极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 请教老司机变速箱油怎么换

电脑公司销售员

2017-8-9 10:37 |显示全部楼层
老马6,4年4万5千公里了,估计应该换个变速箱油了,问了4s,要1200,说是手工换,感觉比较坑。
请老司机科普下这个油要怎么换,哪里能搞合适些,材料能不能自带。
谢谢!木有搞过。
另外,jd的变速箱油能买吗?

电脑装机工

jd的半价买了2桶130一桶。也是马6,5w公里, 准备自己换,放油螺丝放油,上面油尺口加油,放出来多少就加多少。搞两次差不多了。

电脑公司销售员

硬件发烧 发表于 2017-8-9 10:43
jd的半价买了2桶130一桶。也是马6,5w公里, 准备自己换,放油螺丝放油,上面油尺口加油,放出来多少就加多 ...

朋友推荐我用循环机换,我问了4s,客服支支吾吾了半天也不肯说,只说是手工换,我估计肯定不是用循环机,所以感觉坑,想问问那里能搞,另外你这油是不是那种原厂油啊?

卖盗版光盘的

硬件发烧 发表于 2017-8-9 10:43
jd的半价买了2桶130一桶。也是马6,5w公里, 准备自己换,放油螺丝放油,上面油尺口加油,放出来多少就加多 ...

动手能力强的一米啊

终级JS

守望者 老友归来

弗里曼 发表于 2017-8-9 11:22
朋友推荐我用循环机换,我问了4s,客服支支吾吾了半天也不肯说,只说是手工换,我估计肯定不是用循环机, ...

找个有循环机的修理厂换呗,干嘛要去4S

终级JS

守望者 老友归来

弗里曼 发表于 2017-8-9 11:22
朋友推荐我用循环机换,我问了4s,客服支支吾吾了半天也不肯说,只说是手工换,我估计肯定不是用循环机, ...

马自达6去赢卡啊,有循环机

电脑装机工

神马都不解释

循环机换浪费钱,手工换可以了,先放掉,再压进去,结束,找个修理厂也就工时费200左右

卖盗版光盘的

找个变速箱专修用循环机换也就几百块

我认识个店在栖霞就不推荐个大家咯

电脑装机工

国货当自强

循环机换的比较彻底

电脑公司总经理

2017-8-9 12:53 来自手机
为什么要换?这种老变速箱,基本上不用换

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

我8万在赢卡换的,上的循环机,在宜家那边

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

4W5换有点早。6W换差不多
罗兰映像 婚礼摄影服务    QQ 389576018

电脑公司销售员

谢谢楼上各位,赢卡在哪里,有地址和联系电话吗,另外自带材料可以吗,工时费大概多少?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

车子还准备开多长时间,有换车计划的话随便搞搞就行了。
拆哪里哩

珠江路上卖盒饭的

翼友会

柜台小老板

2017-8-9 14:11 来自手机
4万多换个毛哦

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

7年车子了,3W公里要不要换啊?

电脑公司部门经理

变速油终身不换,一点事都没有。

电脑公司部门经理

2017-8-9 18:17 来自手机
不用换,十万公里了好的狠

电脑公司销售员

2017-8-9 18:31 来自手机
我问过了马自达售后了,要换,4年车了,时间差不多到了,再就是感觉到顿挫了

版主

服务之星 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

弗里曼 发表于 2017-8-9 18:31
我问过了马自达售后了,要换,4年车了,时间差不多到了,再就是感觉到顿挫了 ...

京东卖的马自达变速箱油
选1L装的,最近在搞活动299-80
你一天买6升,正好凑一张券
第二天再领券,再入6升
12L正好循环机的量
找个有循环机的维修店,一般工时在200-300。
总计花费不会超过800
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 1

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司销售员

红花会的陈家洛 发表于 2017-8-9 22:34
京东卖的马自达变速箱油
选1L装的,最近在搞活动299-80
你一天买6升,正好凑一张券

谢谢总舵主

珠江路上卖盒饭的

京东自己买油,出个人工费,变速箱油哪家店不能换。
十几年没上8080,怎么变成这个13样子了。

至尊js

论坛元老

循环机 也就700-800 工+料都是人家的

至尊js

论坛元老

弗里曼 发表于 2017-8-9 18:31
我问过了马自达售后了,要换,4年车了,时间差不多到了,再就是感觉到顿挫了 ...

顿挫不一定是变速箱  节气门  油路也有可能

认证商家

重力换油的话,周期短,放不干净,还有一种,循环换油,比较干净,但是用油比较多.
萝卜养车
大众点评综合排名前三
1200平方机修、钣喷、美容综合工厂店
15380826179 17602508596
地址:百度、高德地图搜“萝卜养车”

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

变速箱油一般都是专用油 油不能买错了,但没必要上循环机的,就重力放油,然后加满就行了,虽然只能换出一半不到的油,但没问题的,这样换便宜,大不了2年换一次,我上次在修车厂重力换1瓶 4升的,油钱160元 工钱50元,我就是2年换一次 换5次才多少钱啊,1200是上循环机的,需要的油比较多,要把脏油顶出来 循环几次 ,确实是彻底些 但需要10几升油,比较浪费,如果楼主不差这点钱可以搞,每4-6万公里换一次变数箱油比较好

珠江路上卖盒饭的

文艺马叉虫

途虎 南京工厂店 999元循环换的 外面循环换1200左右

珠江路上卖盒饭的

球球南京 发表于 2017-8-9 12:27
找个变速箱专修用循环机换也就几百块

我认识个店在栖霞就不推荐个大家咯 ...

私我一下呗,最近要搞,正好住尧化门
上次修球笼,结果抽出半轴变速箱油淌掉不少
修好后,修理厂也不知道加的什么油.
现在一档经常挂不进去,要稍微抬点离合才能挂进去,要是控制不好,抬高了,挂进去时咯登一声的.
问过4S,说加的变速箱油太粘度太高,同步器运行受影响了
已经搞了2桶专用油,正愁找不到地方换呢
QQ:9161622

电脑公司总经理

4S和普通店,手动和自动的,我都换过。前者明显比后者好。机油我觉得区别不大。