极速社区

注 册
搜索
楼主: 阿里克斯

[驾乘心得] 旷世之争 中国人为什么重德系轻日系

柜台小老板

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

关公战秦琼,没有谁就一定好的说法,非要分个高低,不觉得太幼稚了嘛?

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

2016-11-28 20:31 来自手机
zhao34yan1 发表于 2016-11-28 18:56
搞的像你们买得起好车一样。

这句说到点子上了

卖盗版光盘的

作位一个抗战前就在南京的老南京后裔,我不会买日系车的。虽然我挺喜欢本田,马自达。当然,别人用不用不管我事。
话又说回来了,国产的外国品牌和国外产的又不是一回事。其实买车的车系之争不过是智商之争,无非想体现自己的智商优越罢了。不管是日系,德系,美系还是国产什么的。

上一代国产 CRV

上一代国产 CRV
CRV A.jpg

上一代美版 CRV

上一代美版 CRV

上一代CRV的仿制品

上一代CRV的仿制品

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

导电聚合物传感器 发表于 2016-11-28 20:31
这句说到点子上了

虽然我买不起什么车。 但是就10-30的车子 有什么比头呢。。 我看都破

电脑公司销售员

有人讲安全性,动辄搬出IIHS的数据,要知道,人家数据可靠的基础是在美国市场最低配的车安全配置也都是和高级相同的。所以这个数据不不可靠。我们减配气囊,减配EPS之类太多了,特别是早些年。
所以早年造成老百姓这个印象,不能挂老百姓,只能怪日系确实铁皮太薄。

电脑公司部门经理

2016-11-29 08:50 来自手机
有这么多人吹嘘,我没看出中国人轻日亲德。

电脑公司部门经理

桑塔纳

至尊js

论坛元老

zhao34yan1 发表于 2016-11-28 22:15
虽然我买不起什么车。 但是就10-30的车子 有什么比头呢。。 我看都破

确实如此 吊丝穿个破裤头才比来比去

电脑公司销售员

2016-11-30 09:44 来自手机
我有辆04年的老马六2.3,基本上没怎么坏过,至今还在服役,开起来也没得什么问题。我战友有辆03年的宝来1.8t手动的,也还在手上,基本上现在已经开不起来了,开的话属于开一个月要修半个月那种。两辆都是当年差不多价格的车,这么多年下来一目了然。我不是日粉也不是德粉,谁的质量好不容易坏我买谁的,至于什么测试标准,参数之类的,跟我吊相干,都是买个代步车,何必讲究那么多
已有 1 人评分八豆 收起 理由
毅哥 + 5

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

讲白了买车子不是修的,也不是伺候车子的
人生四大悲剧-----洞房抄党.章,接站被嫖.娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司部门经理

不管怎么争,我就是觉得,在南京这个地方买日本车有点不合适,又不是没别的车可买了~

电脑公司部门经理

翼友会

卖到国内的日本车和日本本土用的车不一样的,质量差距很大,打开仔细看一下用的零件型号都不一样,不同的生产标准。还是喜爱德系的。(日本最好的产品留在国内使用,其次的产品销往欧美,再次的产品是向中国等新兴市场倾销)
珠江路上一条鱼

柜台小老板

谁说轻日系的,日系不是卖得呼呼的

卖盗版光盘的

神马都不解释 翼友会

德系车保车不保人,曰系保人不保车
撞起来都是看车多,看人少,所以德系卖得好
❦₯㎕ζั͡✾✎﹏ℳ๓₯

电脑公司部门经理

翼友会

黑色大本在日本都是牙库扎开的,一般正经人很少开。。。
世人笑我太淫荡、我笑他人不开放!

珠江路上卖盒饭的

在这儿日系才是神车吧?不解释秒杀任何30万以内的不是吗?

电脑装机工

国货当自强

30万以下,不买日系买啥?

柜台小老板

神马都不解释

rassassin 发表于 2016-11-28 22:15
作位一个抗战前就在南京的老南京后裔,我不会买日系车的。虽然我挺喜欢本田,马自达。当然,别人用不用不管 ...

