极速社区

注 册
搜索

[行天下] 印度旅行回来随意说说

柜台小老板

2015-4-6 16:54 |显示全部楼层

才从印度回来,分享下吧,这次去印度走的是常规旅行路线,北印和南印都去的,重点在北印,加尔各答入,科钦出。旅行路线是加尔各答-菩提伽夜-瓦纳那西-克久拉霍-欧洽-阿格拉-德里--阿姆利则-达兰萨拉-斋普尔-焦特布尔-杰伊瑟尔梅尔-乌代布尔-孟买-班加罗尔-迈索尔-科钦,总共40天,时间稍紧,也有不少地方去。
          说点感想:从城市建设和人民生存环境来说,中国比印度好太多了,印度起码落后中国20年,什么赶超中国或者孟买比上海发达就是个笑话,但是很多印度人都知道中国发展比印度好很多,但是优点就是人民普遍比较热情,虽然小商贩普遍比较黏人,还有英语普及率非常高,虽然多数人口音比较重,但是英语多数人会讲,也许是走的是传统旅游城市缘故吧,基本街头逮3个年轻人,就有2个会说英语,年级大的也有不少会说的。
       去印度可以玩什么?简单的说看风景为主,毕竟是四大古国之一,而且在近代两次世界大战中没有被破坏,很多遗迹都保存的很好,人文也是可看之一,各种宗教在印度都并存。
        贫富差距大不是一点半点,每个大城市都有平民窟,小的地方就更多了,去的时候是旺季,离开的时候南印已经热的很了,发点图片,可谈的地方太多了,有兴趣的朋友跟帖解答。

斋普尔的琥珀堡

斋普尔的琥珀堡

瓦那纳西恒河边

瓦那纳西恒河边

恒河边的神庙

恒河边的神庙

鹿野苑

鹿野苑

欧洽的城堡

欧洽的城堡

泰姬陵

泰姬陵

德里街头

德里街头

胡马雍陵

胡马雍陵

阿姆利则金庙

阿姆利则金庙

达兰萨拉

达兰萨拉

孟买那个有钱人的房子

孟买那个有钱人的房子

加尔各答街头读报人

加尔各答街头读报人

街头食品

街头食品

恒河游泳的孩子

恒河游泳的孩子

饥饿的小狗吃饼干

饥饿的小狗吃饼干

印巴边境秀

印巴边境秀

街头小食

街头小食

蓝城--焦特布尔的城堡

蓝城--焦特布尔的城堡

杰伊瑟尔梅尔骑骆驼

杰伊瑟尔梅尔骑骆驼

号称印度最浪漫的地方--乌代布尔的皮丘拉湖

号称印度最浪漫的地方--乌代布尔的皮丘拉湖

人力游乐场

人力游乐场

孟买泰姬陵酒店和印度门

孟买泰姬陵酒店和印度门

加尔各答街头

加尔各答街头

水果摊

水果摊

街头小摊

街头小摊

街头小摊

街头小摊

街头

街头

加尔各答街头还有人力车

加尔各答街头还有人力车

达兰萨拉一个饭店墙上挂的

达兰萨拉一个饭店墙上挂的

烂尾楼里住的人

烂尾楼里住的人

路边墓地

路边墓地

城堡里还有这种猴子

城堡里还有这种猴子

路边翻车,很多人来帮助

路边翻车,很多人来帮助

马杀鸡,不过都是男的来按摩

马杀鸡,不过都是男的来按摩

街头市场

街头市场

焦特布尔

焦特布尔

小店

小店

孟买海滩

孟买海滩
已有 13 人评分八豆 收起 理由
星帆 + 10 赞一个!
quester + 2 希望看到更详细的文字或未发表的图片.
1069 + 2 在一起!
zlf + 1 赞一个!
猫行天下 + 2 汉人去达兰萨拉还能全身而退啊~.
简单生活 + 10 在一起!
w52642381 + 3 赞一个!
cao2oem + 1 赞一个!
大表哥 + 5 少年 干了这杯恒河水
龌龊司机 + 5 为那两个中国姑娘捏把汗啊
alating + 5 赞一个!
zgq10 + 6 感谢分享
笑看人生 + 5 zan~~~

总评分: 八豆 + 57   查看全部评分

终级JS

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

顶一个

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

柜台小老板

牛。。去排华国家走一遭的都很牛逼。

柜台小老板

必须顶,继续呀楼主!

