极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 谈谈春节时自驾远距离的油耗

珠江路上卖盒饭的

2017-2-15 16:56 |显示全部楼层
春节初一凌晨五点出发,油箱加满,加油时油箱基本见底,加油金额322,目的地-厦门,百度地图测出到达厦门酒店的公里数是1165KM,实际车子仪表盘显示实际公里数是11,85KM,去时过大半途中加了一次278油钱,在厦门玩了两天半没动车一直停酒店,该玩的鼓浪屿,南普陀寺,厦门大学,厦门植物园,胡里山炮台都玩完了,感觉厦门机动车的斑马线礼让意识看来没有咱们南京做的好,那个共享单车小黄车厦门的第二个晚上连找了三四辆都是坏的,这是不是也反映市民的用车素质有待提高呢,后又往漳州跑准备玩云水谣土楼,在距土楼还有三十公里路时《百度地图提示》的山路时就堵得不可开交,来自全国各地的车子都一窝蜂往土楼群的旅游景点赶,偶尔发现了几辆苏A的老乡车,不经意的各自望着笑了一下,算了还是打道回府,服了,又往泉州跑,在泉州住了一晚,第二天又经过福州,玩了玩三坊七巷,林则徐纪念馆,回程在服务区加了最后一次油280,到家后还剩四分之一油多点,总计里程2644KM,总加油费880,算不算很省

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

跟我16年过年差不多  厦门人多得我看了下就走了
专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

柜台小老板

2017-2-15 17:01 来自手机
第一次跑高速吧,是个车子高速相对市区都省多了,混动是高速市区一样省

电脑公司销售员

2017-2-15 17:09 来自手机
啥车这么省?

珠江路上卖盒饭的

蚂蚁nja 发表于 2017-2-15 17:01
第一次跑高速吧,是个车子高速相对市区都省多了,混动是高速市区一样省

不是第一次了,前面跑过青岛,武汉,横店,苏州周庄近距离的马鞍山都跑过

电脑公司总经理

守望者

什么鸟车这么省?按6块5一升,划下来百公里5升???

珠江路上卖盒饭的

为毛我的车高速还是9个油

电脑公司销售员

楼主算错了吧。。。这个油耗不可能吧 除非你 一直90 左右的悠着跑。。到底啥车啊?

卖盗版光盘的

凯越自动,1200公里,高速6.6个油左右

珠江路上卖盒饭的

cannon25 发表于 2017-2-15 17:41
楼主算错了吧。。。这个油耗不可能吧 除非你 一直90 左右的悠着跑。。到底啥车啊? ...

我从来不会吹牛逼,都是实事求是的数据,我认为吹这个牛逼根本没什么意义,全程基本保持100码以上的速度,120码时间占一半,不是你们想的肯定的日系车,而是被大多数喷子喷成渣的VW神车,具体车型就不说了,大众手动屌丝车没什么说的

电脑公司部门经理

2017-2-15 18:18 来自手机
Polo1.4在21号凌晨从南京到武汉共660公里,高速基本地板油超车,140左右跑,花费260块,40升油

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

腊月二十七仪表盘跳灯,进加油站加满跳木仓268块41.42升,市区跑了百把公里。

初二7点出发去庐山,进江西界加了168块28.64升,不算太堵,下午2点多上山到达住宿酒店,一直没用车,

初六早上八点四十从庐山出发,杭瑞高速狂堵,只能排队慢慢走,中间铜陵一段又是深红色,下国道走了几十公里,晚上六点四十到家,油箱还剩四分之一。一共跑了1100公里

电脑公司部门经理

2017-2-15 19:00 来自手机
开朋友的朗逸 朗行都6个油左右  
比日系还省  
大众油耗我服了
以后换车肯定德系

电脑公司销售员

2017-2-15 19:26 来自手机
2300公里900的油钱,艾瑞泽7cvt

电脑公司销售员

2017-2-15 20:16 来自手机

撸主又白忙活了,精确计算油耗不是这么玩的。
出发前加满至跳-木仓,以后每次加油要加到跳-木仓并凑满一块钱,记录每次加了多少钱多少升,回南京后在同一加油站加满油,记录总油量和油钱,这样才准。至于估计有多少的油耗根本没意义。
精确计算过2次,
一次全加92号,清零跑了三千多公里,平均时速78,油耗6.88个油,表显也是6.8个,13款2.4四驱西阿喂。(气温38度,空调24度,包括1次50分钟的大堵车和2个20分钟的高速小堵车)
晕死,木仓是违禁字。

电脑公司部门经理

神马都不解释

2017-2-15 20:22 来自手机
2.0的西阿威油耗7.8左右,载重300多公斤,跑湖北

电脑公司总经理

楼主别晒了,本群不解释的油耗都能把混动干哭。
Life’s a struggle!

