极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 闯红灯的居然是同等责任

电脑公司销售员

2017-7-13 14:22 |显示全部楼层
http://www.nbs.cn/tv/11/2/201707/t20170712_388834.html
还以为会主次责,结果是同等,JJ真会和稀泥

卖盗版光盘的

别逼我变形 翼友会

如果是机动车闯红灯,铁定80%以上的责任

电脑公司部门经理

那路口装信号灯做什么?我建议以后信号灯上贴个说明:机动车专用,行人和非机动车请忽视!
我挥一挥手,搓去你身上的尘土

电脑公司总经理

pt206 发表于 2017-7-13 14:24
如果是机动车闯红灯,铁定80%以上的责任

如果我是出租车撞到撞红灯还拐弯的机动车,如果判我哪怕1%的责任,我都会照死投诉那个交警的!

卖盗版光盘的

不跟斑马线让行一个叼样么,么得信号灯的斑马线行人优先通行机动车要让行,有信号灯得斑马线行人闯红灯情况下机动车也得停下来让行,那要信号灯有什么用呢
TC就这个叼样,怎么办呢,你能咬他啊

电脑公司部门经理

别逼我变形

很简单,出租车司机问交警:我有没有义务让他?

电脑公司销售员

flyarorn 发表于 2017-7-13 16:32
不跟斑马线让行一个叼样么,么得信号灯的斑马线行人优先通行机动车要让行,有信号灯得斑马线行人闯红灯情况 ...

谁说行人闯红灯也得礼让的?

卖盗版光盘的

coin888 发表于 2017-7-13 16:41

JJ说的

电脑公司销售员

2017-7-13 16:47 来自手机
flyarorn 发表于 2017-7-13 16:45
JJ说的

拿到警号直接去投诉吧

卖盗版光盘的

coin888 发表于 2017-7-13 16:47
拿到警号直接去投诉吧

有用吗请问?前段时间严打不礼让斑马线时候一个出租车司机打电话到交通台智勇投诉,说行人闯红灯过斑马线我走他前面开过去了,结果被JJ下个路口拦下来罚款。智勇来句处罚的对,礼让斑马线不光是没信号灯时候礼让,如果有信号灯遇到对方闯红灯也得停下来让,你不让想干吗轧过去啊。
有些事不是一句投诉就完了,TC这种制度不合理合法的多了去了,投诉有个叼用

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

flyarorn 发表于 2017-7-13 16:56
有用吗请问?前段时间严打不礼让斑马线时候一个出租车司机打电话到交通台智勇投诉,说行人闯红灯过斑马线 ...

要罚可以,那么闯红灯的行人也要罚,且重罚。
但现实中呢,罚的很轻,甚至没有jj去罚,因为执法难度大,那么就搞容易的,那就是机动车们
所以。。。。。。。就TM是今天这个局面

柜台小老板

coin888 发表于 2017-7-13 16:41

实际你没法举证,因为红灯情况下他可以讲他绿灯的时候走上来的。

卖盗版光盘的

我爱保时捷 发表于 2017-7-13 17:14
要罚可以,那么闯红灯的行人也要罚,且重罚。
但现实中呢,罚的很轻,甚至没有jj去罚,因为执法难度大, ...

对,这个是根本~~~

电脑公司销售员

有个交管局宣传JJ说 他们也非常恨 行人 非机违章, 也想加大处罚 但法律现行标准太低 最高50, 罚的没用
有计划提高标准,这几个月整治行人 非机罚款已有30万  

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

flyarorn 发表于 2017-7-13 16:45
JJ说的

交警说的是避让
和礼让两码事
此人很懒

电脑公司部门经理

行人非机动车闯红灯建议提高罚款到200元。

柜台小老板

eykron 发表于 2017-7-14 11:47
行人非机动车闯红灯建议提高罚款到200元。

恩,根据危害程度,机动车估计要同步到500+

电脑公司部门经理

木天 发表于 2017-7-14 12:12
恩,根据危害程度,机动车估计要同步到500+

机动车闯红灯罚款,还要承担全责,非机动车最多承担一般责任,这一下就是几十万的待遇差别了,够闯一辈子了。当然行人也可以买意外身故险,买他个几百万,随便闯,把一辈子的钱给一次挣回来。

至尊js

论坛元老 守望者 心系汶川 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

出个几次,因为了这事把交警捅了,你看以后还和稀泥了。
南京金箔 中华一绝
【佳一金箔】承接各类贴金工程,金箔销售,食用金箔。详询13851830665

电脑公司销售员

自己灵活掌握吧,撞上肯定不好啊,就这个现状,不要跟自己过不去

电脑装机工

国家从来不缺法律,都是被法律的执行者给搞歇逼了!

卖盗版光盘的

flyarorn 发表于 2017-7-13 16:56
有用吗请问?前段时间严打不礼让斑马线时候一个出租车司机打电话到交通台智勇投诉,说行人闯红灯过斑马线 ...

智勇就是个傻 逼,能代表交通法吗?

电脑公司部门经理

十二生肖•马 翼友会

这个去复议哎

还有一种情况,保险公司的钱好骗,行人自行车的钱不好要

珠江路上闲逛的

忍不住说几句,开车的不要都理直气壮的,觉得好多事情都应该汽车优先,别忘了行人、自行车、电动车等各种车都有路权,但是现在的马路已经基本上全让给汽车用了,还有马路的路边、各个小街小巷、小区的道路停的都是汽车,汽车已经占了足够大的便宜了,难道要求一下你们开车时集中精力时刻注意路上的情况不应该吗,都在指责行人、电动车等闯红灯上快车道违法行为,对方违法不是你撞他的必然,你开车不小心才是出事的最大问题,现在的人啊都太自私。

卖盗版光盘的

前几天不是有行人闯红灯小车没礼让被交警现场处罚,投诉交警处罚,撤销了吗,报纸都登了

卖盗版光盘的

这种处罚生效的话,红灯对于行人来说那不是一点约束力都没有了吗?不是变相支持行人闯红灯的行为了吗

电脑公司部门经理

按照现在的司法解释,不是礼让的问题,红灯机动车有路权,但路权要让位于生命权,不能因为你有路权忽视闯红灯的人生命权,这是这个司法解释。至于所谓的重罚,至少目前没这个处罚条例。如果双方机动车,那闯红灯全责没什么好说,包括开飞机。如果碰到开飞机,现在市面上的飞机基本99%都属于机动车范畴,照死投诉。

柜台小老板

凄凉 发表于 2017-7-17 21:21
按照现在的司法解释,不是礼让的问题,红灯机动车有路权,但路权要让位于生命权,不能因为你有路权忽视闯红 ...

机动车也包括摩托车,交警一样和稀泥,亲身经历。

按生命权的解释,摩托车跟电动车应该差不多吧,实际还不是看人下菜,有保险什么都好说。

电脑公司部门经理

ld0891 发表于 2017-7-17 21:33
机动车也包括摩托车,交警一样和稀泥,亲身经历。

按生命权的解释,摩托车跟电动车应该差不多吧,实际还 ...

对啊,警察肯定和稀泥,多一事不如少一事,所以,你要碰到飞机,他肯定故意按非机动车处理,但目前路上跑的飞机,几乎99%属于电动摩托车范畴,如果碰到,只要不怕麻烦,申请对飞机进行鉴定,99%属于机动车。这时候就好办了。当然,比较费时,所以啊,大多数车主想反正有保险,扣车鉴定耽误时间费时。就认了。这也从另一面养成了和稀泥的习惯出来。