极速社区

 找回密码
 注 册
搜索
查看: 838|回复: 20

[虚心求教] 请教大拿, 想在移动硬盘上安装win7, 启动蓝屏,怎么办

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-13 17:57 |显示全部楼层
本帖最后由 blackeyes 于 2017-7-13 17:58 编辑

一个笔记本, TP X1 Carbon 2016 , 有些应用不方便放主硬盘, 想在移动硬盘上装个windows7, 自己用的时候用这个盘启动。

用NT6安装工具把系统文件装进了移动硬盘分区, 但每次用这个分区启动都会蓝屏。

同样的操作,以前的X220 上做就没问题。

麻烦高人指点下, 如何解决?

补充:用来安装的win7安装盘已经集成了USB3.0驱动.

珠江路上闲逛的

2017-7-14 01:18
把xHCI改成eHCI试试
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-14 09:39
装win7没用,主要是驱动没有自带的,也没有集成的。装win8就可以了。
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-14 09:48
yyx 发表于 2017-7-14 09:39
装win7没用,主要是驱动没有自带的,也没有集成的。装win8就可以了。

你是说win7安装盘不带AHCI的驱动吗?
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

十二生肖•蛇

2017-7-14 10:06
做个PE系统不行吗?
回复

使用道具 举报

版主

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-7-14 10:33
win2go
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-14 13:44
xy1848 发表于 2017-7-14 10:33
win2go

用了win2go, 在X220机器上没问题。

但是在X1 carbon 2016上就会蓝屏。
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-14 14:28
xtog 发表于 2017-7-14 01:18
把xHCI改成eHCI试试

请问在哪里改?
回复

使用道具 举报

珠江路上闲逛的

2017-7-15 02:03
本帖最后由 xtog 于 2017-7-15 02:37 编辑
blackeyes 发表于 2017-7-14 14:28
请问在哪里改?

你在BIOS里面找找吧,我的是技嘉X99主板,可能和你的位置不一样,打开xHCI以后未进系统之前USB键盘鼠标都不好使了,在eHCI打开的情况下才好使,所以我分析有可能是这个的问题,还有一种可能就是这个主板是UEFI的,装win7就蓝屏,装win8.1和win10应该没事儿
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-16 16:22
blackeyes 发表于 2017-7-14 09:48
你是说win7安装盘不带AHCI的驱动吗?

不是不带AHCI驱动,而是不带USB驱动。
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-7-16 21:30
大拿是什么意思?
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-17 08:44
土鳖 发表于 2017-7-16 21:30
大拿是什么意思?

就是很牛的意思
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-17 08:46
xtog 发表于 2017-7-15 02:03
你在BIOS里面找找吧,我的是技嘉X99主板,可能和你的位置不一样,打开xHCI以后未进系统之前USB键盘鼠标都 ...

笔记本是100系的主板,貌似没有这个设置了。
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-17 08:48
yyx 发表于 2017-7-16 16:22
不是不带AHCI驱动,而是不带USB驱动。

我已经用工具把USB3.0的驱动整合进去了呀
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-17 09:53
blackeyes 发表于 2017-7-17 08:48
我已经用工具把USB3.0的驱动整合进去了呀

你怎么整合的?并不是拷上去这么简单。是在PE下用专用工具整合的吗?
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-17 09:56
如果是封装系统把驱动整合进去的,这个没用,那是要进系统后才安装的。必须要整合进系统才行。it天空有一款工具可以整合进系统的。你去看看。
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-17 10:18
yyx 发表于 2017-7-17 09:53
你怎么整合的?并不是拷上去这么简单。是在PE下用专用工具整合的吗?

就是微软的dism工具啊。 弄完可以直接在USB3.0的机器上安装win7了。
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-17 10:21
这个没用。必须整合到已经封装好的系统内部才行。
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-19 21:58
yyx 发表于 2017-7-17 09:56
如果是封装系统把驱动整合进去的,这个没用,那是要进系统后才安装的。必须要整合进系统才行。it天空有一款 ...

按你的提醒,找了IT天空一个叫skyIAR的软件, 用了没啥效果。

算了, 换win10吧。  打算上win10 LTSB 2016版。
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老

2017-7-19 22:06
blackeyes 发表于 2017-7-19 21:58
按你的提醒,找了IT天空一个叫skyIAR的软件, 用了没啥效果。

算了, 换win10吧。  打算上win10 LTSB 20 ...

win8和win10都可以。
永远的发烧友
回复

使用道具 举报

柜台小老板

十二生肖•马

2017-7-19 22:59
yyx 发表于 2017-7-19 22:06
win8和win10都可以。

win8 老了点,既然升级就升到位。

win10据说除了ltsb版本可以设置不自动升级,其他版本都无法关闭自动升级,哪怕新版本有问题。 所以老老实实ltsb版本吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

手机版|极速社区 ( 苏ICP备09090220

GMT+8, 2017-10-18 10:05

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部