极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 汽车上乘客突然下车被电瓶车撞伤,怎么定责?

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-2-16 09:31 |显示全部楼层

移门面包车,车门打开不影响其他车辆

里面人突然出来,被后面来的电瓶车撞伤

电瓶车说车上人突然出来避让不及

车上人说出来站在原地至少10秒钟了,面朝前被背后的电瓶车撞的,不是突然出来的,肯定是电瓶车疏于观察

没有监控,混合车道,不分机动非机动车道,汽车停靠在路边停车位内
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑装机工

小黑俱乐部

2017-2-16 09:37 来自手机
估计各打五十大板

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

10秒钟  

电脑公司销售员

感觉你应该没在现场,不然你就不会这么表述了。

至尊js

woshinidxd 发表于 2017-2-16 09:43
感觉你应该没在现场,不然你就不会这么表述了。

我没看到怎么碰的

是看到双方在路边吵的
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司销售员

一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 09:44
我没看到怎么碰的

是看到双方在路边吵的

我感觉吧,只是说我感觉,如果真站了10秒,那电瓶车肯定撞不上去。骑电瓶车的也不是瞎就算在玩手机也玩不了十秒这么久,要么是真刚刚下来,要么就下来了2-3秒

终级JS

论坛元老

看机动车的下客位置,多半是没靠边,留着很大一块地方,下车人全责

至尊js

woshinidxd 发表于 2017-2-16 09:52
我感觉吧,只是说我感觉,如果真站了10秒,那电瓶车肯定撞不上去。骑电瓶车的也不是瞎就算在玩手机也玩不 ...

车上人说下车了站在车边接电话

至尊js

snoott 发表于 2017-2-16 09:55
看机动车的下客位置,多半是没靠边,留着很大一块地方,下车人全责

路边有停车位,车完全在停车位内

电脑公司销售员

一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 09:56
车上人说下车了站在车边接电话

主要是我觉得骑电瓶车的没这么瞎吧,虽然很多人不喜欢飞机,都是说不让车乱开等,都没说飞机直接撞他们车吧,所以说下来了十秒站在原地可能性比较小。

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 09:57
路边有停车位,车完全在停车位内

左侧下车的吧

至尊js

大表哥 发表于 2017-2-16 10:18
左侧下车的吧

跟这个不一样,停车位右侧是绿化带,只能左边下

电脑公司总经理

翼友会

刚买车时  我假想过 楼主这种情况的事故 问人家怎么处理 , 众说纷纭没有结果.

楼主 处理完 发个帖子说说呗

电脑公司部门经理

文艺马叉虫

下车了不走开,呆在门边上还不往后看有没有车,回想下这种情况见过吗?

至尊js

乱码星 发表于 2017-2-16 10:52
下车了不走开,呆在门边上还不往后看有没有车,回想下这种情况见过吗?

人家是站在车边打电话的

头像被屏蔽

禁止发言

至尊js

flanker 发表于 2017-2-16 11:33
电瓶车没跑路算厚道了~

电瓶车摔坏了

电瓶车的人说汽车上的人突然开门下车,要求车上的人赔偿呢

电脑公司部门经理

2017-2-16 16:50 来自手机
按楼主说,非机混行,机动车应靠边30公分,电动车将无法通过,显然机动车全责

电脑公司部门经理

2017-2-16 16:53 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 10:20
跟这个不一样,停车位右侧是绿化带,只能左边下

停车应离路边30公分

电脑公司部门经理

十二生肖•马 翼友会

2017-2-16 17:08 来自手机
机动车全责

至尊js

美的空调 发表于 2017-2-16 16:53
停车应离路边30公分

你仔细看最后一句话,汽车停在路边停车位内

是交警画的正规的停车位

柜台小老板

别逼我变形

我特么能说是驾驶员的责任吗?
巭孬嫑夯昆

电脑公司部门经理

一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 17:57
你仔细看最后一句话,汽车停在路边停车位内

是交警画的正规的停车位

离路边30公分和在车位里有矛盾吗?

至尊js

2017-2-16 19:38 来自手机
美的空调 发表于 2017-2-16 19:17
离路边30公分和在车位里有矛盾吗?

路边停车位是交警规划好了的,只要停在车位內,那么里路边肯定30公分以内

停车位右侧是绿化带,车停好后人只能从左侧下车,左侧空间大呢,怎么可能不让非机通过?

至尊js

2017-2-16 19:40 来自手机
dejean 发表于 2017-2-16 18:59
我特么能说是驾驶员的责任吗?

驾驶员把车停在正规停车位内,开车门时没碰到任何人,乘客下车后和非机动车相撞,和驾驶员有什么责任呢?

电脑公司部门经理

2017-2-16 19:56 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 19:38
路边停车位是交警规划好了的,只要停在车位內,那么里路边肯定30公分以内

停车位右侧是绿化带,车停好后 ...

第一,你知道为什么要规定30公分么?你不会认为是美观吧,第二,左侧下车应当观察,确认安全,第三,电动车有何过错?如果没有那就是机动车全责!

电脑公司部门经理

2017-2-16 19:59 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2017-2-16 19:40
驾驶员把车停在正规停车位内,开车门时没碰到任何人,乘客下车后和非机动车相撞,和驾驶员有什么责任呢? ...

现在关键是机动车辆不能举证是下车后被撞上的

柜台小老板

守望者

10秒钟用来瞄准够了。。。。 电动车的责任大一些
http://centuryfair.taobao.com/ 网上冲印低至0.35元

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

2017-2-16 20:12 来自手机
我觉得汽车全责。因为10秒钟的说法无从考证。

柜台小老板

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

关键在于事情发生在下车后还是下车过程中