极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 又是我同学系列,大家看看就好

电脑公司销售员

守望者 英雄出少年 后起之秀

2017-2-13 19:26 |显示全部楼层
      随便说,随便喷,哈哈,又是我同学系列嘿嘿,我说我自己哦。

前景提要:两位都是新手,都是不怎么懂车子的,没有人推荐,自己买的。

两个都是同学,一个14.3落地买了1.6自动的朗逸(16年买的,等了多久忘了,好像十几天还是几天还是一个月的,没留意);另外一个15+落地买了思域1.5T自动(16年9月定的车,17年1月才提车,据说还加了5000还是1W的4S店“豪华”大礼包),总之两者车价真心差不多哦,配置的话一个是自舒,一个是思域豪华版(这个豪华只是名字豪华,不是顶配)。
两个人都是新手,车子我都开过,可以说是我帮他们提出4S店的,驾驶感受相差“甚大”!!!!也许我不懂车,开起来真的差太多,不过朗逸家用,也足够了。
配置的话大体都差不多,详细配置之家都有。

电脑公司销售员

都没找人,是自己独闯4S店购买的,或许买贵了= = 不过我没吹牛,实实在在的事情

电脑公司部门经理

2017-2-13 19:33 来自手机
说重点,什么叫差太多 具体什么感受?这个连哪个感受好哪个感受差都要靠猜
已有 1 人评分八豆 收起 理由
XOXOXOXO + 1 楼下见分晓

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑装机工

2017-2-13 19:34 来自手机
有具体感受么?

柜台小老板

一楼不知道你要表达什么
二楼不知道你为什么要吹牛,因为什么要吹牛,又是吹的什么牛

电脑公司销售员

croc 发表于 2017-2-13 19:52
一楼不知道你要表达什么
二楼不知道你为什么要吹牛,因为什么要吹牛,又是吹的什么牛 ...

XOXOXOXO + 1 楼下出来了

电脑公司销售员

说实话,长篇大论,专业术语我也说不上来。我说的简单些,因为我毕竟不是测评人,我就一个普通开车人,和大家一样。
谁驾驶感受好?思域好!

为什么好?我真说不出来那种感觉,我平时自己车子是星骋2.0MT,我已经感觉我的车很好开了,特别是过弯特别有自信。

思域我以前一次没开过,帮他提车的时候,给我感觉真的焕然一新(不是新车那种焕然一新,我解释下),就是给你一种,特别想踩油门的感觉,就像一位超级美丽的少女向你张开双臂,朝你拥抱的感觉,春天般的感觉吧(开个玩笑);
怎么说呢,我说不出来专业术语,就是说有一种他在勾引你的感觉,让你非常非常想去驾驭它,特别是油门,真的,因为他是新车,我没感踩太深,踩到3000-4000转之间,我偷偷踩的,他不怎么懂的随我开,变速箱有延迟,这个真的有,但是延迟大概0.几秒之后,那种很澎湃的动力,还有涡轮声,很舒服(也许我没开过那种大排量涡轮车哈哈),再者隔音和底盘的扎实程度比我马自达好很多,也可能是因为车子新。过弯什么,我感受不出来,这是题外话,和我自己车去比较。

话说回来,16年帮我朋友提朗逸,开完之后。。。。没有任何感觉,好吧这不就是一辆自动挡没什么亮点的车吗。。。。我真不是德黑,这是我自身的感觉感受,也许说的不对,大家就看看吧,对了朗逸方向盘很轻,视野比思域好,这是真的,思域前面引擎盖左右有两条突出来的线条,我不太习惯,而且我座椅已经最低了,我182,只能这么坐,就是感觉开起来有点遮视线,视野没有朗逸好是真的,思域坐进去有那种很低类似于小跑车的感觉。
再说到避震。。。我自己的车,一个字硬,思域也挺硬,朗逸也挺硬,给我的感受哦,有不对的地方请纠正。

我毕竟不是什么测评人,请大家谅解,不过欢迎吐槽,嘿嘿。以上是纯几十公里菜鸟驾驶感受,不考虑什么空间啊,后期维护啊,什么的情况
还有我开的不多,毕竟不是长时间驾驶,可能也没有资格去评判,我只是说说自己的感受!分享一下!畅所欲言!

zjltx + 10 感谢分享!

