极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 有个闯红灯违章,我认了,但我决定要申诉,不行就12345投诉

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2017-8-7 11:38 |显示全部楼层

那天我我老婆开车,我坐副驾,说实话,我也没注意到这个信号灯

那一片的红绿灯基本都是这样安装,在左边的人行道上,有些路口很窄,相当于2车道,还比较容易发现,这个路口稍微宽一点,女人开车又是只盯着正前方,视角15度左右,所以没看到信号灯也可以理解。

不过我很想知道这样安置信号灯到底符不符合规矩,我就找了《GA14886-2006-道路交通信号灯设置与安装规范》研究了下

一看果然有不合规矩的地方

首先,按照7.3 机动车信号灯和方向指示信号灯安装位置

7.3.1 没有机动车道和非机动车道隔离带的道路,对向信号灯灯杆宜安装在路缘线切点附近。当道路较宽时,可采用悬臂式安装在道路右侧人行道上(参见附录E中图E.1),也可根据需要在左侧人行道上增设一个信号灯组;当道路较窄时(机非道路总宽12米以下)时,可采用柱式安装在道路两侧人行道上(参见附录E中图E.2)。当进口停车线与对向信号灯的距离大于50米时,应在进口停车线附近增设一个信号灯组(参见附录E中图E.3)。

这个路口的宽度,目测应该就在12米左右,那就对照E.1和E.2

不管是E.1和E.2,至少在本车道都应当有一个信号灯,反而左边那个灯不是必须的。

再看其他的
6.1 机动车信号灯和方向指示信号灯排列顺序  机动车信号灯和方向指示信号灯各种排列顺序、说明和图示见表4。

参考图

这里应该用饼灯,至少饼灯更加醒目

前面的规范不是强制的,但最后一条是强制的,不允许随便更改的,所以我要申诉!
已有 13 人评分八豆 收起 理由
microyu + 10 支持较真
最爱是神 + 10 赞一个!
zxw123 + 2 支持支持
ilovefifa + 10 艹tm的sb江宁,老子一个红灯一个错道都栽在.
johnnnn + 10 支持投诉江宁农村
我的名字很文艺 + 5 支持,一到江宁就要非常辛苦的找灯.
mryl + 6 支持申诉。鄙视回帖的验证码
zw0727 + 6
blizzard + 5 支持较真
sfybs + 5 强烈支持,江宁灯是看不见。
飞天猫霸 + 8 到江宁过路口经常要先找灯在哪里.
biAji + 2 期待后文
徐前进 + 10 强烈支持,江宁灯是看不见。

总评分: 八豆 + 89   查看全部评分

签名怎么设置?

电脑公司部门经理

2017-8-7 11:41 来自手机
这种路口你认为回没有红绿灯嘛。年轻了,过任何路口,第一反应就是减速看红绿灯

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

支持申诉 江宁的灯就是瞎搞
不告诉你

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

江宁很多这种吊灯
所以江宁叫江宁市是有道理的
仗剑行千里 勇者斗恶龙

柜台小老板

2017-8-7 11:47 来自手机
这个吊灯太坑,我第一次开车去江宁,在将军大道上,到了路口正在犹豫,好像没灯啊。快到停止线的时候突然发现竖在拐角那,一个急刹,差点闯红灯

终级JS

只要有理有据,支持申诉

珠江路上卖盒饭的

支持 ,在江宁  都比活活

电脑公司部门经理

国货当自强

支持。交警部门可以以罚代管,但是前提是罚款工具合法

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-8-7 12:08 来自手机
这个灯的位置确实很坑人。

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

估计危险。
就事论事,你说“女人开车又是只盯着正前方,视角15度左右”这个驾驶习惯不改是很危险的。
今天是闯红灯,下次或许就是其他事故了。

另外,开车临近路口是就开始要找信号灯了,你老婆驾驶技术不怎么样,你这个副驾做的不称职啊

终级JS

论坛元老 心系汶川 国货当自强 十二生肖•马

江宁那吊地方,上次 也是差点中招,变态的1B,完全找不到灯

电脑公司部门经理

2017-8-7 12:47 来自手机
路过江宁一路口,横在马路上方的灯不亮了,正要缓慢通过,突然发现楼主发的这种灯了,太坑了

电脑公司部门经理

守望者

江宁市有不少地方探头多到变态,唯一一次中招就在江宁。

柜台小老板

国货当自强 小黑俱乐部

支持LZ搞,江宁很多diao事是反人类的
话说看前两张图,以为是不礼让行人处罚呢

电脑装机工

大江宁市是白叫的吗

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

支持楼主,不过道路交通信号灯设置与安装规范,这个本身没有法律效力吧,老J来一个道路交通法,都要按实际路面标识为准,观察不仔细,驳回。。

电脑公司部门经理

人家一句话就能把你堵死:开车不看地上线?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

我爱保时捷 发表于 2017-8-7 12:13
估计危险。
就事论事,你说“女人开车又是只盯着正前方,视角15度左右”这个驾驶习惯不改是很危险的。
今天 ...

当时我是发现有个三轮车,我注意力都在那个三轮车上,提醒要小心

我扫了一眼确实是没发现红绿灯,也以为是没有信号灯的路口了
签名怎么设置?

电脑公司总经理

2017-8-7 13:45 来自手机
靠。绝对jb陷阱!真看不见。

卖盗版光盘的

我马即开地图,看一下位置,江宁坑人啊

卖盗版光盘的

典型的挖坑红灯

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

7.3.1 没有机动车道和非机动车道隔离带的道路,对向信号灯灯杆安装在路缘线切点附近
汉字波大茎深啊
此人很懒

终级JS

论坛元老

江宁的坑灯不要太多

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

LZ至少还能看到图片,我们这苏北小县城,上牌留过手机号码的,发条高深莫测的违章短信,想看图片?对不起,没有。尼玛!乖乖交线吧。

柜台小老板

2017-8-7 14:51 来自手机
支持楼主

电脑装机工

有一次我去麒麟门 路过一个红绿灯才奇葩,是从地上竖起来的 ,不是悬挂式的。差一点闯红灯。幸好那次旁边坐了一个驾校教练提醒的。(刚拿到驾照请了个陪练)

电脑公司销售员

2017-8-7 15:24 来自手机
支持楼主,江宁的红绿灯就是瞎弄,好多红绿灯就像玩找茬

电脑公司部门经理

知道为啥用这种立柱式而不是我们市区常见的横挑杆式?最近看过一篇报道,江宁滨江开发区的事,是为了方便大货车运输大件物品!!!所以把横挑式红绿灯都换成了这种路边立柱式!

我看了才知道!

电脑公司部门经理

我爱保时捷 发表于 2017-8-7 12:13
估计危险。
今天 ...

支持
举头三尺有红灯

到路口眼睛得到处乱瞟找红灯
资深斐讯小贩子,长期供应【不收】K2&K2P。QQ:377044253

电脑公司销售员

扬州,文昌中路上也有~还藏在树里面