极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 今天真是出丑了,车带老妈,一个小时,她在车上吐了。

电脑公司销售员

2017-8-9 21:26 |显示全部楼层
尼玛,她坐我的车居然晕车,在到达目的地差1公里时,在我车上,她吐了。

幸亏车上找到2个塑料袋,不然

我被骂的半死,
然后,明天所有亲戚都会知道我的车不好,要晕车的

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

2017-8-9 21:31 来自手机
正好换车

电脑公司销售员

死不悔改 发表于 2017-8-9 21:31
正好换车

还打算开车10年8年呢,
尼玛最近感觉车进入壮年期了,
比刚买时好开多了。
尼玛动力响应贼好。

至尊js

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

正好标致不要了。

卖盗版光盘的

我外甥坐我车也吐过一回,他坐我姐夫的车从来不晕,面包车

电脑公司总经理

技术问题吧
肯定是猛踩油门猛踩刹车的
要开得稳得车上放一杯水不晃出来
功夫就到家了

卖盗版光盘的

论坛元老

隔壁老宋 发表于 2017-8-9 22:16
我外甥坐我车也吐过一回,他坐我姐夫的车从来不晕,面包车

悬挂太软的容易晕车,板车悬挂基本不晕。

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

技术问题

记住 老人坐车 能坐前面别坐后面 开窗透气 最好带个睡眠眼罩给他 放相声给他听
已有 1 人评分八豆 收起 理由
毅哥 + 5

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

和个人体质有关,我妈也是晕车

柜台小老板

2017-8-9 22:38 来自手机
自己开就不会晕,没见过开车开吐的。

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

晕车的原因有好几种

总结来说有几点要注意的

1:胃部没有东西晃浪会好点(你可以选择吃饱或者空腹)

2:不要看车外 不要在车上留恋风景

3:不要坐后排 因为后面摇晃幅度更大

4:闭目养神 带上眼罩耳塞

5:把驾驶员撵下去 自己开
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑装机工

老友归来

缓加速,缓减速!

卖盗版光盘的

marriedman 发表于 2017-8-9 22:28
悬挂太软的容易晕车,板车悬挂基本不晕。

301不就是板车吗

柜台小老板

就是加速和刹车猛了,慢一点就没事了。还有拐弯慢慢拐

电脑装机工

2017-8-10 08:35 来自手机
车的问题吧,车内味道大劣质材料多,板车悬挂,急刹车都会晕车。

终级JS

论坛元老

分明是开车水平问题,车标示不背这个锅

电脑公司销售员

错了,就是要看车外风景。前庭感官器官察觉你在晃动,但是你眼睛如果没有看到晃动的情景。两个信号就会发生偏差,从而造成晕厥。书上看到的,这个就是晕车晕船原因。正确做法,看窗外。不要盯着车内的景物看。
不信,你试试在晃荡的车上看书,是人都会晕。开车的不晕,就是因为你中耳内的前庭感受到的晃动和你眼睛看到情景一致。
反正我在车内看手机感觉要晕了,就立马看车外就好多了。好多晕车的人一晕车,就低头看地板、闭眼,这样反而加重了症状。
毅哥 + 5

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

柜台小老板

论坛元老 守望者

坐我车的没说晕的 因为我车是板车

电脑公司销售员

撞墙式刹车就容易晕车,菲亚特菲翔的那种刹车就受不了。
本来在考虑新款crv的,听说也是这样,都不敢下手了

电脑公司销售员

车子绝壁有关系,悬挂软,行程长的就容易晕车。

电脑公司部门经理

我丈母娘也是晕车严重,上车时脚还在地上,人还没坐稳就已经喊晕了,我一直坚持带她时急加速急刹车,现在好多了,短途已经不喊晕了

卖盗版光盘的

1a1a1a 发表于 2017-8-9 22:19
技术问题吧
肯定是猛踩油门猛踩刹车的
要开得稳得车上放一杯水不晃出来

我想这样,可发现没用,路上瞎变道的太多,狂按喇叭都不让,只能踩刹车

电脑公司总经理

车子棒思密达

一个鸟样,
我丈母娘坐我车从来不晕车,
但是坐小舅子的车经常晕车;
换车也是这样子!

技术是一方面,
心态也是一方面!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司销售员

这个从车的方面来说一般是开车猛、悬架软或者密封太好,其实大多是乘坐人体质缘故,多坐会改善,吐着吐着就习惯了。我一亲戚听到明天要坐车到某地去她今天就会有头晕要吐的晕车现象
毅哥 + 1

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

柜台小老板

晕车原因好多,1是车子,有的车子坐着是会晕着,我妈坐我的车子不晕车,有回借我同事的雷诺轿车一开,我自己开着都胃难受,更别说我妈了,可能是刹车太灵敏 ,我轻轻一踩立马急刹,一点也不软。这样一冲一冲的肯定晕车。2是你的开车方法,开车要缓和,忌讳急加速急减速。
毅哥 + 1

电脑装机工

说都不会话了 发表于 2017-8-9 22:38
自己开就不会晕,没见过开车开吐的。

公司的车队队长,2/30年的老司机了,坐别人车晕车。
但他自己开车能把乘客搞晕,一次带了一车大爷大妈,下车人家就投诉他,说他是不是以前开坦克的。笑死了。

电脑公司部门经理

2017-8-10 15:29 来自手机
对于晕车的人来说,越好的车越晕,做拖拉机绝对不会晕
毅哥 + 1

电脑公司销售员

坐前排,坐前排,坐前排!重要事情说三遍。
毅哥 + 1

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

坐少了,天天坐,一月就不晕了。
毅哥 + 1

一袭微雨,荡尽心中尘埃,一缕清风,吹开陌上花红,如此,心在此岸已无岸,人在天涯已无涯。

电脑公司部门经理

国货当自强 十二生肖•马

njanqun 发表于 2017-8-10 15:29
对于晕车的人来说,越好的车越晕,做拖拉机绝对不会晕

TEL:  188 880 597O3