玻璃,立马回感觉上一个档次。国外passat可以选配夹胶玻璃,国内已经没有了。 ...

也有可能就是玻璃的原因  听宝马4S的同学说,宝马有的车子双层玻璃的,确实不需要贴膜,就温温的感觉  厂家早就考虑过这个问题了  只是因为成本和车子的定位问题,才没有用
Passat 1.8T御尊版用户

至尊js

冷镜 发表于 2017-8-10 16:06
别瞎说,Q5的玻璃不贴膜都热得要死,贴了垃圾膜还是热的要死.过两天撕了跟我致胜一样贴威固去.
Q5和致胜都 ...

贴吧,反正钱多。

柜台小老板

论坛元老 守望者

2017-8-12 08:14 来自手机
有区别,我的马三虽说是四儿子店送的雷朋,但是坐里面从来没感觉晒胳膊,我老爹的雅阁也是四儿子店送的,可能太垃圾,开两天明显感觉胳膊晒的火辣辣的。

电脑公司销售员

2017-8-12 10:58 来自手机
还是要贴的,主要是防紫外线,对皮肤有害。总不能穿个长袖开车吧@zdm-tiger

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-8-12 11:03 来自手机
小白鸽 发表于 2017-8-12 10:58
还是要贴的,主要是防紫外线,对皮肤有害。总不能穿个长袖开车吧@zdm-tiger  ...

说错了,主要是防红外线,灼热感就是来自红外线

电脑公司销售员

2017-8-12 11:03 来自手机
zdm-tiger 发表于 2017-8-10 16:04
你把你的帕萨特换成夹胶玻璃,立马回感觉上一个档次。国外passat可以选配夹胶玻璃,国内已经没有了。 ...

夹胶玻璃应该变厚变重了吧?升降马达要不要换成功率大的?

电脑公司销售员

2017-8-12 11:05 来自手机
zhuoran88 发表于 2017-8-12 11:03
说错了,主要是防红外线,灼热感就是来自红外线

红外线应该不伤害皮肤么?紫外线可是有伤害的

终级JS

2017-8-12 11:49 来自手机
小白鸽 发表于 2017-8-12 11:05

玻璃自带紫外线过滤作用

电脑公司部门经理

2017-8-12 15:32 来自手机
现在的车玻璃都是防紫外线的,热是因为红外线,这个车玻璃是隔绝不了的

电脑公司部门经理

有用的,我7年的老车,以前买车时送的垃圾膜,几年前就起水泡了,今年夏天的时候被晒得受不了了,就从taobao上买了侧后档的3M 黑衣骑士,也不知道真假,反正也便宜,连除胶加贴加膜一共600。效果完全不一样,以前阳光晒得我手臂都灼热感,现在好了,温温的,挺好的,而且空调下温都来得快了。。。。

电脑公司部门经理

唯一的不好就是晚上倒车或侧方位停车时要开窗户。。。要不然看不清。。。

电脑公司部门经理

家门口汽修店推荐我换掉4s送的垃圾膜,
换他家的大师Z18膜,
膜活动送,除膜贴膜工时费480
还没想好

柜台小老板

有用,原来4s送的3M不隔热,夏天晒的皮疼,年后我在老冯家贴的3M,太阳射过来灼热感没了,舒服多了。但是那个膜有点吸热,玻璃温度会升高,这个也无所谓,能接受

电脑公司销售员

2017-8-12 18:57 来自手机
前排2个夹层玻璃 与后排区别明显

珠江路上踩三轮的

贴的KDX膜,去年夏天贴的,太阳直射,有无膜隔热效果很明显,灼热感没了

至尊js

2017-8-12 20:18 来自手机
小白鸽 发表于 2017-8-12 10:58
还是要贴的,主要是防紫外线,对皮肤有害。总不能穿个长袖开车吧@zdm-tiger  ...

开车,晒不黑的。你又不是出租司机

卖盗版光盘的

这么说贴膜还是有用的咯?

柜台小老板

威固就算了,专供东南亚的牌子,跟龙膜一个母公司了,顶级产品性能是不错的,但是牌子不值这个价格。

电脑公司部门经理

十二生肖•蛇 别逼我变形

前挡与四门玻璃都是双层夹胶玻璃,送的龙膜够用,空调冻手
还没想好呢!

柜台小老板

别逼我变形

我感觉没必要,国外都不贴膜,玻璃自带隔热功能。到国内只不过厂家看你们都贴膜,玻璃都减配了而已。

电脑公司销售员

小白鸽 发表于 2017-8-12 11:05

紫外线貌似是穿透不了玻璃的,红外线可以
心筑情巢

电脑公司部门经理

2017-8-14 10:10 来自手机
有人海淘的龙膜,前挡air80 后面是atr30,不到1000

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

为梦燃烧 发表于 2017-8-10 16:01
真有区别,我自己帕萨特4S送的膜,估计也是垃圾,反正夏天车里很热很热,坐过一次人家老板的保时捷卡宴, ...

晒了多久是关键,大中午你太阳下晒1小时贴啥膜都一个熊样了

柜台小老板

论坛元老

FF75 发表于 2017-8-12 08:14
有区别,我的马三虽说是四儿子店送的雷朋,但是坐里面从来没感觉晒胳膊,我老爹的雅阁也是四儿子店送的,可 ...

贴膜的雷朋leipeng和墨镜的雷朋rayban不是一个雷朋。。