极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 昨天晚上人行横道怼了一把

电脑公司部门经理

车子棒思密达

2017-7-14 09:07 |显示全部楼层
       昨晚骑行回家,到了家门口的斑马线。(双向6车道中间有花坛,无红绿灯)过北向南的车道时还挺顺利。等了两三辆车就有车让行了,骑到马路中间花坛位置了。到了南向北这半边就很烦躁了,等了接近2分钟了,车流还没走完,当然也没人让行。嗨我这暴脾气,立马下车(道法要求飞机过马路要推行)硬闯过去(别问我为啥北向南的时候不推行,那是安全的情况下因为骑行能更快的过马路节省大家时间)。趁着车流间隙准备过去了,这时候有两辆离我最近两辆的车(距离100M+车速60KM/H+)一个拼命按喇叭,一个拼命闪大灯,但就是不踩刹车。眼看距离近了白色凯美瑞先刹车了,车头明显下倾,同时打方向避让,最后还是停止斑马线前面。

真不知道这些司机都是怎么想的,提前已经观察到行人,为啥就不能减速呢?有的时候还要踩油门抢在行人前面过。其他城市我不了解,我觉得南京这块地礼让不如直接红绿灯呢?

电脑公司销售员

楼主小杆子吧

柜台小老板

2017-7-14 09:17 来自手机
万一人家没刹住咋办

终级JS

2017-7-14 09:18 来自手机
过马路比的是谁勇敢

电脑公司部门经理

车子棒思密达

卖艺不卖身 发表于 2017-7-14 09:17
万一人家没刹住咋办

我很注重安全的,我是手扶车座人站在后轮位置,我的计划是超过我预判的位置时是要往回,躲回绿化带的(大型花坛那种很结实的),自行车放在原位让汽车撞,我好买新的

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 神马都不解释 小黑俱乐部

lz你应该顺势捂住心脏躺在地上,颤颤巍巍的拿出手机看着来车拨打110,“喂,110,有车子在斑马线前面把我吓到了。”

电脑公司部门经理

车子棒思密达

springhill 发表于 2017-7-14 09:22
lz你应该顺势捂住心脏躺在地上,颤颤巍巍的拿出手机看着来车拨打110,“喂,110,有车子在斑马线前面把我吓 ...

看来你很有经验,有时间我要向你请教了

珠江路上卖盒饭的

干脆装红绿灯,就不用道德评判该谁让

电脑公司销售员

看看你的头像,以后这种事情不要搞了,你的生命价值远比保险公司赔款要高的多!
很多大车根本刹不住(大巴,渣土)。

柜台小老板

别逼我变形

springhill 发表于 2017-7-14 09:22
lz你应该顺势捂住心脏躺在地上,颤颤巍巍的拿出手机看着来车拨打110,“喂,110,有车子在斑马线前面把我吓 ...

还别说,要真这么做,交警来了第一件事是让司机带lz去医院检查

定责也是司机

非接触性事故 全责

斑马线未让行 另行处罚

妥妥的

电脑公司部门经理

车子棒思密达

话糙理不糙 发表于 2017-7-14 09:43
看看你的头像,以后这种事情不要搞了,你的生命价值远比保险公司赔款要高的多!
很多大车根本刹不住(大巴 ...

路况很好,有几辆车都能看得清,如果是大巴或者是渣土车我也不会直接走的。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 神马都不解释 小黑俱乐部

老随便 发表于 2017-7-14 09:25
看来你很有经验,有时间我要向你请教了

参考前几天亳州的交叉路口的案子,无接触,无喇叭还判主责+逃逸呢。

当然我不提倡这种方式,但是对某些无良的司机就是要治治。

电脑公司销售员

老随便 发表于 2017-7-14 09:50
路况很好,有几辆车都能看得清,如果是大巴或者是渣土车我也不会直接走的。 ...

