极速社区

 找回密码
 注 册
搜索
查看: 2173|回复: 36

[虚心求教] 老机子装64位WIN10比32位的卡,为什么呢?

珠江路上卖盒饭的

2017-6-15 17:28 |显示全部楼层
如题,同一台老机子,CPU还是E6700,明显觉得64位的WIN10更卡,不解,求教!谢谢!

柜台小老板

守望者

2017-6-15 18:00
CPU老弱了,对64位系统来说,内存嫌小了,内存小了吃页面文件可能更厉害了,机械盘瓶颈更明显了。
少壮不努力,一辈子2.0T
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

守望者 英雄出少年 后起之秀 十二生肖•马 翼友会

2017-6-15 18:22
4G内存还是老老实实用32位吧
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 神马都不解释

2017-6-15 19:08
内存过了4g可以装64位,要不也没啥用吧,现在开个网页很占内存
回复

使用道具 举报

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2017-6-15 19:17
本帖最后由 野稣 于 2017-6-15 21:22 编辑

...............
笑死了 不说了
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

禁止发言

2017-6-15 19:26
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

柜台小老板

别逼我变形

2017-6-15 20:04
G620+4g+ssd+hd6850显卡

装win7 64位,健步如飞啊

谁说卡了?
回复

使用道具 举报

珠江路上卖盒饭的

2017-6-15 20:27
冷镜 发表于 2017-6-15 18:00
CPU老弱了,对64位系统来说,内存嫌小了,内存小了吃页面文件可能更厉害了,机械盘瓶颈更明显了。 ...

对的,就是机械硬盘。内存32位系统只能认2.99G
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

2017-6-15 21:45
现在这种软件环境,32位系统没法用了,好多软件已经不支持32位了
回复

使用道具 举报

终级JS

守望者 十二生肖•马

2017-6-15 22:40 来自手机
隔壁老徐 发表于 2017-6-15 20:27
对的,就是机械硬盘。内存32位系统只能认2.99G

扯淡,我的就认到3.25g
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

2017-6-16 08:53
隔壁老徐 发表于 2017-6-15 20:27
对的,就是机械硬盘。内存32位系统只能认2.99G

32位 系统 只是认不到 4G 。。。具体能认到 多少,跟不同的主板 都有关系。。。。


我有的机器最高能认到3.5G ,。。。。有的最低 只能到2.8G 。。。。



这个也是我很疑惑的地方。。。。
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

2017-6-16 08:55
俊方 发表于 2017-6-15 22:40
扯淡,我的就认到3.25g

32位 系统 只是认不到 4G 。。。具体能认到 多少,跟不同的主板 都有关系。。。。


我有的机器最高能认到3.5G ,。。。。有的最低 只能到2.8G 。。。。



这个也是我很疑惑的地方。。。。
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老

2017-6-16 09:08
我的同方笔记本就能认到 3.5G;最低的不是 2.8G,见到过个才 2.2G 的
沟x的微信乱封账户还无处申诉
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

禁止发言

2017-6-16 09:18
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

2017-6-16 16:05
zara 发表于 2017-6-16 09:08
我的同方笔记本就能认到 3.5G;最低的不是 2.8G,见到过个才 2.2G 的

这么悲催的 我还真没见过。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

2017-6-16 17:32
内存没超4g用64位没有意义啊
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

2017-6-16 17:39
还是安装32位 认不出来的内存 可以用软件识别,或者内存虚拟硬盘,然后把虚拟内存设置在上面,我家电脑16g内存,我虚拟了10g硬盘 ,把虚拟内存 网页缓存都放上面了
回复

使用道具 举报

柜台小老板

2017-6-16 17:57
俊方 发表于 2017-6-15 22:40
扯淡,我的就认到3.25g

那是你的板载显卡(集显)调用一部分内存做显存用了
回复

使用道具 举报

柜台小老板

2017-6-16 17:59
gq2003 发表于 2017-6-16 08:53
32位 系统 只是认不到 4G 。。。具体能认到 多少,跟不同的主板 都有关系。。。。

