极速社区

注 册
搜索

[路由及软件] 哪位了解mikrotik路由器的

终级JS

2016-12-11 22:51 |显示全部楼层
准备买个小巧的千兆lan口的路由器放弱电箱,然后在外面接个无线路由。

看到mikrotik的路由小巧的很,研究了发现设置很复杂,和我平时设置的家用路由差别很大

想问下这个路由怎么样?普通小白设置能搞定吗?

终级JS

普通小白别折腾了,功能是很强大,十分强大,但设置有点复杂,要学学才行,一般用用的还是别折腾了吧,我在用D525的ROS

终级JS

egooh 发表于 2016-12-11 22:53
普通小白别折腾了,功能是很强大,十分强大,但设置有点复杂,要学学才行,一般用用的还是别折腾了吧,我在 ...

问一下,我用他就是图它小巧和千兆网口,还是正常连电信宽带

这种用法和普通路由的实际效果差别大吗?

和这个比https://item.jd.com/802709.html

终级JS

南京嘎子 发表于 2016-12-11 23:10
问一下,我用他就是图它小巧和千兆网口,还是正常连电信宽带

这种用法和普通路由的实际效果差别大吗?

ROS能轻松支持一线多拨,多WAN口,负载均衡等等,基本你能想到的都能搞定,不过有些要写脚本,会搞的很累,我看了一天视频教程才设置的能用,难的也不会,无线信号什么的肯定没有其他的强,因为它的卖点是软路由

终级JS

转发效率非常高的路由,
现在设置比以前版本的简单了些。

如果懂的话可以买一个玩玩,不想要了,亏了几十到100再卖掉就是了。

我以前用这个玩多拨很爽

卖盗版光盘的

2016-12-12 09:55 来自手机
这是准备买750gr3么 只是能用设置很简单  买ros送路由器  硬件配置不高但是买的不亏

柜台小老板

守望者 车子棒思密达 翼友会

暗夜之阁 发表于 2016-12-12 08:13
转发效率非常高的路由,
现在设置比以前版本的简单了些。

这玩意儿是软路由么?

终级JS

鹏飞九天 发表于 2016-12-12 10:08
这玩意儿是软路由么?

软路由的系统。

ROS官方授权的吧

想买那款双核,全千兆的。

配置起来一定很爽,关键是灵活,随便指定哪个接口是wan口,哪个是lan口

终级JS

鹏飞九天 发表于 2016-12-12 10:08
这玩意儿是软路由么?

这货是这样的,
看样子很小。比电源适配器大不了多少。

柜台小老板

守望者 车子棒思密达 翼友会

暗夜之阁 发表于 2016-12-12 11:15
这货是这样的,
看样子很小。比电源适配器大不了多少。

这货跟ubnt的EdgeMAX EdgeRouter ER-X貌似硬件配置是一样的,不知道哪个更好用一点

终级JS

鹏飞九天 发表于 2016-12-12 11:37
这货跟ubnt的EdgeMAX EdgeRouter ER-X貌似硬件配置是一样的,不知道哪个更好用一点 ...

ros都能当 类似移动,网通之类的网络服务器,
当然更强大。

但使用起来,对技术要求也更高。

简单的说就是:会用的人,这是极品。不会用的人,这是一个普通的路由。

珠江路上卖盒饭的

2016-12-12 12:36 来自手机
ros相比ubnt简单些.ubnt反人类..750g3好用的.

柜台小老板

十二生肖•蛇

不是也有web配置界面嘛,很简单的

珠江路上卖盒饭的

2016-12-12 13:42 来自手机
配置要用winbox.只设置pppoe是很简单,也就这个简单.

珠江路上卖盒饭的

手头有个MIKROTIK的RB951G-2HND和UBNT的ERX,ROS有快速设置,ubnt有基础设置, ROS也不一定需要写脚本,现在有现成脚本生成器,一般功能都有!自动生成脚本,只管复制就可以,回车就可以了!

电脑公司总经理

暗夜之阁 发表于 2016-12-12 11:55
ros都能当 类似移动,网通之类的网络服务器,
当然更强大。

对于不会用的人就是废品

柜台小老板

2019-2-20 21:58 来自手机
借贴问下,rb960和rb962稳定么?跑电信移动两百兆宽带没啥问题吧?主要就是上上网,在线看看视频,下载点东西。

柜台小老板

2019-2-20 22:03 来自手机

补充问题,有没有这种小巧点的8口poe千兆有线路由器?谢谢

珠江路上卖盒饭的

你家如果有旧电脑,也可以自己安装一个的,我以前经常搞。