极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 苏E,感觉躺着中**了。盖浇饭进来说下你的感觉

至尊js

亚洲工业典范

2017-2-5 02:55 |显示全部楼层
苏A的都在喷苏E啊,跟我自己的感觉不太一样诶。
咱不谈苏州,因为说实话,对苏州不了解,去的非常少。说下张家港,也是苏E。

我自己开车除了超速,其他都是还算比较规矩的,什么变道看后视镜打灯,跟车有一定的距离,变道如果别人不让我就再找机会。但是我变道蛮多的,主要自己心浮躁,老是想快点。。。不过由于自己怕死怕麻烦,所以基本都是自认为很安全的不会影响其他人的变道。
我自己车牌不是苏e,都是浙的。但我感觉我每次到张家港杨舍市区开车都有点开的不好意思了。看到街上开车都是规规矩矩的,感觉就自己在那里左突右冲的。撇开自己的行为不谈,我感觉在杨舍开车很舒服啊,特别是市区,很多路都是有专门的非机动车道,也看不到有电瓶车。当然可能跟我主要在城西(购物公园)和城南(吾悦广场)一带开有关?这里算新区,基建应该都比较好。老城区我怕找停车位,一般不开车去,基本都是打车去。
当然了,下面什么港区之类的有点乱,不是机动车乱,是电瓶车。。。我觉得可能跟下面镇子上面都是留守的老人有关吧。毕竟老人文化低。
盖浇饭你是张家港当地人,说下你感受呢。
外地人不外地人不好说,按照我打滴滴碰到的,本地外地一半一半的样子。即使过年,我打滴滴还是很多外地人,说是新张家港人。初四那天从张家港打车去无锡火车站,就是一个全家定居张家港的武汉人。开车不脏,就是莫名其妙老是偏右,开着开着就压线然后再拉回来。。。在高速上我打着盹被轮胎压右面线的声音吓醒了一次。

卖盗版光盘的

苏E车开的快
苏B车开的瞎

电脑公司部门经理

2017-2-5 09:49 来自手机
我跟LZ差不多,除了一些限40码而且路况好的情况下的地方会超超速,基本上还算规矩,尽量不压线不闯黄灯的那种。高速上从没超过130的速度。另外,即便同一个城市,感觉不同的地段风格就不一样,即便是魔都最近一年严查,郊区各种乱开的照样不少

电脑公司部门经理

苏州的常驻人口中,本地户籍只占不到一半,反映到苏E牌照上,应该有40%以上的不算是苏州人开的,按照我在苏州住了十几年的经历,在南京住了三年,苏州人开车整体还算可以,比南京和南通略好,不如杭州为代表的浙江人,

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

江浙沪皖这片。
最脏开的两个车牌,
皖B  苏E
外地到珠江路闲逛的。

柜台小老板

苏州现在是移民城市了

lz,你上外牌干么事啊,万一宁限牌,咋办

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形 翼友会

kami_QM 发表于 2017-2-5 08:44
苏E车开的快
苏B车开的瞎

苏A就喜欢挡车牌,插队

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

就没人吐槽苏d?
仗剑行千里 勇者斗恶龙

至尊js

亚洲工业典范

2017-2-5 15:46 来自手机
ad2002 发表于 2017-2-5 14:14
苏州现在是移民城市了

我本来就不在南京五六年了,户口虽然在南京但以后不回南京了,在浙江小县城上班。对我来说,浙a比苏a有用。不过好像上不了浙a

电脑装机工

都是没吊事干

柜台小老板

亚洲工业典范

2017-2-5 20:53 来自手机
苏州本地人开车肯定不会左冲右突的,这个我信,因为几个苏州朋友,都是能不开车就不开车的,一个个车只会老老实实走不会乱变道

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2017-2-5 21:40 来自手机
也许是常熟 昆山 太仓的呢?

电脑装机工

都是经济基础决定心态,本地人一般比较富足,心态较好乱开的少,外人人口生活压力大导致不守规矩的多。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

这是南京论坛,肯定把苏A给撇了。无锡,苏州论坛上骂苏A的也很多;哪个地方都有瞎开的

电脑公司部门经理

苏e 很多都是外地人开的

柜台小老板

看牌照只能参考,毕竟拍照又不和身份证出生地绑定。只能看到一个说一个牌子,精确到个体。而不是整体。

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 翼友会

经过春节观察的几天来看,我觉得苏E开车素质普遍不高,各种插队压档不礼让行人

柜台小老板

文艺马叉虫

苏E本地人开车,肯定比苏A本地要文明

珠江路上闲逛的

最**的是年初五在绕城上的白色苏N,拍照数字750,什么车忘了,从特么匝道逆行上来!擦你妹的!~

至尊js

亚洲工业典范

申胖子,你真烦。

电脑公司部门经理

不是地域攻击,这些年去苏州出差过不少次,苏E的车确实开的挺快的。而且同样的位置,苏E的车停那没事,外地的就被贴条罚款。(亲身经历)

柜台小老板

2017-2-6 23:11 来自手机
kami_QM 发表于 2017-2-5 08:44
苏E车开的快
苏B车开的瞎

其实都是白完

柜台小老板

2017-2-6 23:11 来自手机
无水的鱼 发表于 2017-2-5 14:54
就没人吐槽苏d?

苏d近几年外来人口流入少了

电脑公司销售员

2017-2-6 23:23 来自手机
张家港、南京小车都差不多,南京大车多,大车不守规矩的比例大。