极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 这个违章应该按闯红灯还是未按导线车道行驶

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

2016-7-6 10:08 |显示全部楼层

直行红灯,右拐绿灯,走直行车道右拐了。交管局判闯红灯,页面申述失败,还有什么渠道可以网上申述?希望200改100.,今天交管电话回复,直行和右拐有一个红灯就算闯红灯,两个都绿灯算不按导向行驶。讲了半天好像也没什么法 律依据,就讲一般都这样,好笑。
单选投票, 共有 40 人参与投票

投票已经结束

82.50% (33)
17.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限

卖盗版光盘的

我的理解是你走的车道是红灯,所以按闯红灯处理。
如果是直线绿灯,右转红灯,而你走直行道右转了,那么应该是按不按导向线车道行驶。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

这是我的ID 发表于 2016-7-6 10:11
我的理解是你走的车道是红灯,所以按闯红灯处理。
如果是直线绿灯,右转红灯,而你走直行道右转了,那么应 ...

这么说也对

终级JS

论坛元老

这不是闯红灯是啥呢

电脑装机工

这不是葛塘往中山科技园去的路口吗,这里借右拐道直行的多的很

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

orz 发表于 2016-7-6 11:06
这不是葛塘往中山科技园去的路口吗,这里借右拐道直行的多的很

是的,我是直行车道右拐,右拐绿灯哦,我理解应该算未按导向车道行驶

电脑装机工

借右拐道绿灯然后直行的才算未按导向车道行驶,你这明显闯红灯啊

终级JS

别逼我变形

我有类似的违章,没用,就按闯红灯
人家就说你触发了红灯拍照,就是闯红灯
我的理解是去向是绿灯,我走的方向是绿灯,所以没有闯红灯行驶,只是走错了道而已。
淡定人生

电脑装机工

aji315 发表于 2016-7-6 11:32
我有类似的违章,没用,就按闯红灯
人家就说你触发了红灯拍照,就是闯红灯
我的理解是去向是绿灯,我走的方 ...

这有什么绕不过来的啊
你想走的方向是绿灯,但你走的道是红灯,怎么就不能算闯红灯了么

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

orz 发表于 2016-7-6 11:46
这有什么绕不过来的啊
你想走的方向是绿灯,但你走的道是红灯,怎么就不能算闯红灯了么 ...

那为什么不能按未按导向车道行驶

卖盗版光盘的

二罪并罚  

终级JS

别逼我变形

orz 发表于 2016-7-6 11:46
这有什么绕不过来的啊
你想走的方向是绿灯,但你走的道是红灯,怎么就不能算闯红灯了么 ...

所谓信号灯,就是指向各方向道路,直行的红灯是对直行的车而言,你右拐当然不看直行的灯。
被拍了红灯,只是在右拐的时候没看地面的指向线,走了直行的道,并且触发了感应拍照而已。
淡定人生

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

aji315 发表于 2016-7-6 11:53
所谓信号灯,就是指向各方向道路,直行的红灯是对直行的车而言,你右拐当然不看直行的灯。
被拍了红灯, ...

同意

卖盗版光盘的

如果直行绿灯,右拐红灯,当然这种情况不多,借直行道右拐,怎么判
两个都是绿灯,借直行道右拐,又怎么判

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

这个路口设计本身就有问题,停止线离路口太远,估计50米,容易犯迷糊。

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

虽然到了路口没有线了,看不出车道,但按照之前的箭头,你走的还是属于直行道。
这个空子还是不要钻了

电脑装机工

违反信号和不按规定车道之间就没关系。

不用管信号灯,只要行车方向与所在车道指示方向不吻合,就是不按规定车道行驶。

路口是方向指示灯的话就和车道无关,只要行车方向与信号灯允许通行方向不符就是违反信号灯。

两条可以并罚。

以前交管局都可以改的,就是江宁交警用车道信号灯的40条当借口以后交管局统一处罚。

这个完全可以行政诉讼,赢的概率还很大。

终级JS

2楼观点赞同

柜台小老板

其实怎么解释都能说的通,不过肯定是哪个贵按哪个罚
中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、**的自由

电脑装机工

zyf 发表于 2016-7-6 11:50

想按也可以啊
得罚两次了
先闯红灯、再未按导向车道行驶.不是吗

电脑装机工

aji315 发表于 2016-7-6 11:53
被拍了红灯, ...

