极速社区

注 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沉默的羊羔

[驾乘心得] 谈谈春节时自驾远距离的油耗

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

按楼主说的到家后,发现油表还剩1/4,估计240块钱油可以加满。给楼主算一下,加油费一共280+278+240=798,按92号油6.4/升,总里程2644KM,算下来油耗只有4.71L/百公里

堪比混动啊

怀疑楼主有一次加油忘记加上去了。

电脑装机工

2017-2-16 09:01 来自手机
吹牛逼没底了,百公里4.71...吹的一点叼数没有了

终级JS

2017-2-16 09:02 来自手机
我60定速油耗3.5左右,120定速6.5左右

珠江路上卖盒饭的

greatyin 发表于 2017-2-16 08:59
按楼主说的到家后,发现油表还剩1/4,估计240块钱油可以加满。给楼主算一下,加油费一共280+278+240=798, ...

你这一提醒我想起来了,去土楼无功而返途中在一加油站临时加了100块的油,前面我确实忘了并非有意戏弄大家,我接受批评被喷

柜台小老板

别逼我变形

7个油,沪宁一直120跑?

卖盗版光盘的

2017-2-16 11:51 来自手机
为什么我高速表显还是9个油,市区也是9个油,1.4t小型suv,难道是130跑的原因

柜台小老板

别逼我变形

2017-2-16 11:52 来自手机
年前带家人出去玩,浦东的飞机,开车去的,南京中石油92#,一箱油往返,还有100多公里的续航里程,去的时候是沪宁和上海外环南线,回来是北线、沿江转沪宁,只要路况允许就压限速跑,走之前清零平均油耗,回来的时候表显6.1,按以往加油经验加0.2,实际应该是6.3左右。
车子是2.0自动挡日系suv,车子空重1.5吨,带3个大人1个小孩还有行李。

珠江路上卖盒饭的

跑了2K多公里,油耗成功的从10.8降到了9.4

柜台小老板

我测过一次,油表灯亮加了285块92号油,跑到下次油表灯亮大概能跑800KM,其中高速约500公里市区300公里,明锐1.6自动。
走出去,才知道自己所在的世界并不都是灰暗的

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-2-16 12:20 来自手机
greatyin 发表于 2017-2-16 08:59
按楼主说的到家后,发现油表还剩1/4,估计240块钱油可以加满。给楼主算一下,加油费一共280+278+240=798, ...

很正常的油耗啊高速这样,少见多怪

电脑公司销售员

小7起床啦 发表于 2017-2-15 19:00
开朋友的朗逸 朗行都6个油左右  
比日系还省  
大众油耗我服了

你这个是1.4T的么?

电脑公司部门经理

别逼我变形

1.6 CVT 车子从ssss开出来直接去的黄山 4个大人1个小孩  来回一起800公里 油耗5.5,今天过年初五跑了一趟淮安 来回500公里不到  也是5.几 295825878261704448.jpg
开三手的车,住二手的房!又能怎样?

珠江路上卖盒饭的

同道,我也是春节去的厦门,分二天,头天300住绩溪,第二天920。。回路住景德镇。来回共加了1000块油钱。。。整体印象不错,就是在鼓浪屿被黑了三百块的船票钱,,没办法,在淘宝上定的,要是在官网上订就好了。。厦大感觉很好。。。
伏兆荣

卖盗版光盘的

发觉很多人都喜欢自驾到外地,然后把车停酒店,改乘当地的交通工具来玩,我觉得自己有车不用何必呢,还非常省时方便。比如我去年夏天自驾到青岛,玩了4天,每天都随着景点,及时更换住宿酒店,不走重复路。也许你觉得外地人游览一个陌生城市不方便,其实你只需提前规划好你要游览的景点、停车场及住宿酒店就可以了,停车场要至少准备2套方案,防止客满,不熟悉地点可以用百度街景查看,做到心中有数不慌。

珠江路上卖盒饭的

bzh3000 发表于 2017-2-16 19:13
发觉很多人都喜欢自驾到外地,然后把车停酒店,改乘当地的交通工具来玩,我觉得自己有车不用何必呢,还非常 ...

厦门分单双号限行令,住酒店的保安提醒我们的,否则第二天是准备环绕市区走一遍