极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 今天在洪武路北门桥说斑马线不让行被开罚单了!

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-7-17 21:29 来自手机 |显示全部楼层

一大波交警查违章,前边就是长江路,跟前车正常行驶,为啥不查前车,查了我车,最重要我也没发现斑马线有行人,跟交警说斑马线没人我让啥行人?交警来了句,行人都被我车过来,挤路边了,md我怎么没看见,交警让我自己看自己行车记录仪,可以申请行政复议,到时试试,而且这个违章12123怎么交不起来?扣分去哪交?

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

讲真 我不太相信交警会故意为难驾驶员

我承认我比较偏向交警

我讨厌的不是交警 我讨厌的是交管部门敛财
驾驶员违法就应该处罚 但我觉得处罚的钱不能肥了有关门部门
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

2017-7-17 21:50 来自手机
野稣 发表于 2017-7-17 21:41

我承认我比较偏向交警

我真没发现斑马线有行人哎,有的话,那么大一帮警察在那那么显眼,我问交警,交警意思就是我们不让行,行人不敢过马路,那个点正好5-30-到6点间!车多缓行,总之第一次被扣分,也是醉了!

版主

浪漫风暴 发表于 2017-7-17 21:50
我真没发现斑马线有行人哎,有的话,那么大一帮警察在那那么显眼,我问交警,交警意思就是我们不让行,行 ...

车多缓行不是理由 疏于观察更不应该

无信号灯路口 有行人准备斑马线 都应该主动停车 等待行人通过

我偶尔也会不小心溜过去 但大部分时候都会主动观察下是否有行人等待过斑马线 骑摩托车我都停下来等

有时候看到旁边的车呼啦啦走 行人过不去 我干脆把摩托车横过来挡住相邻车道 示意行人先走(我承认这样做也有不妥的地方)

如果我被抓到 愿赌服输

柜台小老板

文艺马叉虫

还没养成习惯。说真的。杭州刚开始就是重罚。所以在无红绿灯的路口养成了一道斑马线就带刹车看人的习惯。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

视频传上来给咱一起看看哎
此人很懒

柜台小老板

守望者 别逼我变形

2017-7-17 22:10 来自手机
乐事 发表于 2017-7-17 22:03
还没养成习惯。说真的。杭州刚开始就是重罚。所以在无红绿灯的路口养成了一道斑马线就带刹车看人的习惯。 ...

唉,还是有灯控的好!这两天在杭州玩过马路都是带着跑啊,看见车停下来让我都不好意思

卖盗版光盘的

与此同时,我也看到很多红绿灯路口,骑车的走路的,不管是什么灯,想怎么走就怎么走。按照现在的国民素质,礼让斑马线最后的结局如何,真的难说。很多试验过的东西,最后都没了。比如触摸式的过马路信号灯,搞好了也不错,最后没影子了。比如众多的过街天桥,也是一种方法吧,最后被某领导看了不顺眼,也拆了。

电脑公司销售员

那个路口是有红绿灯的,等于以后机动车就不要开了

版主

lee1314 发表于 2017-7-17 22:10
唉,还是有灯控的好!这两天在杭州玩过马路都是带着跑啊,看见车停下来让我都不好意思 ...

确实 如果都有灯控 真没那么多矛盾了 该谁的责任就谁的责任 机动车大不了承担10%的责任 这样也可以互相约束

现在到头来 交管部门啥责任没有 交通一团糟 他们还忙着敛财 操蛋

电脑公司总经理

2017-7-17 22:21 来自手机
你嘴小!

卖盗版光盘的

浪漫风暴 发表于 2017-7-17 21:50
我真没发现斑马线有行人哎,有的话,那么大一帮警察在那那么显眼,我问交警,交警意思就是我们不让行,行 ...

除非交警现场指挥,否则半小时动不了都有可能的。有的法规,值得商榷。比如好几期红旗说交通节目,都提到对他人通行的影响问题。几十米远都说你对他人产生了影响,以致骑车人滑倒摔跤。电动车40码以上的速度怎么就没人提呢,这种速度有没有违法怎么就不谈呢?几十米开外,如果骑行速度是合法速度,你就不会那么紧张吧?你至于滑倒吗?就我本人来说,我也摩托出行,该快的时候快,该慢的时候要慢,这才对吧?在路口停下来等红绿灯时,电动飞机常常是在身边呼啸而过,怎么解释?

版主

swissy 发表于 2017-7-17 22:26
除非交警现场指挥,否则半小时动不了都有可能的。有的法规,值得商榷。比如好几期红旗说交通节目,都提到 ...

