极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 节气门一般多公里需要清洗?

柜台小老板

论坛元老 守望者 别逼我变形

2017-6-15 10:43 |显示全部楼层

14年4月的迈锐宝2.0
一开始在4S保养 2W公里时候4S强烈要求我洗节气门 我没洗
现在4W公里了 脱保了 节气门从来没洗过
平时80%是高速

是否需要洗节气门?
看网上说节气门洗过还要电脑复位,那这玩意是否在4S搞才靠谱?
系统默认

电脑公司部门经理

车子棒思密达

发动机抖了再洗,不抖不洗。

柜台小老板

2017-6-15 10:44 来自手机
怠速正常洗个毛

电脑公司销售员

根据不抖,不需要洗。我是3万公里怠速忽高忽低。去4S清洗的。需要电脑要复位的不敢在外面搞,200元也不算太贵。

珠江路上卖盒饭的

一是怠速不稳抖动时;
二是冷车刚启动低速低档位起步时感觉会瞬间失去动力(车有不正常的顿挫感),
等走了一会发动机水温上来后又正常了(这种情况主要发生在冬季温度低时)。
遇到这两种情况就需要洗节气门了。

柜台小老板

守望者

鑫羽外设 发表于 2017-6-15 10:54
根据不抖,不需要洗。我是3万公里怠速忽高忽低。去4S清洗的。需要电脑要复位的不敢在外面搞,200元也不算太 ...

4S 200元是打吊瓶那种吧?据说没什么用
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

十二生肖•马

冷镜 发表于 2017-6-15 12:42
4S 200元是打吊瓶那种吧?据说没什么用

节气门不用吊瓶的,清洗剂喷一下,布擦擦就好了,然后接电脑复位。
我之前福克斯没要复位都是自己洗,后来标致要接电脑只能4S店了,外面也洗过

电脑公司部门经理

论坛元老 神马都不解释

我的大众,自己买个5053,自己换火花塞后顺便拆下来洗洗,然后5053匹配一下就好了,大众用5053看一下,热车,怠速,节气门角度开度超过10%还是多少的就要洗了,我反正不管的,3-4万洗一次.

珠江路上踩三轮的

直接京东搜索节气门清洗,上门洗,而且还是拆洗,100多快钱。电脑复位很正常,没啥危险的,自己就可以搞,车子哪有那么金贵呀

珠江路上踩三轮的

直接某东搜索节气门清洗,上门洗,而且还是拆洗,100多快钱。电脑复位很正常,没啥危险的,自己就可以搞,车子哪有那么金贵呀

柜台小老板

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

根据不抖,不需要洗。我是3万公里怠速忽高忽低。去4S清洗的。需要电脑要复位的不敢在外面搞,200元也不算太 ...

成本就一瓶化油器清洗剂,一瓶能洗4~5台车,一瓶就6~10块钱。
轮胎批发 18061888289

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

读这帖子标题真TMD蛋疼。

电脑装机工

电脑公司部门经理

拉线油门的车,洗之前把电瓶负极拔掉,就不需要电脑复位 了,电子油门的,洗完如果需要电脑复位,多数车电瓶负极拔掉几分钟就好了,至少我三台车都这样

电脑公司部门经理

楼主你车开空调时 座椅 有抖动吗?
我也是2.0的,今年开空调座椅上有明显的抖动,我车用的不多。7000公里不到。。。

柜台小老板

动手能力强,就自己拆了洗

不要常洗。

终级JS

我也基本上都是跑长途,5w3的时候去洗节气门和换汽油滤,说都已经脏的不行了。
下次间隔四万就把这两样给弄了

电脑公司销售员

卡罗拉,9年5万多公里了重来没洗过。

终级JS

守望者 十二生肖•马

2017-6-16 08:18 来自手机
三年九万五千多了没洗过,除了正常保养以外,不正常的也就是换了变速箱油了,轮胎十万换

电脑公司总经理

守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

老随便 发表于 2017-6-15 10:44
发动机抖了再洗,不抖不洗。

三缸发动机车主表示不服

柜台小老板

论坛元老 守望者 别逼我变形

胖头虫 发表于 2017-6-15 20:24
楼主你车开空调时 座椅 有抖动吗?
我也是2.0的,今年开空调座椅上有明显的抖动,我车用的不多。7000公里不 ...

不抖 好的很
系统默认

电脑公司总经理

守望者

十六万公里不解释表示洗节气门纯属B大胡话。

从来没搞过。
大牙

电脑公司总经理

2017-6-16 09:44 来自手机
长城屌丝车。4S清洗节气门75。不需要复位。但是只清洗一面。没太大作用。最好,拆下来清洗。时间,这个没研究过。

电脑公司总经理

电脑复位也简单就是一个PAD+一个应用程序而已

电脑公司销售员

67202819 发表于 2017-6-16 09:05
十六万公里不解释表示洗节气门纯属B大胡话。

从来没搞过。

你二代不解释吧,三飞现在洗节气门是每次保养必备项目。

头像被屏蔽

禁止发言

至尊js

论坛元老 神马都不解释

7年15万公里没有洗过

柜台小老板

我是没事干,自己拆下来洗的,网上买了个5053自己匹配的,其实不用匹配也行,跑几公里就好了,车子是老明锐。需要不需要洗看节气门开度,开度大了说明需要洗了。