极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 有娃的人,安全永远是第一位——美帝XC90提车记

电脑公司部门经理

2017-2-6 06:11 |显示全部楼层
等了3个多月,定的车终于到了。订车过程还出了点小插曲,不过这也看出美帝的汽车销售和中国的不同之处,详见前面的帖子:
http://bbs.8080.net/thread-709001-1-1.html

选Volvo就是冲着他的安全性,虽说17款的XC90在IIHS碰撞测试没拿到TSPP,但是有很多东西测试并不能体现出来。来美帝之前在一家瑞典公司工作了几年,对瑞典的产品也很有好感,尤其是他们的设计,很对自己的胃口。

外观
选白色是因为白色看上去大一点。其实最喜欢的是R-Design的红色,但是其他配置不能算,只能退而求其次,选了白色。本人对那个雷神之锤的大灯并不是很感冒,虽然全都是LED大灯,但这个大灯在IIHS的测试成绩还真不咋地。不过前脸的造型还是很喜欢,个人觉得比Q7好看。

内饰
相对于外观,对于我这个科技控来说内饰更有吸引力。那个iPad中控大屏自不必说,全液晶的仪表盘,独具一格的起停开关和模式选择都体现着与众不同。还有那个超大尺寸的全景天窗,大宝那是相当喜欢,一直不让我关。配置上基本该有的都有了,第三排还有独立的出风口,这点个人比较喜欢。唯一后悔的是没有选装B&W的音响。

就是下面这2个东西让我足足等了3个月!一个是第二排中间的那个boost seat,16款是标配,到了17款却成了选配,坑爹!还有就是空气悬挂,好歹也是SUV,难得出去off road一下,有这个靠谱些。而且家里上有老,下有小,上下车也方便些。

操控
车子刚提,开的公里不多。主要感受就是方向盘很轻,开起来感觉不到是一辆全尺寸的SUV。普通模式下,加速需要深踩油门,不过只要肯给油,400牛米的扭矩还是很给力的,毕竟6.7S破百的数据在那。底盘的调教偏硬,不过很多细节都可以感觉到,最乘客来说不是很友好。

辅助驾驶和Volvo On Call
之所以说是辅助驾驶,而不是自动驾驶,是因为在车子的行驶过程中还是需要人为干预的。Volvo的辅助驾驶分2个层次,一个叫Adaptive Cruise(自适应巡航?),一个叫Pilot Assist。前者XC90会自动控制车速,使得和前车的距离控制在你设定的范围内,你要做的就是控制方向盘,此时车道保持会自动启动,一旦偏离车道会有声音提示。后者更智能一些,这是方向盘也由XC90控制,但是你的双手不能长时间脱离方向盘,否则会有报警提示。如果需要变道,要手动打开转向灯,此时PA会自动解除,变道完成后,PA自动回复。有人可能会担心自动刹车的力度会比较猛,这一点XC90可以说做的非常出色,基本没有突兀感。
Volvo On Call是手机上的一个应用,除了可以遥控开关车门,启动发动机,调节空调温度,还能在手机设定目的地并发送到车载导航,显示车子的实际位置,和仪表盘的一些基本信息。个人感觉,Volvo应该是除了特斯拉之外,在汽车智能上做的做好的了。

后记
总的来说XC90在这个档次,有自己的特色,但是不足也很明显。发动机的噪音和平顺性和6缸的发动机比起来还有不足,底盘的调教不如Q7,没有像Q7那样在操控和舒适性上找到一个完美的平衡点。之所以选了XC90,一个是安全和科技,一个是外观。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-2-6 06:22 来自手机
美帝开车还是很安全的  太多主动安全技术 感觉没太多必要

柜台小老板

神马都不解释

2017-2-6 07:04 来自手机
贴上咱的车标

电脑公司部门经理

97b1 发表于 2017-2-6 06:22
美帝开车还是很安全的  太多主动安全技术 感觉没太多必要

安全没有嫌多的。而且美帝车险出奇的贵,出一次事故,保险可能就是天价,多点主动安全也算是省钱。

电脑装机工

美帝也是2.0T?

电脑公司部门经理

神马都不解释

说安全,我第一个想到是不解释

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

好车,好看

终级JS

都去美国了还不忘了买国产车

电脑公司部门经理

不禁止访问 发表于 2017-2-6 09:08
都去美国了还不忘了买国产车

是不是中国产无所谓,关键车子怎么样。中国现在不是造不出好东西,不要把自己看扁了。

电脑公司部门经理

tantan6 发表于 2017-2-6 08:30
美帝也是2.0T?