终级JS

去年过年在无锡加满油,中间还在南京跑了一段,一直开到仙桃收费站前十几公里,显示还能跑80公里。这个时候已经跑了800多了。
然后堵了一个多小时在仙桃下收费站的时候已经不显示剩余里程了……
堵车超过200米不收费只是江苏的规定,要是湖北也这么算的话,过年期间将近一个月都可以不收费了

卖盗版光盘的

不解释自动挡 往返河西和板桥 偶尔进市区 小熊油耗记录就没超过6

电脑公司总经理

麻痹 哥1.85吨的 SUV加300快 都能跑600多公里 纯高速

电脑装机工

心系汶川

算法不对,给个大众油耗参考,2011年春节去青海湖
高6 1.4T手动到西安,全程基本是安限速上线跑的
110~132,无定速巡航,油耗从加满到西安再加满
全程油耗大概是6.2L/100Km,要是想开到5L
我想很多车都可以,可是这个速度不可能,想这么
省的话就60~70匀速行驶,可能很多小车能开到4
我自己那时候的奔腾B70 2.0 6Mt这个速度是4.6左右
那样开是不是很费劲,很费钱,很费时间很缺德呢。

电脑公司销售员

2017-2-15 22:28 来自手机
沉默的羊羔 发表于 2017-2-15 17:52
我从来不会吹牛逼,都是实事求是的数据,我认为吹这个牛逼根本没什么意义,全程基本保持100码以上的速度 ...

12年夏跑厦门,龙虎,武夷,到了浙南,不少段高速限速80无数个隧道限速80,我都压到95跑,隧道85跑。亲眼看到一辆宝马5系跑120左右被帕杰罗警车撵,隧道里液晶显示超速车辆,大喇叭里还喊话。这样还搞了2个超速,限速60,我开80,一个在福建,一个在安徽,放不胜防。过几天查查曝光吧,电子警察过年不休息。

电脑公司销售员

2.0马6自动,成都4000公里,约2000油钱

版主

服务之星 守望者 心系汶川 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

大众吊丝车去年浙江全程1300公里加油450,因为路况差,基本上80-100的跑。
春节2400公里加油1000不到,因为基本上都开120,不堵车。
每个ID后面都是真实的人,您的一言一行都代表着自己。想交到更多的朋友?让大家能记得您?请亮出独立的见解和看法。

电脑公司销售员

2017-2-16 00:00 来自手机
用的汽油标号,环境温度,平均时速,车身风阻系数,是否涡轮机等是影响高速油耗的大头,车重反而可以忽略不计。
比如:冬天涡轮机很省油,夏天高温开空调呢?
1.6自吸高温开空调跑得都累。
跑高速加95比92要合算等等

珠江路上卖盒饭的

2017-2-16 00:01 来自手机
栩栩如蝶 发表于 2017-2-15 23:27
大众吊丝车去年浙江全程1300公里加油450,因为路况差,基本上80-100的跑。
春节2400公里加油1000不到,因为 ...

你这油耗表现也不错

珠江路上卖盒饭的

2017-2-16 00:09 来自手机
MRBEAN 发表于 2017-2-16 00:00
用的汽油标号,环境温度,平均时速,车身风阻系数,是否涡轮机等是影响高速油耗的大头,车重反而可以忽略不 ...

你这讲究的数据太复杂,不懂这些数据的应用,我说的都是事实数据,一共就加了这么多钱油,公里数也跑了这么多,为什么能跑出低油耗的情况可能和我的驾驶习惯分不开,买车时我的驾龄就已经有十年了,而且福建境内高速路段下坡弯道也很多,一直都是五档滑着下去也不深踩也不空挡滑,因为我没有空挡滑行的习惯,既不安全也不省油

电脑公司部门经理

别逼我变形

2017-2-16 04:07 来自手机
每公里3毛多,这是智商贴啊

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-2-16 06:43 来自手机
高速我都是五六个油啊2.0t

电脑公司销售员

大众1.4T的还是很省油的,平时上下班六个以下,,,