极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 我认为。机油其实可以混加。

电脑装机工

2017-6-19 02:10 |显示全部楼层
理由:1、机油是放不干净的。比如3升新机油+0.3升发动机里面老机油。和2.7升品牌1新机油+0.4升品牌2新机油(存放半年)+0.2升发动机里面剩的老机油。
         这有什么区别。我看不出来。我 看说不定后面一种机油质量更好。
        2、机油配方不同。但是在研制时候就要考虑到不能和老机油起反应。否则老机油放不干净。发动机还不坏了。既然各大机油厂家都没有在包装上面注明不能和某种机油混用。就说明其实机油本来就是各种基础油、各种添加剂合在一起。然后随着时间和里程不停变化的过程。混用只不过是事先变化了一点而已。所以混用没问题。

大家说我这个理由还在理啊?
最大的善良莫过于对陌生人礼貌,对家人耐心,对爱人体贴,对旧人不打扰。

电脑装机工

又百度到一个帖子,看来不同牌子还是不要混加的好。

我是石化企业中润滑油生产系统的一名技术人员。

我想澄清一个概念。美孚的说法是不需要做特殊处理,而楼主的问题能不能混用。这是两码事。
润滑油的性能要靠添加剂来改善,从楼主的帖子中最后一问的答案来看,美孚机油也并没有走出这个套路。
添加剂配方对润滑油的性能起着至关重要的作用。而配方即加入什么添加剂加多少以及如何添加等都没有一个统一的标准,各个厂家都是不同也是严格保密的。同一生产厂生产的同一润滑油添加剂配方都是经过了严格的理论分析和试验评价的,一般不会产生添加剂发生不良反应的情况。但不同的生产厂家的润滑油产品混合后,则不同厂家所用的添加剂有可能发生不良反应而生成一些破坏润滑油性能的物质,可能产生沉淀,可能使添加剂失去作用,所以不同生产厂生产的润滑油,甚至同一生产厂生产的不同品种的润滑油是严禁混用的。
很多人更换不同种类的机油时仅仅是将原来的机油放进而不进行发动机的清洗。这有可能造成残余机油中所含的添加剂与新机油中所含的添加剂发生反应而出现上述现象。但润滑油中的添加剂含量一般是很低的,加之残余机油量很少,即使出现上述问题也不至于对新润滑油的性能带来不可忽视的影响,因此这样的方式更换机油不会有太大问题。而混用则是另外一回事了,这有可能造成新润滑油中的多数添加剂发生反应,这时新润滑油的性能有可能发生较大改变,其影响就不是可以忽视的了。
一般说来换不同的机油只要将机油放尽即可,只要放尽一般不会有什么问题。如果放尽还不放心的话,可以加入新机油怠速运转十来分钟,然后放尽再加一次即可。专门做清洗是完全没有必要的。但这不等于说不同生产厂家、不同品牌的机油可以混在一起用,这是两回事。
最大的善良莫过于对陌生人礼貌,对家人耐心,对爱人体贴,对旧人不打扰。

柜台小老板

2017-6-19 03:43 来自手机
矫情,2升美孚2升道达尔混起来,24万公里的老三菱跑的呼呼的

珠江路上卖盒饭的

机油添加剂算不算混加机油了

电脑装机工

符合api标准的机油就要有兼容性,只是混加会拉低最好的机油能力,同级别的混加就没有谁降低谁了。最近一次就是3升道达尔和3升嘉实多混加。

电脑公司总经理

2017-6-19 11:02 来自手机
本来就可以混加,不然德系车怎么活,不同品牌,新老油,基本都没问题

柜台小老板

2017-6-19 11:34 来自手机
都是讲究人,随便换换得了
厂家设计油底壳有螺丝,就是放油的
整什么循环换油,就是闲得蛋疼

电脑装机工

混加还是不要了吧,不过换油没有办法完全分离清啊,这个应该不需要考虑。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

