极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 越来越怕上高速了。

卖盗版光盘的

老友归来

2017-2-16 09:07 |显示全部楼层

春节我从南京到连云港,开快了5小时15分,正常开6小时,开慢了7小时多(前一天睡眠基本充足),出家门500米后全程高速,而且来回都是提前走的一点不堵。
  中间一般停三次服务区。平均一趟路程休息2.5小时(纯休息闭眼睡觉)。。
  就这样,到家也是累的一B,倒头就睡了。
  想想就我这休质上高速太可怕了。

卖盗版光盘的

原来跑长途容易累,开上一个多小时就要休息一下,自从有次晚上上海开回来,巨堵,跑了八九个小时,体力明显上涨,现在连续跑4个小时不休息都还好

终级JS

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票

(⊙﹏⊙)b,我基本开一个半小时就要找服务区,不是累,而是要抽烟

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

我是怕睡着,我睡觉速度太快,旁边人都来不及喊

珠江路上卖盒饭的

最多两个小时进一次服务区,洗把脸什么的
宁慢不赶

电脑公司部门经理

文艺马叉虫

跑上海中途必睡30分钟....

珠江路上卖盒饭的

还好我年轻能撑住,有次睡了4小时不到,长途开了差不多20小时,中途加油吃饭外不休息

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-2-16 11:43 来自手机
最长一次连续开十一小时不休息,这是我的极限中的极限
这辈子不想再来一次

柜台小老板

车上找点事干,有事路上车多反而不困,没车的时候的确容易困,我就听听书或者听听歌

卖盗版光盘的

开的时间最长的一次是前年十一,早上5点半大厂出发,夜里12点到宝鸡,一个人开,然后睡五小时起来再回西安到延安......

电脑公司销售员

2017-2-16 15:34 来自手机
过年回家开长途,下午5点出发,第二天上午11点半到家,全程无睡觉,但是进了6,7次服务区,后面有个服务区(凌晨4点多,不知道怎么就突然困的不行了)相隔60多公里,困的我不行了,关暖气,开窗户,大声唱歌,抽自己大嘴巴子,侥幸开到服务区

柜台小老板

minsfoco 发表于 2017-2-16 10:35
我是怕睡着,我睡觉速度太快,旁边人都来不及喊

你这是不是经常打呼?鼻息肉造成缺氧?叫什么短暂性大脑缺氧什么的。

珠江路上卖盒饭的

我从早上9点开到下午5.30  就进去尿尿  不休息  还行

电脑公司部门经理

所以说真牛逼的不是车有多好,而是能有个专职驾驶员

终级JS

车子棒思密达

2017-2-16 15:55 来自手机
3,4个小时要歇歇,主要是活动一下

头像被屏蔽

禁止发言

卖盗版光盘的

看来只有走国省道好
高速都是困啊
感觉高速犯困真的太危险

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

Leoyang 发表于 2017-2-16 15:38
你这是不是经常打呼?鼻息肉造成缺氧?叫什么短暂性大脑缺氧什么的。

恩恩

电脑公司部门经理

2017-2-16 16:46 来自手机
开最长的是刚买车第一周回老家上牌照,因为实习期不能上高速所以全程国道,第一天回去开了五个半小时,第二天上牌照各种绕道估计开了有一百公里,吃完饭回程,开了七个小时,后半程一路堵车。。。。。右脚油门刹车累死了,还好手动的,后来碰到堵车都是左右脚来回休息。第一次开那么累,后来没开这么久的,但知道利用离合来休息右脚

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-2-16 16:56 来自手机
上次从日照回来  在淮安大堵车 只能跑下高速 走省道 也是堵,然后下雷暴雨,上四桥晃的不行,只敢开
60,再快感觉都要失控了。开了七个小时

终级JS

守望者 老友归来 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

连续国道骑了9个小时摩托车也是我的极限
多照照镜子,很多事情你就明白原因了。

电脑装机工

fengz 发表于 2017-2-16 16:02
回家200公里的路,必进服务区小睡。

大哥,才200公里啊。

电脑装机工

我联系骑自行车24小时环太湖也没觉得累啊,但是骑的不快就是了。

电脑公司部门经理

你们牛逼。我一开车就困,进了服务区就睡不着,
我只有喝红牛撑两小时
还有平时绝对不喝红牛,怕以后没效果
难得难得

柜台小老板

minsfoco 发表于 2017-2-16 16:35
恩恩

我办公室里有个老同事也是这个问题,做了个简单手术就好了。就是刚开始吃饭容易呛着。你最好去医院看看,这种缺氧对大脑不好的。晚上睡觉会经常打呼自己憋醒了。

终级JS

我从南京到无锡几乎每次都要途中停下来休息一两次

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司部门经理

我太弱了,开车去常州,服务区竟然要休息2次
ค้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

电脑公司部门经理

守望者

一般三小时休息半小时

柜台小老板

别逼我变形 十二生肖•马

堵车吧?正常去连云港就3个半小时