极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 又到盛夏,哪种车的空调好啊

珠江路上卖盒饭的

2017-7-15 19:10 来自手机 |显示全部楼层
1、大排量自吸车,2.5起步
2、涡轮增压车,2.0T起步
3、油电混动车,以两田为代表
只谈论纯市区道路包括上下班拥堵,
高速路况不在讨论之列,速度快充分撞风,空调都好只要空调没毛病。
小排量机头也可以乱入,绝逼没有歧视的意思,请悉知。

卖盗版光盘的

LZ非日本车不买?
不用猜,肯定是南京土著

柜台小老板

守望者

相对于那个2.0T起步,  第一条的大排量三个字好刺眼。
上丰田皇冠3.5吧,不光空调好,隔音隔热也更好。
少壮不努力,一辈子2.0T

卖盗版光盘的

哪种车空调不好啊

电脑公司部门经理

基本上空调都够用的吧,不过随着车子使用时间越长,空调会越来越差的
I7 6700K+华硕Z170-A+骇客神条8G*2
英特尔730 240G+技嘉GTX770

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

丰田皇冠 雷克萨斯的空调好
奔驰也用的丰田电装的空调  但是效果不如丰田自己的
低端车的空调系统也便宜  

珠江路上卖盒饭的

2017-7-15 22:49 来自手机
周围一圈都是bb还带套,哪天找个雷车试试。
老爹以前就喜欢皇冠,我开太老气了,直接否了。

珠江路上卖盒饭的

2017-7-15 22:59 来自手机
有没有混凯,混雅,混思的车主来说说空调效果哒

柜台小老板

混动凌志的空调真心的好,不解释。
期待期待又期待,爱在世外

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

我只知道我的锐志开不开空调 油耗没变化 声音没变化 动力没变化

以前玩1.6的 开空调也尚可

奥拓开空调我试过 哈哈
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司部门经理

空调再好,没有坐椅通风配合一样没啥用,我的黑色皮椅,这种天中午上车那个酸爽,空调效果是非常给力的,两分钟就冷了,但架不住背上屁股烫啊,还是一身汗。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-7-16 11:38 来自手机
空调常年24-25,制冷效果太好

至尊js

cdldiy 发表于 2017-7-15 21:02
基本上空调都够用的吧,不过随着车子使用时间越长,空调会越来越差的

我快11年的车子,空调吹的冻死了

卖盗版光盘的

有个疑问,之前的斯柯达晶锐1.6,一开空调在车外听那声响跟飞机起降似的,

现在换了2.0的,这个天开空调车外的声响很小..

这是隔音效果区别还是什么原因呢,求解啊

电脑公司部门经理

2017-7-16 13:37 来自手机
威驰的空调就很好,非常凉快!

电脑装机工

07年的普桑能把人冻死
QQ:88580527.

电脑装机工

2017-7-16 22:40 来自手机
帆竹 发表于 2017-7-16 22:16
07年的普桑能把人冻死

今天大白天烈日下也能冻死了?

电脑公司销售员

2017-7-16 23:15 来自手机
起亚K5混动 电子空调 不影响动力 不怎么影响油耗 经常觉得很冷 两田的混动其实也就那样

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

2017-7-17 08:20 来自手机
居然很多人还以空调冷风是否冻人来衡量空调好坏。
空调好,应该是制冷快,到温度后减小风量,最好人不会直接感受到冷风,并以最小制冷量保持住这个温度,人体感受能最舒适。
开过的丰田和雷混动车的电子空调都能做到。自己家的其他车,只能做到持续吹冷风了…感觉最差的是去年美国租的福特explorer.

卖盗版光盘的

空调肯定日本的好。其次就是格力了,呵呵
古德毛宁

至尊js

souledge 发表于 2017-7-17 08:20
空调好,应该是制冷快,到温度后减小风量,最好人不会直 ...

我想说,宝马的分层空调很不错

而且,宝马会降低整个仪表台的温度,包括中央扶手控制台,大家都知道,右腿会靠在控制台上,那个酸爽

电脑公司销售员

marlboro 发表于 2017-7-16 12:50
我快11年的车子,空调吹的冻死了

这个确实是的,冷的硬不起来!

至尊js

2017-7-17 19:10 来自手机
502BadGateway 发表于 2017-7-17 14:31
这个确实是的,冷的硬不起来!

你太菜了哈哈

卖盗版光盘的

2017-7-17 19:57 来自手机
冷镜 发表于 2017-7-15 19:41
相对于那个2.0T起步,  第一条的大排量三个字好刺眼。
上丰田皇冠3.5吧,不光空调好,隔音隔热也更好。 ...

话说丰田皇冠3.5哪有卖?比4.3的皇冠贵吗?

柜台小老板

守望者

stone0514 发表于 2017-7-17 19:57
话说丰田皇冠3.5哪有卖?比4.3的皇冠贵吗?

晕,记忆出错了。以为皇冠跟汉兰达的排放一样也有3.5V6的。原来只有2.5L+2.0T了。
少壮不努力,一辈子2.0T

珠江路上卖盒饭的

anssonmay 发表于 2017-7-16 11:20
空调再好,没有坐椅通风配合一样没啥用,我的黑色皮椅,这种天中午上车那个酸爽,空调效果是非常给力的,两 ...

说到痛点了。
太阳晒过了,就是空调开到18度也是:
胸口生冻疮
屁股后背生痱子

要去研究一哈有通风座椅的车型。

珠江路上卖盒饭的

souledge 发表于 2017-7-17 08:20
空调好,应该是制冷快,到温度后减小风量,最好人不会直 ...

人性化这块,丰田,奔驰做得好些
宝马本田只管傻快
年纪大了,更注重舒适安全。

珠江路上卖盒饭的

真想知道,烈日当空下午2点,地面温度40多度,在新街口三中路上蠕动,什么车空调能冻掉奶

电脑公司部门经理

论坛元老

2009年的1.4t自动档速腾
空调好的一米,再热一分钟全部冷下来
后来换了朋友的同年的哑八,靠,空调真差
这家伙字很差,就不签名了