作为一个抗战前就在南京的老南京后裔,而且爷爷当年是抗战的地下党党员,我第一辆买了德系,第二辆买了日系,当然别人怎么选择我不管,我只觉得把民族情绪与产品选择结合在一起完全没必要,不管这个民族是不是和你有深仇大恨,这个和他产品好坏没有直接关系!

还有说句题外话,我爷爷虽然是地下党,但他最恨的不是日本人,为什么?文*革*小*将,你们懂得!

卖盗版光盘的

2016-12-1 16:37 来自手机
灭迹金刚 发表于 2016-12-1 13:47
作为一个抗战前就在南京的老南京后裔,而且爷爷当年是抗战的地下党党员,我第一辆买了德系,第二辆买了日系, ...

每个人都有自己的坚持,这没有什么对与错。哪国产品本身没有问题。你的选择自有你的道理。只要你用的开心就好。关键时候能把持本心,没必要把自己的哲学强加给别人,自己累,别人也累。我只是觉得国内法律监管有问题,导致产品缩水。比如我照片中的美国和中国的CRV RD5版,国内的连前防撞梁都省掉。当然,现在已经不是说日系的问题了,大众也没少干,美系也一样。所以,现下,自己开心就好。

柜台小老板

神马都不解释

2016-12-1 17:24 来自手机
rassassin 发表于 2016-12-1 16:37
每个人都有自己的坚持,这没有什么对与错。哪国产品本身没有问题。你的选择自有你的道理。只要你用的开心 ...

每个人有每个人的价值观与坚持,本来就是自己喜欢就好,只是觉得在这为个车系超来吵去完全没有必要。
我就是想告诉大家我的观点,没有想强加给别人的意思。

卖盗版光盘的

2016-12-1 18:20 来自手机
灭迹金刚 发表于 2016-12-1 17:24
每个人有每个人的价值观与坚持,本来就是自己喜欢就好,只是觉得在这为个车系超来吵去完全没有必要。
我 ...

你误会了,只是借你的话题表达自己的想法。没有其他多余的意思

电脑公司销售员

日韩 车 轻, 油耗低。   成本控制好。     大量高强工程塑料。 但跟钢板还有点差距。   然后你 用对比价格  再来 看安全性。  日系车能很低的价格生存。
珠江路上卖过盗版,装过机, 卖过盒饭,扛过机箱。

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

guhui 发表于 2016-12-3 10:15
日韩 车 轻, 油耗低。   成本控制好。     大量高强工程塑料。 但跟钢板还有点差距。   然后你 用对比价 ...

现在都讲究燃油经济性,德国车并不比日本车重。高尔夫只不过1.2吨

卖盗版光盘的

作为大屠杀幸存者的后代,实话说大屠杀里面有日本人,但是更多的是棒子雇佣军,棒子的名族从古至今都是被统治的~~~

电脑装机工

希望自己以后多买国产车,H6这么火也有一定关系吧。真的买车开的,99%不上这种论坛。

电脑公司销售员

楼上就吹牛B了,我开车,但是我就上8080看戏,呵呵,吵来吵去,不知道得到点什么,车子喜欢就好,在乎别人感受干嘛

电脑公司部门经理

阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:31
现在加价最恶心的就是日系。
但是在脑残日粉眼里,这也成了日系的优点了。
呵呵呵呵。

**   土棺  加价 2万。   我买不起  被迫买日车。

柜台小老板

2016-12-16 16:18 来自手机
实话说,日本车有点丑

电脑装机工

论坛元老

只能怪日本车把自己做死了,到中国后想尽办法到处减配,自己做死能怪谁

电脑装机工

popofish 发表于 2016-11-28 12:54
德国工业神话,吹得乌拉拉,小日本再先进卖到中国的也不行,中国人还是认可西方这一套的 ...

你去看看日韩玩玩然后看看人家好车子是出口还是留在国内,麻蛋日本鬼子就没把最好的车出口好不