XC90除了T8的混合动力,全系都是2.0T。美国人现在也不是很排斥涡轮增压,福特现在是全面转向小排量涡轮,销量还是很好。

电脑公司部门经理

心系汶川

情怀,在美帝 肯定要选V8 起步啊, 毕竟排量就是正义

上次有人在CHH发 XC90花屏换车的  https://www.chiphell.com/thread-1518946-1-1.html

这张图,我就觉得他们造不出什么好车了   没错,我就是买不起说葡萄酸

真正努力过的人,才会明白天赋是多么的重要

卖盗版光盘的

吉利

至尊js

习总,亲戚家产业

电脑公司部门经理

西门 发表于 2017-2-6 09:56
情怀,在美帝 肯定要选V8 起步啊, 毕竟排量就是正义

是不是好车,市场说了算,XC90在全球的销量摆在那,至于谁掌舵?没见到现在微软,谷歌的高管都是印度人吗?不懂为什么中国人总是看不起自己!情怀有命值钱?看看野马和Charger的IIHS碰撞测试,那就个惨不忍睹!说实话美国人造车,就是个大老粗,和欧洲比起来还是差点,尤其是人员保护上,基本就是垫底。

电脑公司部门经理

守望者

我手贱点进来,XC90就算了,还美帝。。。。

电脑公司部门经理

心系汶川

无心细语 发表于 2017-2-6 11:34
是不是好车,市场说了算,XC90在全球的销量摆在那,至于谁掌舵?没见到现在微软,谷歌的高管都是印度人吗 ...

在美国也没说要买美国车啊

税低车便宜,选择面广....
真正努力过的人,才会明白天赋是多么的重要

电脑公司部门经理

无心细语 发表于 2017-2-6 11:34
是不是好车,市场说了算,XC90在全球的销量摆在那,至于谁掌舵?没见到现在微软,谷歌的高管都是印度人吗 ...

支持国产车,我就是开国产车的,还不错哈

电脑公司销售员

论坛元老

这钱到国内也就能买60吧

柜台小老板

论坛元老 守望者

安全第一

柜台小老板

前排主动式支撑头枕现在找不到舒服的,不是高就是低,或者前压不够,不知道这新x90如何??

电脑公司销售员

没娃之前挺喜欢的这车的,有娃了不知道该买啥了
Harry妈的美国代购(包税直邮, 代购费网购10%-扫货15%注明8080),微信:jane76812

柜台小老板

神马都不解释

无心细语 发表于 2017-2-6 09:38
是不是中国产无所谓,关键车子怎么样。中国现在不是造不出好东西,不要把自己看扁了。 ...

美国不都是买日本车吗?还有,奥迪在美国还有人买,不是烧机油吗?

电脑装机工

2017-2-6 21:44 来自手机
fzyf1sc 发表于 2017-2-6 21:39
美国不都是买日本车吗?还有,奥迪在美国还有人买,不是烧机油吗?

奥迪在美帝有卖,只是很少。大众系在美帝吃不开

柜台小老板

神马都不解释

tantan6 发表于 2017-2-6 21:44

骗人的吧,楼主说比xc90还多啊!

电脑公司部门经理

国货当自强

lz干嘛把车牌涂了  怕我套牌啊
QQ 1035473472 电话(微信)17706535892

柜台小老板

神马都不解释

tantan6 发表于 2017-2-6 21:44

百度了下,居然比讴歌还多,我没看错吧 搜狗截图17年02月06日2146_1.png

电脑装机工

2017-2-6 21:48 来自手机
fzyf1sc 发表于 2017-2-6 21:44
骗人的吧,楼主说比xc90还多啊!

如果是楼主说的,只能说明楼主对美帝不了解

柜台小老板

神马都不解释

tantan6 发表于 2017-2-6 21:48
如果是楼主说的,只能说明楼主对美帝不了解

估计都是华人买的

电脑装机工

2017-2-6 21:57 来自手机
fzyf1sc 发表于 2017-2-6 21:51
估计都是华人买的

反正我在美国的亲戚好友只买日本车

柜台小老板

神马都不解释

tantan6 发表于 2017-2-6 21:57
反正我在美国的亲戚好友只买日本车

,哈哈 豪车排行版看的话,日本车还真干不过bba!