极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 问下两个限速问题

珠江路上卖盒饭的

2017-7-11 09:33 |显示全部楼层
       刚才在别的版块里看见一个好友在G40有段修路的地方被拍超速,超速50%,直接回炉学习,这个确实有点恐怖啊,结合自己开车和80好友们一起讨论下
       1,天气不好的时候,很多高速都会提醒说限速80,车友们你们这个时候怎么跑,老实点按80跑还是一直120,我原来是不管它的,还是按120的跑,也没发现有违章   
      2,跑高速的时候经常会碰见高速某段在修路,1KM限速80,500M限速40,类似这种情况,你们又是怎么办的,很多情况开车人都是不管这样的限速,都是一直跑,到路障的地方再减速,但问题来了,要是碰见上面这个车友一样的情况,那估计没几个人能跑掉的

两个限速问题请大家讨论讨论,以免发生和上面这个车友这样的情况,那就悲剧了

电脑装机工

高速跑的不多,但是只要看到限速牌子,我都是降速通过,谁叫自己屌丝呢,超速罚款不是一般地高,不敢赌也赌不起。

卖盗版光盘的

很多都是限100吧

修路一般没有探头。
古德毛宁

珠江路上卖盒饭的

远离沙漠 发表于 2017-7-11 10:18
很多都是限100吧

修路一般没有探头。

有的哦,碰到大雾大雨很多时候都是限速80的

珠江路上卖盒饭的

关于第一点:
这个限速80“大多”是显示屏滚动提示,信息不断变化,这种情况下,除非证明你经过显示屏的时候刚好显示限速信息,否则你可以说没看见……
我猜很多固定的测速仪,限速抓拍都是事先设定,不方便临时更改吧
另外中国素来有法不责众的风气,要是罚起来,估计舆论压力也不小

当然,为了安全,这种天气下还是别太快(真要急,也少超点,20%以内? 超50%风险也太大了)

珠江路上卖盒饭的

第二种呢,有被罚过的吗

电脑装机工

xiangzi2009 发表于 2017-7-12 16:06
第二种呢,有被罚过的吗

朋友7 .3号才罚。施工路段限速40开了81直接15分。第一个不知道,据说有拍 99999.PNG
啊呜

珠江路上卖盒饭的

翼友会

呱呱 发表于 2017-7-12 16:52
朋友7 .3号才罚。施工路段限速40开了81直接15分。第一个不知道,据说有拍

我艹  9号下雨高速限速80  我开120 不过感觉雨不大 心塞

修路的80 我也120过去了

电脑装机工

砸你家玻璃的人 发表于 2017-7-12 17:00
我艹  9号下雨高速限速80  我开120 不过感觉雨不大 心塞

修路的80 我也120过去了 ...

运气好没事,运气不好驾照吊销,你的问题严重,超速50以上,还要进诚信系统,交警还要审你按指纹然后收回驾照,重点监控人员
啊呜

珠江路上卖盒饭的

看来以后修路的地方真得注意了,过去基本都是120过去的

珠江路上卖盒饭的

高速上固定测速都是设定好的,以前跑高速遇到大雨天提示限速80和修路限速的时候根本就不管,按自己能把控的速度跑,当然是在该高速原本限定的速度下跑,从来没有遇过超速罚单。这个帖子给我提了个醒。
或许是修路路段的区间测速,人工测速的可能现在貌似不大

珠江路上卖盒饭的

woyoukejian 发表于 2017-7-12 17:20
高速上固定测速都是设定好的,以前跑高速遇到大雨天提示限速80和修路限速的时候根本就不管,按自己能把控的 ...

就怕有那种修路的路段然后交警设个移动测速的,那估计没几个人能跑掉

卖盗版光盘的

下雨天如果车少视线好,限速80最多也只敢跑90。车多视线不好绝对不敢上80。
晴天我都只跑105-110,雨天更不可能跑120了。
罚款扣分不重要,重要的是我怕死

头像被屏蔽

禁止发言

珠江路上卖盒饭的

朋友7 .3号才罚。施工路段限速40开了81直接15分。第一个不知道,据说有拍

这个最好要有超速的图片,不然没有说服力~

电脑公司销售员

这个明明就是自己开车超速了

新扬高速这段路 没修路i

卖盗版光盘的

徐州宿迁一带高速装有恶劣气象限速抓拍探头,所以会被拍。前天的新闻。

珠江路上卖盒饭的

ccccuuuu 发表于 2017-7-14 09:04
徐州宿迁一带高速装有恶劣气象限速抓拍探头,所以会被拍。前天的新闻。

现在摄像头太先进了,开车以后得小心点了

卖盗版光盘的

2017-7-15 20:53 来自手机
我高速上都是最大限度遵循限速规定。
偶然也有突然发现限速80/60这样的,看到的时候虽然都已经迟了,但是仍然基本上都会减速到规定速度,从来没有被处罚过