极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 元老们帮忙评价下我要配的中心媒体服务器

电脑装机工

论坛元老

2012-12-13 13:58 |显示全部楼层
最近一直想捣鼓一台家用媒体中心服务器,主要功能是提供视频、音乐、图片等文件的存储以及使用,家里有2台电视、一个投影、2个网络播放器和一个APPLE TV3。就是想搞一台服务器,这些设备都可以通过这个服务器提供影视资源等多媒体服务,并且还能做PT下载服务常年挂着。但是考虑到功耗问题,所以选择的设备需要是节能型的。经过1个月的摸索,暂时列下如下硬件配置,请元老帮忙看看此配置是否合适,给点意见
CPU:AMD APU A4-5300 65W
主板:华擎FM2A75M-ITX
内存:金士顿DDR3 1333 4G *2
硬盘:金士顿30G固态硬盘+希捷2T SATA3
机箱:酷冷至尊 魔方 (RC-120A-KKN1) USB3.0 Mini-ITX 迷你小机箱
电源:航嘉 冷静王标准版电源

原先一直想用E-350的板子,但是考虑到后期扩展升级方便还是选用A75的板子。当然功耗也上去不少。请元老帮忙点评下!
备注:操作系统选用Ubuntu 软件有FTP的,PT的,还有媒体播放的XBMC之类的。其实我现在都是用家里台式电脑实现播放功能,就是不想总用台式电脑,所以想单独搞一台放个小角落提供服务。
扣:qiqi050704

卖盗版光盘的

回帖回到手抽筋,发帖发到要吐血。

卖盗版光盘的

LZ,你的需求直接搞个NAS就可以了啊,比搞单独PC省电
反正你不用它播放视频。PT现在NAS很方便

电脑装机工

论坛元老

考虑到后期可扩展性不强,所以就没有用NAS,而且我自己也喜欢自个捣鼓软件平台,所以还是想自己组一台。呵呵,谢谢LS帮顶!

电脑公司部门经理

我也在考虑自己搞一台,我准备入手intel平台,搞个服务器机箱放在客厅角落,最高可以扩展14块机械硬盘的那种,家里另外2台台式机,一台做HTPC,一台在书房,平常不玩游戏,也就是上上网看看电影啥的,准备把里面的机械硬盘全部放进服务器里去,每台机器配块SSD,我对这台服务器的主板和U要求倒是不高,只是传输文件 玩玩PT,也没考虑今后升级,如果不是内存便宜,我原先只想配2G的

电脑装机工

论坛元老

用奔腾G2100T组一个,35W,410元。
一般,我只发水贴,不过名气是观众给的,所以我回贴一向很慎重。

珠江路上卖盒饭的

g550 + 华擎b75m2 +4g内存 无敌了,板载接口可以最多上8块硬盘

电脑装机工

论坛元老

yixian520 发表于 2012-12-13 15:36
g550 + 华擎b75m2 +4g内存 无敌了,可以最多上8块硬盘

挺好的配置,呵呵,但是考虑到集成显卡看高清的能力,所以还是选用A卡,呵呵

电脑装机工

论坛元老

内衣情怀 发表于 2012-12-13 14:59
用奔腾G2100T组一个,35W,410元。

谢谢提供意见

电脑装机工

论坛元老

晚上不睡觉 发表于 2012-12-13 14:57
我也在考虑自己搞一台,我准备入手intel平台,搞个服务器机箱放在客厅角落,最高可以扩展14块机械硬盘的那 ...

你的配置太强了,呵呵,原先我想搞INTEL的I3 3220T,功耗底,处理性能强,但是价格太贵,考虑到一个A4-5300才280块,所以就把INTEL的废了,谢谢提供意见!

柜台小老板

大家见谅!

珠江路上卖盒饭的

我这配置 g550才230,主板360,内存110,也很便宜

柜台小老板

十二生肖•蛇 十二生肖•马

不建议上AMD的平台,用固态盘挂PT是不是需要考虑一下!

电脑装机工

论坛元老

yixian520 发表于 2012-12-13 16:36
我这配置 g550才230,主板360,内存110,也很便宜

其实也挺好,就是我个人有些小贪心,觉得AMD的显卡性能是否好些

电脑装机工

论坛元老

拆迁户 发表于 2012-12-13 16:39
不建议上AMD的平台,用固态盘挂PT是不是需要考虑一下!

我同事推荐我用U盘来挂系统,我正好有块30G的闲置 ,所以就想拿着用,当然固态硬盘只是做系统盘符,2T硬盘才是用来下PT的,谢谢帮顶

珠江路上卖盒饭的

弄个32g固态吧,山寨的也行,u盘那速度装系统,也太慢了

终级JS

论坛元老 国货当自强

NAS。   

你配的 最多叫客厅电脑。   媒体中心 牛B大了吧。
QQ卫星 84123560