万一还有酒驾呢,再不济把油门当刹车的,总之这种毫无意义的情况下,千万不要拿生命去冒险。我要是你,就把自行车先扔到路中间,看你让不让。

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

这种的确是**,我昨天过解放路那个斑马线,2个老人头发都白了,一副急切想过的样子,就是没人让,我停下来,挥手半天老人才敢过,,,,后面另一条道居然还有车子往前冲,,,估计他们家没老人。。。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
很好很強大 + 10 好人有好报

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

柜台小老板

别逼我变形

txkj740 发表于 2017-7-14 09:34
干脆装红绿灯,就不用道德评判该谁让

市区干道斑马线不设红绿灯本身就是懒政

电脑公司部门经理

2017-7-14 10:05 来自手机
minrh1234 发表于 2017-7-14 10:02
市区干道斑马线不设红绿灯本身就是懒政

国人素质就得路口设置红绿灯,对行人开车的都有好处

柜台小老板

别逼我变形

yrg29 发表于 2017-7-14 10:05
国人素质就得路口设置红绿灯,对行人开车的都有好处

去过一趟日本和德国,反正看到的平交干道也都有红绿灯的

电脑公司销售员

早说了最近很多的所谓法规都拍屁股想出来的。矫枉过正,迟早不了了之

终级JS

守望者 十二生肖•马

2017-7-14 11:01 来自手机
楼主不是倒机油的那位大侠吗。@不禁止访问

电脑装机工

所有的斑马线都应该装红绿灯,人流少的地方就用人控的方式,事故责任以信号灯为准,这样对谁都好。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

尼玛。。我前天在家门口斑马线过马路。。给一车子按喇叭。。傻B呢。。
罗兰映像 婚礼摄影服务    QQ 389576018

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

我觉得。。你可以收集录视频。。然后举报
罗兰映像 婚礼摄影服务    QQ 389576018

卖盗版光盘的

礼让斑马线的宣传还不够,我身边好多驾驶员都不知道要礼让,有次朋友坐我车问我为什么刹停下来啊,我说收音机喊了二年半了,他说他不知道啊。一些意识和好的氛围需要很长一段时间的养成。

珠江路上卖盒饭的

andygee 发表于 2017-7-14 09:56
这种的确是**,我昨天过解放路那个斑马线,2个老人头发都白了,一副急切想过的样子,就是没人让,我停下来 ...

赞      

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会

礼让南京目前确实做的不好,包括我自己,一般远远看到也就减速了,可有的时候到跟前了才发现,只能跟着走了。
TESTTEST

电脑公司销售员

这些车子按喇叭时楼主可以直接躺地上打120说被吓到了心脏不舒服,汽车肯定要赔偿的,国内已有相关情况的判罚!

电脑装机工

直接装红绿灯不就行了,想冒充国民素质高,实际上呢……。

电脑公司销售员

上红绿灯即可,不扯什么道德问题,且凡事换位思考,不要老觉得开车的是**,你等两分钟算什么,上下班高峰我过一个路口有时要5分钟,一路开回家随便吃吃红灯一个小时,思想还要高度紧张,要避让你们这些祖宗,要防止旁车加塞,起起停停也很累。媒体就喜欢妖魔化很多东西,整天宣传开车的搞的都特么该死一样,开车的都没素质,开车的都是**,是吧?朋友,不是这样的。最可笑的是这些媒体人还基本上家家都有车,自己打自己脸就那么高潮么

珠江路上卖盒饭的

老随便 发表于 2017-7-14 09:50
路况很好,有几辆车都能看得清,如果是大巴或者是渣土车我也不会直接走的。 ...

这是欺软怕硬啊!

卖盗版光盘的

昨天晚上骑共享单车右转(飞机道)的时候, 余光瞟到左边有大灯快速靠近, 赶紧一个刹车, 屌汽车按着喇叭开进飞机道, 不让我. 尼玛开太快了, 要是慢点我就不刹车让他撞了...