极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 你们车码表速度和GPS速度一样吗?

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

2017-7-17 08:19 |显示全部楼层
我的车码表速度120,GPS速度才110多点点

刚才有个帖子说GPS报超速多少次,如果GPS速度比码表速度慢

GPS都报超速了,那码表速度得是多少挖!!!
我就是传说中的N288

珠江路上卖盒饭的

翼友会

老骐达 GPS120 表显示130

奔驰C级 GPS120  表显示125

电脑公司销售员

别逼我变形 翼友会

之前一直 少个10KM/H  可是最近发现 码表和GPS一样了

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

jugoodboy 发表于 2017-7-17 08:39
之前一直 少个10KM/H  可是最近发现 码表和GPS一样了

美帝调了GPS卫星?这是阴谋啊!
我就是传说中的N288

终级JS

十二生肖•马

正常情况下,表都比gps速度要高,所以按道路限速跑,可以比表速高5%-10%,具体数值自己把握了

电脑公司部门经理

国货当自强

jugoodboy 发表于 2017-7-17 08:39

轮胎磨损了,转速比以前高了

柜台小老板

别逼我变形

每家表都是GPS速度小于表显,否则就违反国标了。
至于相差的数据,各家就不太大一样了,国标对这个差值的要求比较宽。

卖盗版光盘的

minrh1234 发表于 2017-7-17 09:05
每家表都是GPS速度小于表显,否则就违反国标了。
至于相差的数据,各家就不太大一样了,国标对这个差值的要 ...

这规范信手拈来啊

珠江路上闲逛的

corewise.cn/

电脑公司销售员

守望者

奥迪A3基本就差个几公里

电脑装机工

一般5公里左右吧,过了60才会有差异,60以下表显和gps基本一致

卖盗版光盘的

法系屌丝车世嘉
表显120,GPS122,永远提示超速

电脑公司销售员

别逼我变形 翼友会

n288 发表于 2017-7-17 08:41
美帝调了GPS卫星?这是阴谋啊!

害怕

卖盗版光盘的

小车 差距5-8公里,

大车,不差,正好。

至尊js

亚洲工业典范

码表120  gps115左右
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

表显120,百度报117-118,高德报120-121

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

定速巡航表显120
百度地图125
腾讯地图120
此人很懒

柜台小老板

2017-7-17 18:23 来自手机
大奇瑞120巡航,gps比表显慢5km

电脑公司总经理

全新胜达 四驱2.0T   和 GPS电子狗导航速度 包括百度地图  1KM都不差。。。。。。

完全同步

卖盗版光盘的

法系屌毛301,定速110,高德显示109,百度显示110多

卖盗版光盘的

如果码表显示的速度,是以动力轮转速来计算,
那么,当轮胎磨损时,轮胎周长就会变少。这种情况下,码表显示的速度,会比车子实际行驶的速度要高。
这也就是为什么大多数车子,码表显示120时,GPS报110多的原因。
这同样也是很多驾驶员认为车速超个5%没事的原因。

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马

把网络关了,gps的速度就比码表慢了,码表都是负的,不可能是正的。
事后诸葛亮,事前猪一样;抗议像英雄,行动像狗熊。

珠江路上卖盒饭的

现在的百度都调到跟表显一样了,用独立的GPS APP会比表显低个几公里。

电脑公司总经理

论坛元老 亚洲工业典范

纯GPS软件,数据还是依旧

地图和导航软件的GPS数据,被优化过了,和车速表一样,比标准车速增加8%~~

个人分析,不一定准确,经供参考~~~
小亮

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

骐达,表显89,凯立德报80、表显110,凯立德报100、表显120,凯立德报108、表显130,凯立德报120。百度地图貌似更接近于表显速度。一直按照凯立德的速度开,没有收到过罚单,不过在明显测速的地方一般会带一脚刹车

卖盗版光盘的

我的表显和gps一样,马自达昂克赛拉

电脑公司部门经理

旺仔 发表于 2017-7-17 14:43
法系屌丝车世嘉
表显120,GPS122,永远提示超速

同系同车
十年啦!