你告诉我哪个路口半小时动不了 我实地考察一下去

南京 我遇到过最不讲理的无信号斑马线 就是南大门口那个 再没遇到过第二个这么变态的

柜台小老板

2017-7-17 23:10 来自手机
野稣 发表于 2017-7-17 22:30
你告诉我哪个路口半小时动不了 我实地考察一下去

南京 我遇到过最不讲理的无信号斑马线 就是南大门口那 ...

嗯,愿赌服输吧,可能我疏忽大意了,第一次碰到这事,从来没被扣过分,等明天再去看看行车记录仪

柜台小老板

2017-7-17 23:13 来自手机
乐事 发表于 2017-7-17 22:03
还没养成习惯。说真的。杭州刚开始就是重罚。所以在无红绿灯的路口养成了一道斑马线就带刹车看人的习惯。 ...

是的,可能不习惯吧,下次要注意了

至尊js

国货当自强

楼主  记录仪视频发上来瞅瞅  大家一起学习下
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

电脑公司部门经理

都看到有交警了,还不想想为啥?有人没人一脚刹车意思意思啊!

电脑公司部门经理

我上次早上8点多在户部街和抄纸巷交叉路口的人行道,因为没有让行被扣三分,罚50。交警是在下一个人行横道那里拦车的。说的很明确,有行人在斑马线上我没有停车,如果有异议可以给我看他们的录像。当时有个人骑个摩拜在斑马线上,交警说这种情况不停车不会处罚的,包括旁边一个老太太斜着过马路,交警说这种情况也不会处罚的。后来上周四晚上快6点了,交警还在那个位置狂抓不让行的,大概同时有4-5辆车被罚了。

电脑公司部门经理

这种现场被JJ抓住处罚的,就是到庐山路复议也几乎没有翻盘可能,犯不着去了还浪费时间。不过无灯斑马线路口,如果·没有JJ在,大部分车辆都不会自动让的,这是自己切身体会。

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

养成好习惯,远远看到路边上有人想过斑马线,就主动停下算了,大热天的,你在路边也希望开车的让下你吧,

电脑公司部门经理

论坛元老

开车现在越开越累,还是弄辆电动车吧。觉得不爽还能骂几句

珠江路上卖盒饭的

2017-7-18 12:12 来自手机
swissy 发表于 2017-7-17 22:10
与此同时,我也看到很多红绿灯路口,骑车的走路的,不管是什么灯,想怎么走就怎么走。按照现在的国民素质, ...

正解!

电脑装机工

亦无尘 发表于 2017-7-17 22:18
那个路口是有红绿灯的,等于以后机动车就不要开了

如果行人闯红灯 是不会出发不礼让的驾驶员的   有的路口是汽车可以右拐 但是横行的方向人行绿灯  这个肯定要让  等人过了再右拐 虽然你是绿灯  
迷失的人迷失,相逢的人会再相逢

电脑公司销售员

520以后,发现到哪里都要多花起码10分钟往上。原来不堵的地方也开始堵了。路上很多,慢悠悠的车,以前这些车多半再打电话,但现在,真的啥都没干。
早上一路上中指都升断了,然而并没有卵用。。。

电脑公司部门经理

逾期每天罚3%,符合哪条???
比高利贷还黑

电脑公司销售员

一个不合理,不严谨的法规,交给只为完成任务的交警来执行,那么结果可想而知

电脑装机工

守望者 英雄出少年

礼让行人必须的,以后必须习惯,早年车少,还不是随便停新街口,现在新街口市区不给随便停车就不习惯了,就好比礼让行人未来3年肯定比违停更严,我记得哪个国家刚开始一个市区路口等行人平均半小时的
已有 1 人评分八豆 收起 理由
海明威 + 1 在一起!

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

啊呜

电脑装机工

视频在哪呢?

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

野稣 发表于 2017-7-17 21:41

我承认我比较偏向交警

得了吧,你要知道,集中执 法的时候,根本就是为难驾驶员
参考我的帖子:http://bbs.8080.net/thread-787760-1-1.html

电脑装机工

回来的这些天,看见的就是南京的交通就是一个乱,车子变道不打方向灯,不让行人(亲身体会,斑马线绿灯,走在斑马线上,右拐过来的车子就贴着我身子超过去,要不是我缓了一下,肯定压我脚了),并道拼命挤,互不相让,公交车像赛车,私家车不让公交车,电瓶车满天飞,人行道上自行车停成堆了,人都没办法走,哎,怎么弄哦。