对呀,你右拐是不用看直行的灯,但你是走了直行的道,触发了直行道的红灯感应拍照,这不是闯直行的红灯是什么?
至于你过了线又右转了,交管局不罚就算,要是加罚了,也没啥好讲的

终级JS

别逼我变形

orz 发表于 2016-7-6 14:01
对呀,你右拐是不用看直行的灯,但你是走了直行的道,触发了直行道的红灯感应拍照,这不是闯直行的红灯是 ...

如果从其他方向逆行到这个路口,反向开,也触发了红绿灯,也算闯红灯,不是逆行?
如何解释“闯”这个字?
还有另一种情况:如果直行红灯,右转绿灯,有很多人借右转道直行,叫借道闯红灯,如果按照只看行驶道的灯而不看实际路线的逻辑,可以不算闯红灯?因为右转绿灯
淡定人生

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

orz 发表于 2016-7-6 14:01
对呀,你右拐是不用看直行的灯,但你是走了直行的道,触发了直行道的红灯感应拍照,这不是闯直行的红灯是 ...

观点逻辑混乱,按你这么说只要直行红灯就不能右转了。

电脑装机工

zyf 发表于 2016-7-6 14:15
观点逻辑混乱,按你这么说只要直行红灯就不能右转了。

我的逻辑是:直行道红灯,就不能从直行道右拐,从直行道右拐的前提必定是你过了直行道的感应线,就是闯红灯。
哪里混乱了?

终级JS

别逼我变形

补充一点:如果直行和右转并道,右转没灯,按道理是右转不看灯的
但是监控判断错误,过线时也拍了,那就没法申诉了?反正直行红灯了,管你怎么走都是闯红灯。
放大了说,犯罪也要看个倾向性,是否有违法的趋势和实际行为,才能判定为何种犯罪,需要一个完整的过程,不能拿把刀上路了,都判定为杀人犯。
LZ的例子就是这样,意图是右转,硬给套个闯红灯冤不冤。
不过话说回来,怎么辩解也没用,没用翻案的可能性。规则是人家定的,只能服从。乖乖掏钱了事
淡定人生

电脑装机工

aji315 发表于 2016-7-6 14:13
如果从其他方向逆行到这个路口,反向开,也触发了红绿灯,也算闯红灯,不是逆行?
如何解释“闯”这个字 ...

你说的逆行这种情况,闯红灯和逆行可以同时算的,为什么非要觉得只能算其中一种?
闯的概念按我的理解就是,前面有条有形的白线或无形的感应线,你经过的时候被拍到和车道相对应的灯是红色的,那就是闯红灯了。拍闯红灯的机器管的只是这个阶段。
闯红灯后你再右转了,那就是另外一回事了,就看有没有负责动态轨迹的机器来管你了
借右转绿灯闯直行红灯这种,以前的机器都不拍的不是么,所以按那时候的机器逻辑,没拍到就不算闯红灯.现在有了高清探头动态轨迹加上人工判定之后才开始处罚的,至于按哪种处罚因为没听人说过也确实不知道。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

orz 发表于 2016-7-6 14:43
你说的逆行这种情况,闯红灯和逆行可以同时算的,为什么非要觉得只能算其中一种?
闯的概念按我的理解就 ...

我理解信号灯是指示通行方向的,我没违反通行方向,地面标志是指示通行方向车道的,我违反通行车道指示标志了,两个处罚是不一样的,已网络问政申述,看看还有什么权威解释,大家学习。

珠江路上卖盒饭的

我在左拐道,红灯,然后实线变道,从右拐道右拐,被拍下来闯红灯,申诉之后,是未按导线车道行驶,申诉成功的前提是我没闯红灯变道。
lz你这个肯定没戏

电脑公司总经理

翼友会

如果 同时有两个违章行为,

就重不就轻 , 不重复处罚

电脑公司总经理

翼友会

zyf 发表于 2016-7-6 11:50

就重处罚