极速社区

 找回密码
 注 册
搜索
查看: 1351|回复: 30

[虚心求教] 这个问题必须只能请教土鳖,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

电脑公司销售员

2017-6-21 15:39 |显示全部楼层
请问土鳖老师,怎么给intel的芯片组上的SATA接口安装xp下的AHCI驱动,我记得你曾经提供过一个第三方的基于intel的驱动修改的驱动,谢谢,我是一张G45的DDR2主板,没有办法,很多要调试的硬件必须用xp

终级JS

守望者 十二生肖•马

2017-6-21 17:09
师傅在九华山渡劫,我来回复你,g45不是ich7-ich10R 吗,为啥要第三方的驱动?intel原装的驱动不是最好最稳定吗?
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢谢谢谢谢谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-21 18:11
nj213 发表于 2017-6-21 17:09
师傅在九华山渡劫,我来回复你,g45不是ich7-ich10R 吗,为啥要第三方的驱动?intel原装的驱动不是最好最稳 ...

首先谢谢谢谢谢谢谢谢,我改了bios设置为ahci,系统就不断重启,怎么办?
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-6-21 18:32
nj213 发表于 2017-6-21 17:09
师傅在九华山渡劫,我来回复你,g45不是ich7-ich10R 吗,为啥要第三方的驱动?intel原装的驱动不是最好最稳 ...

逆徒,竟然敢抢为师的生意~~~
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-21 18:38
土鳖 发表于 2017-6-21 18:32
逆徒,竟然敢抢为师的生意~~~

老师不要激动,请指教
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-6-21 18:40
本帖最后由 土鳖 于 2017-6-21 18:45 编辑
intervest1 发表于 2017-6-21 18:38
老师不要激动,请指教

找个华硕 或者 技嘉的 p45 芯片组 下个 xp F6 驱动就是了

要不,就 bios ide 模式吧

要不,就 nLite  集成 做一个 xp 吧

http://download1.gigabyte.cn/Fil ... aid_bootdisk_32.exe

要不,就随便找个 ghost xp 吧,2010年以后的 都无任何问题

建议 搞个 2014年4月8日之后的 ghost xp
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢,我是64bitxp

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-21 19:22
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-6-21 19:26
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢.

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

终级JS

守望者 十二生肖•马

2017-6-21 22:06 来自手机
就这种鸟问题也敢劳烦大师!
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

电脑装机工

守望者 十二生肖•马

2017-6-21 22:37
大师人非常热心,这点要赞,还有二楼也是
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

联系方式站内PM
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-21 23:39
本帖最后由 Creamymami 于 2017-6-21 23:40 编辑

技嘉那个就是intel提供的ahci驱动,要软盘加载,不然就需要自己手动或者用工具集成进iso,如果你不想重装的话,用以前那个prepare批处理就行了,可以直接切换
我是跟乡民进来看热闹的
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-22 09:02
Creamymami 发表于 2017-6-21 23:39
技嘉那个就是intel提供的ahci驱动,要软盘加载,不然就需要自己手动或者用工具集成进iso,如果你不想重装的 ...

抱歉,24小时评分数超过限制
回复

使用道具 举报

至尊js

守望者 十二生肖•马

2017-6-22 09:08
intervest1 发表于 2017-6-21 18:11
首先谢谢谢谢谢谢谢谢,我改了bios设置为ahci,系统就不断重启,怎么办?

找个U盘启动带PE的 拷个SKYIAR在U盘里  用U盘启动PE里执行SKYIAR注入ACHI驱动就行了
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-22 12:36
prepare那个批处理最简单,直接在ide模式下的当前系统运行一下就好了,然后重启进bios切换到ahci就能进系统,再安装ahci驱动就完成了,不过论坛传不了附件
我是跟乡民进来看热闹的
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-22 13:44
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-22 14:47
已经发了,其实修改iso的方法度娘都有的
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 谢谢

