极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 车子真是修坏的!

柜台小老板

2017-8-10 14:39 |显示全部楼层
老明锐手动快9年了,已经近17W公里了,一直没什么毛病,

最近换档不怎么顺畅,考虑是不是要换下手动变速箱油,昨天

网上买了爱信手动变速箱油到货了,今天找了个还比较有名的

修理点,也是常去的普的利,小工的工作态度真差,关键加油

口竟然弄错了,我买了2升油,应该最多加到1.7升,2升全加

进去竟然说不够,我晕!!!又让我添了1升,还是其他牌子的!

等于混加了,回来上网一查,竟然给我弄错加油口了,小工竟

然从一个变速箱传感器口把油加进去,刚才去又去修理厂,一

顿臭骂,给我从正确的加油口又放出来多加的近一矿泉水瓶的

油,也就是正常加1.5或到1.7升,他给我加了近2.5升油。还

这些个修理厂从来不会用扭力扳手的,都是随便扭螺丝。

电脑公司销售员

论坛元老

也不存在,是你去的地方的工人水平太烂,我的307 目前10W 公里,8W 左右换过一次,很简单的!
lz

珠江路上踩三轮的

你这里的水平太烂吧

至尊js

还是找靠谱一点的维修工吧,你这个,完全拼人品

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-8-12 12:06 来自手机
我的12万换了手动变速油,现在流畅的一腿,还是要找个靠谱的  小工不靠谱 至少边上有师傅才行。

电脑公司销售员

2017-8-12 12:24 来自手机
自己换才靠谱

柜台小老板

严重怀疑是故意加多的,为什么呢?我去找他们时,

车子升上架子,还是这个小工,应该是个带头的,立

马找到正确的加油口,找了个空矿泉水瓶接多加的油。

旁边的他们的店里负责人说不放心给你免费全换了,想

想他们店里的手动变速箱油还不知道是什么牌子,还是

算了,放掉多加的开车走了,以后也不会再来这个店了。

当然多加油收的钱也退给我了。

电脑公司部门经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

@侧翼  点评下你的

电脑公司部门经理

外面的修理厂也就换个机油可以,其它的重要部件不能动,一动就出问题,4s贵有贵的道理

电脑公司部门经理

2017-8-12 17:26 来自手机
去儿子店不就没这屁事。又不是天天换,有什么省头

电脑公司部门经理

自己买扭力扳手吧,
有的小修理厂把放油螺丝拧花,拿生料带弄回去的

珠江路上踩三轮的

放个油还用公斤扳子?好歹我也是修理工出身,从来没听讲过。再说回来就算用了,你能看懂么?还有那什么传感器,这能搞错也是本事上天了,尾巴上挂着线看不见?传感器螺纹才多大怎么能把油加进去的?真是神人

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•蛇 浓浓的意味 十二生肖•马

我的手动斯柯达昕动3年快12万了,去4S店问问还要换变速箱油,保养告诉我是不需要换的,免维护

终级JS

变速箱油没问题为什么要加啊?车托之家经常看到有人没事自己捣鼓捣鼓火花塞,变速箱油,刹车油什么的。还有一帮卖东西的在那里忽悠。

卖盗版光盘的

2017-8-12 23:14 来自手机
往事飘零 发表于 2017-8-12 22:30
放个油还用公斤扳子?好歹我也是修理工出身,从来没听讲过。再说回来就算用了,你能看懂么?还有那什么传感 ...

预设扭矩扳手,和传感器有什么关系?有些4S店就用。扳到设定力矩就会自动打滑。我这修理钳工难道读的是假的?

电脑装机工

斯崔克 发表于 2017-8-12 22:56
我的手动斯柯达昕动3年快12万了,去4S店问问还要换变速箱油,保养告诉我是不需要换的,免维护 ...

是免维护的,自动变速箱也这么说,反正到时坏了直接给你换新的,反正已经过保了

电脑公司销售员

现在找个靠谱的店真的很难

卖盗版光盘的

论坛元老

我也认为车子是修坏的,本来车子跑了2W公里好的很,但是年限到3年了
脑残想换防冻液,由无机换成有机
这下好了,水温上不去了,原来85度稳定的很,现在最高才能上75~80度
意淫强国,手淫强身

卖盗版光盘的

2017-8-13 12:32 来自手机
老老实实四儿司店,不会有这些事

珠江路上踩三轮的

rassassin 发表于 2017-8-12 23:14
预设扭矩扳手,和传感器有什么关系?有些4S店就用。扳到设定力矩就会自动打滑。我这修理钳工难道读的是假 ...

恭喜你读的是真的,理论很扎实.

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

还是要到技术好的修车厂,普德利不是修出租车的吗,理论上技术应该不差哎,楼主运气不好,遇到个菜鸟,但手动挡耐操 没事,直接放油能放干净,自动档的不能瞎搞,搞不好 把变速箱搞坏了 就歇火了

卖盗版光盘的

这种大件的还是去4s靠谱。修理店良莠不齐的。
古德毛宁

电脑装机工

电脑公司总经理

2017-8-14 21:07 来自手机
这水平也他差了

卖盗版光盘的

以我十几年用车经验来看,自己在网上买配件回来找地方修,就是一个大坑,花冤枉钱不说,能把你折腾死了。也不要自己去汽配城,人家一看你就不是修车厂的,假货专门卖给你。

柜台小老板

jacksun2020 发表于 2017-8-14 21:24
以我十几年用车经验来看,自己在网上买配件回来找地方修,就是一个大坑,花冤枉钱不说,能把你折腾死了。也 ...

你这个其实是老眼光了,4S假货、次品坑人也不是少见了,其实现在很多配件天M和JD都有制造商开的旗舰店,从上面买,去修理店装不比你去4S差,4S用你差机油换你全合成机油听说过吗?

电脑装机工

pcmking 发表于 2017-8-12 12:48
严重怀疑是故意加多的,为什么呢?我去找他们时,

车子升上架子,还是这个小工,应该是个带头的,立

普德利就是骗子,自带油找他换,换油手工费明码实价,骗术在于小工不吱声就把空滤和空调滤带你换了,也不吱声说收费,把换下来的搞上油污,让你用不起来,交钱时说要收费,手工费和换油工钱一样,没几个钱,就是小儿寒鸡的。

头像被屏蔽

禁止发言