电脑公司总经理

woyoukejian 发表于 2017-6-19 09:15
机油添加剂算不算混加机油了

那个只适合矿物质机油,也就是把全合成的成分给你加进去了,就这么理解吧。

电脑公司部门经理

蚂蚁nja 发表于 2017-6-19 03:43
矫情,2升美孚2升道达尔混起来,24万公里的老三菱跑的呼呼的

五六十元的SG级的奥吉星也能让老车跑的乎乎的。
你用美孚和道达尔岂不是更矫情。

电脑公司销售员

2017-6-22 10:17 来自手机
其实随便加,编号差不太多都没问题,又不是化学制剂,怎么可能会反应

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-6-22 11:05 来自手机
中共地下党员 发表于 2017-6-22 08:46
五六十元的SG级的奥吉星也能让老车跑的乎乎的。
你用美孚和道达尔岂不是更矫情。 ...

他是歪果仁
买美孚道达尔就跟咱用龙蟠安吉星一样

电脑公司总经理

2017-6-22 22:07 来自手机
卖艺不卖身 发表于 2017-6-19 11:34
都是讲究人,随便换换得了
厂家设计油底壳有螺丝,就是放油的
整什么循环换油,就是闲得蛋疼 ...

循环是变速箱油吧

电脑公司总经理

2017-6-22 22:18 来自手机
我再追问,我的保养手册上写的是5w30,可四儿子上次保养给我加的5w40,会不会增加我的油耗啊?

电脑公司总经理

2017-6-22 22:20 来自手机
pr10487 发表于 2017-6-22 22:18
我再追问,我的保养手册上写的是5w30,可四儿子上次保养给我加的5w40,会不会增加我的油耗啊? ...

问题是,我又在这次618买了奶茶东全球购自营的5w40机油。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

美孚官方的回复是  
金美孚可以和普通家庭轿车的任意品牌任何型号的机油混合使用
但标准要降

珠江路上卖盒饭的

翼友会

哎呀 机油绝对放不干净的  你们看不到 其实在机械上面的加上死角里一些,多了不知道,但是起码有500ML,
想想看500ML也不算少了,除了那些老老实实4S保养得,我们不都是经常各种油换换看看不同品牌的效果么,
哪个说不能混加的,表扯说明不同机油产生化学反应说明的,瞎扯。 要这么说新老机油混在一起时候新机油那也是一下子就毁掉了。
根本不至于,不要争论了,老司机们都是随便加的,没这么多讲究,车子是机械不是人,况且我们人天天吃的乱七八糟的,还不是健健康康的?

电脑公司部门经理

pr10487 发表于 2017-6-22 22:18
我再追问,我的保养手册上写的是5w30,可四儿子上次保养给我加的5w40,会不会增加我的油耗啊? ...

会!W30的油运行时的黏度低于W40的油,就等同于W40的油运行阻力要大于W30的油,所以更费油一点。

电脑公司总经理

2017-7-4 11:58 来自手机
J至尊JS 发表于 2017-7-4 09:04
会!W30的油运行时的黏度低于W40的油,就等同于W40的油运行阻力要大于W30的油,所以更费油一点。 ...

那是不是等车子五六年以后再用?

卖盗版光盘的

所以不要每次保养都更换机油品牌

电脑公司部门经理

pr10487 发表于 2017-7-4 11:58
那是不是等车子五六年以后再用?

看里程,有个10万20万的再用,几万公里就不用考虑。

电脑公司总经理

2017-7-4 16:48 来自手机
J至尊JS 发表于 2017-7-4 16:02
看里程,有个10万20万的再用,几万公里就不用考虑。

问题是四儿子已经带我换了,找他算账去?

电脑公司部门经理

pr10487 发表于 2017-7-4 16:48
问题是四儿子已经带我换了,找他算账去?

以后再换回来!

电脑公司总经理

2017-7-5 11:44 来自手机
J至尊JS 发表于 2017-7-5 09:06
以后再换回来!

嗯嗯嗯。那就开卖5w40