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

我是跟乡民进来看热闹的
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-25 18:25
由于我不是帮人装机,是自己用,我用了个办法,就是把系统克隆到一块并口硬盘上,然后挂在IDE口启动,进入系统后,改变SATA口到AHCI,再度启动系统,然后系统就会发现新设备,然后我一次安装好设备驱动程序后,重启电脑,这样我的这个并口硬盘里面的系统就可以在三种情况下启动了:1是在第三方IDE口启动      2是在Intel的SATA口上用IDE模式启动       3是在Intel的SATA口上用AHCI模式启动。最后我把并口硬盘的系统克隆到串口硬盘上,一切ok
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-25 18:27
本帖最后由 intervest1 于 2017-6-25 18:29 编辑

买这块板子就是看中了它是G45,支持775、4根DDR2、6个串口、一个并口、还有并行口、串行口、PS2、VGA、DVI-D、HDMI,还是华硕的
回复

使用道具 举报

电脑装机工

2017-7-4 17:21
你自己下个NLite集成一下不都解决啦?
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-7-6 09:28 来自手机
土鳖 发表于 2017-6-21 19:26
http://download1.gigabyte.cn/FileList/Driver/motherboard_driver_intel_sataraid_bootdisk_64.exe

大师,请教一个问题
超5类非屏蔽网线
对拷最大速度能到多少?
千兆网卡和交换机
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-7-6 09:57
本帖最后由 土鳖 于 2017-7-6 10:00 编辑
xuluvip 发表于 2017-7-6 09:28
大师,请教一个问题
超5类非屏蔽网线
对拷最大速度能到多少?

PC A 拖 PC B 上的文件 的 同时

PC B 也在 拖 PC A 的文件?

没测试过啊

只测试过 PC A 拖 PC B ,PC B 不去copy 其他的

好像是 95~115MB/s 吧

忘记了,另外还跟系统有关系、磁盘速度有关系。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-7-6 10:06 来自手机
土鳖 发表于 2017-7-6 09:57
PC A 拖 PC B 上的文件 的 同时

PC B 也在 拖 PC A 的文件?

单方向拖。。。
能到100M?
那也不用上6类线了啊。。
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-7-6 10:09
xuluvip 发表于 2017-7-6 10:06
单方向拖。。。
能到100M?
那也不用上6类线了啊。。

超5类 短距离 头子标准 就能跑千兆啊
已有 2 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 我试过5类线,大约800Mbps,系统比较老.
xuluvip + 8 赞一个!

总评分: 八豆 + 13   查看全部评分

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-7-6 10:10 来自手机
土鳖 发表于 2017-7-6 10:09
超5类 短距离 头子标准 就能跑千兆啊

明白了,谢谢大师!
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-7-6 20:50
土鳖 发表于 2017-7-6 10:09
超5类 短距离 头子标准 就能跑千兆啊

大师,家里原来布的是超5类线。
现在换个千兆路由,
两个电脑之间拷文件。
最高只能到50M/s左右。
网线原因?
长度也还好吧。
两个电脑离路由都在10米左右。
外地到珠江路闲逛的。
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-7-6 21:48
xuluvip 发表于 2017-7-6 20:50
大师,家里原来布的是超5类线。
现在换个千兆路由,
两个电脑之间拷文件。

@oOPs
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-7-7 10:58
话说我一看,我的帖子有土鳖的新回复,我以为土鳖又有新的补充,进来一看,我的帖子怎么会是网络背板吞吐贴?立马关了再看
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-7-7 11:02
请教土鳖老师,像他这个情况,可不可以先把两台电脑用一根直连千兆线连接,然后对靠数据测试,我估计是系统磁盘瓶颈,我的判断有没有什么没有考虑不周全的地方?
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 老友归来 老骥伏枥 翼友会

2017-7-7 11:33
尼玛~~~我是假大师啊,你们就放过我吧~~~

我现在 使劲晃 都晃不出水了
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-7-7 16:13
土鳖 发表于 2017-7-7 11:33
尼玛~~~我是假大师啊,你们就放过我吧~~~

我现在 使劲晃 都晃不出水了

不会的,我来挤一挤,肯定还是能挤出来的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

手机版|极速社区 ( 苏ICP备09090220

GMT+8, 2017-8-18 14:54

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部