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

电脑公司销售员

再者。。。请大家不要拿豪车来比较,咱们就谈谈同级别。
一山更有一山高

电脑公司总经理

看了LZ的描述,感觉差别更多来自涡轮与自然进气的不同,涡轮带来更强的动力表现
XOXOXOXO + 1 有,这句话我赞成!

电脑公司销售员

电脑装机工

LZ其实就是想说带套和不戴套的感觉吧

至尊js

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

两车定位不同呗,一个追求空间,一个追求性能

电脑公司部门经理

文艺马叉虫

思域是这个价位的巅峰。

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

不解释杀全场

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

这代死鱼太成功了
内外兼修,想不大卖都难
此人很懒

电脑公司销售员

2017-2-13 21:05 来自手机
保留一下,等涡轮增压器过个两三年不渗油,再来赞死鱼不迟。

电脑公司部门经理

2017-2-13 22:54 来自手机
Ladybug 发表于 2017-2-13 20:44

朗逸也好意思拿来说追求空间?

柜台小老板

Ladybug 发表于 2017-2-13 20:44

朗逸空间有思域大?不要逗大家。
A级车还真没空间比思域大的车

电脑公司总经理

还是觉得老思域好,无论是底盘、悬挂,还是动力。 大众的那个,四平八稳,也不差。看车主需要什么。如果是50以下的人,我觉得还是开思域吧,至少还有点激情。

电脑公司部门经理

2017-2-13 23:39 来自手机
这俩车落地要差两万多吧

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2017-2-13 23:49 来自手机
0960682960 发表于 2017-2-13 23:07
还是觉得老思域好,无论是底盘、悬挂,还是动力。 大众的那个,四平八稳,也不差。看车主需要什么。如果是5 ...

老思域挺好的,外观我觉得比现款好看多了

电脑装机工

翼友会

2017-2-14 07:50 来自手机
思域是这个级别的标杆

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2017-2-14 07:55 来自手机
十几万玩个毛的性能,思域定位注定悲剧

电脑公司销售员

2017-2-14 08:08 来自手机
一位超级美丽的少女向你张开双臂

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

可惜是CVT

电脑公司销售员

论坛元老 十二生肖•马

新朗逸 不知道  老朗逸的品质 四个字 ybdz  办公室的几个同事 有三辆  大概七年前的那一批  下雨天开车 里面得带 氧气面罩 不然有可能被进的水 淹死 。

电脑公司销售员

2017-2-14 08:44 来自手机
zhuoran88 发表于 2017-2-14 07:55
十几万玩个毛的性能,思域定位注定悲剧

知道新思域是美帝四大神车吗,知道需要排队预定吗?

就不要拿你那破逼烂吊的凯迪拉克拖拉机出来丢人现眼了,人家美帝自己人都不待见,就你还当个宝,除了装逼,就一垃圾。

电脑公司部门经理

神马都不解释

14万买朗逸,只能说你那同事比较注重配置吧,同价位买个1.4T的高7,应该会更有可比性

柜台小老板

守望者 老友归来 老骥伏枥

思域没开过
朗逸开过一段时间
小毛病多,最大问题是窗户漏水。。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

座过1次朗逸,1.6自动的,全车4个人
0-80km内,油门到底,动力感觉还不错,我开始以为是1.4T的,后来1问说是1.6的
VW的这个机头市区开其实动力足够了
但做工用料很一般,比出租强1点而已
地沟油都放到嘴边吃不下了,中南海的心剧烈的跳动着!!!