疑惑个毛啊
那是你的板载显卡(集显)调用一部分内存做显存用了
甚至是以前的一些低端独显都可以调用部分内存做显存
我还有软件,将部分硬盘空间调用成内存,或是反过来调用
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2017-6-16 21:06
这年头,千把块钱的手机运存都4G 6G了,台式机内存4G只是起点而已,没个8G  16G就是个手机中的老年机而已
要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!
回复

使用道具 举报

电脑装机工

2017-6-16 21:54
超过4G肯定用Win10 64位
回复

使用道具 举报

电脑装机工

2017-6-16 23:00
老机子还是装win7好点,10确实卡一些
回复

使用道具 举报

电脑装机工

别逼我变形

2017-6-16 23:36
windows server 2003 32位的能认到16G内存。

是不是微软故意的。
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

2017-6-17 07:26
gq2003 发表于 2017-6-16 08:55
32位 系统 只是认不到 4G 。。。具体能认到 多少,跟不同的主板 都有关系。。。。

有的是显卡共享掉了256M把
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-17 09:54
别瞎意淫了,11楼说的是对的,32位能认到多少和板子有关系,但跟集显占用不一定有直接关系,而是由bios决定的,根据平台上设备的多少,bios里已经确定了为设备保留的地址,保留的越多,你可用的就越少,虽然集显会占用显存,但是集显大多可以在bios中设置显存DVMT的大小,固定显存占用可以设置小到只有几M,而DVMT是动态占用内存的,不会永久保留,也就不会影响在系统属性那显示的可用内存大小,通常板子或者CPU上集成的设备越多,占用的地址就越多,例如我的E5+X99装32位只有1G多点可用内存,这个平台根本就没有集显
都说win10对系统要求降低,其实是扯蛋的,win10对硬盘的要求比之前所有的windows版本都要高很多,而其他部分的要求和之前的系统也没有什么区别,之所以人人觉得启动快,不过是快速启动的效果而已,相当于混合休眠,你在之前的系统上使用混合休眠也快,但是休眠不是关机,经常出现需要重启生效的修改关机再开还相当于没重启过,例如你修改了机器名,系统提示重启生效,对于win7你可以继续用到关机,第二天再开就好了,而win10这样做第二天可能开机之后机器名还没变,还是提示需要重启生效,并且快速启动可能导致多系统下的全盘自检,而启动速度和SSD下的普通启动并没有太大区别
已有 1 人评分八豆 收起 理由
mp1wahaha + 2 很给力!

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

我是跟乡民进来看热闹的
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-18 06:57
gq2003 发表于 2017-6-16 08:55
32位 系统 只是认不到 4G 。。。具体能认到 多少,跟不同的主板 都有关系。。。。

地址用于其他设备了
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

2017-6-19 08:06
随意随意 发表于 2017-6-16 17:59
疑惑个毛啊
那是你的板载显卡(集显)调用一部分内存做显存用了
甚至是以前的一些低端独显都可以调用部分 ...

同样的intel 板载 显卡。。。不同主板 调用显存 能 有那么大差距  ???


bios 设置里面  就2、3个 固定的值 。。。显然跟windows实际显示数值 对不上啊 。。。。


你解释我听听呢 。。。。。
回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

2017-6-19 08:25
Creamymami 发表于 2017-6-17 09:54
别瞎意淫了,11楼说的是对的,32位能认到多少和板子有关系,但跟集显占用不一定有直接关系,而是由bios决定 ...

回复

使用道具 举报

至尊js

论坛元老

2017-6-19 08:39
4g内存+ssd
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

2017-6-20 19:16
Creamymami 发表于 2017-6-17 09:54
别瞎意淫了,11楼说的是对的,32位能认到多少和板子有关系,但跟集显占用不一定有直接关系,而是由bios决定 ...

专业!请问,microsoft edge不能用迅雷下载是什么原因啊?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

手机版|极速社区 ( 苏ICP备09090220

GMT+8, 2017-8-18 14:57

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部