柜台小老板

说排华,真心没感觉到印度人民排华,也经常被误认为日本人或者韩国人,我回答中国人,没看到对方有不高兴感觉,包括和一些公职人员打交道,或者问路什么的,基本对方都很热情的解答。
不过印度人使用的产品电器,大到汽车,小到家用电器或者旅馆里的电器基本没有中国货,也就是一些小商品或者箱包是中国产的。
小商小贩只管能挣钱,不管你是哪个国家的人,通通那个态度好的很。
印度物价很低,虽然外国人的价格已经高于当地价格不少了,但是还是低于国内不少,比如我经常买的香蕉1.5一斤,桔子1.5-2块一斤,木瓜2块一斤,饼干基本都是5毛到一块一包,孟买出租车的价格是印度人和外国人一样的,只要打表都是2.2元起步价。
火车晚点是家常便饭,一般1个小时起步,多的4到6个小时,还有始发站晚点的,火车站常年睡着很多人,后来知道了有一部分人就是没地方去,就是把火车站当睡觉的地方。
牛,狗,乌鸦,基本每个城市都很多,天空中永远都有很多鸟,老鹰也不少。
卫生纸通通很差,都是属于粗制那种,想买进口货,基本买不到,包括大城市。
超市很少,在加尔各答,德里,孟买,斋普尔,这几个大城市看到过,其他基本看不到,而且超市规模都比较小,超市永远没有酒卖,因为印度教不给喝酒,喝酒的地方都是限制在部分餐厅和酒店有。
啤酒除了在达兰萨拉有一些进口的啤酒卖,其余地方就见过一个牌子,叫KING什么的,起步价15人民币一瓶,高的我买过25人民币一瓶的。
图片今天满了,明天再传点

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

围妮 发表于 2015-4-6 18:13
牛。。去排华国家走一遭的都很牛逼。

印度不是印尼,虽然对中国人抱有一定程度的敌意,但并非排华的国家
我的旅游日志:http://www.xici.net/b400938/board.asp

电脑公司销售员

LZ没带点抗癌药?
另外印度签证要求高吗?空气质量好吗?德里街头那张照片灰蒙蒙的

卖盗版光盘的

侠仔 发表于 2015-4-6 20:21
说排华,真心没感觉到印度人民排华,也经常被误认为日本人或者韩国人,我回答中国人,没看到对方有不高兴感 ...

印度人不用卫生纸的吧

柜台小老板

印度神油沫舒坦多带点倒是真的。

柜台小老板

原装进口葡萄酒 发表于 2015-4-6 22:36
LZ没带点抗癌药?
另外印度签证要求高吗?空气质量好吗?德里街头那张照片灰蒙蒙的 ...

没带抗癌药,没人要我带,280人民币一瓶,在加尔各答看人家买的
空气质量部分大城市不行,但是多数也不是什么重工业污染,主要是灰尘和机动车尾气
签证要求不算高,就要求1万存款定期或者是流水账单还有工作证明,每个领区不同。

柜台小老板

围妮 发表于 2015-4-6 23:10
印度神油沫舒坦多带点倒是真的。

神油买了2瓶,送人了

柜台小老板

枣树 发表于 2015-4-6 23:08
印度人不用卫生纸的吧

印度人上厕所不用纸

柜台小老板

论坛元老 守望者 翼友会

我在想,什么样的壕可以任性的一下玩个40天,真羡慕啊
shijianjiushijinqian

终级JS

亚洲工业典范

赞一个~

柜台小老板

侠仔 发表于 2015-4-6 23:17
印度人上厕所不用纸

真的是用手?
出手不凡

电脑公司总经理

人力游乐场真是太逗了

珠江路上卖盒饭的

好奇楼主在那里有没有被阿三强暴不是说印度是强奸之国吗?

卖盗版光盘的

别逼我变形

侠仔 发表于 2015-4-6 23:17
神油买了2瓶,送人了

神油自己没留几瓶试试吗?

柜台小老板

建议LZ多发一点市井风貌,街道状况,民居等,旅游景点就不用发了,看的很多了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川

40天大概花费多少,,自由行,没有向导,还是会点英语就可以

柜台小老板

sjtcool 发表于 2015-4-7 09:06
我在想,什么样的壕可以任性的一下玩个40天,真羡慕啊

失业人员咯

柜台小老板

hl12345 发表于 2015-4-7 10:52
40天大概花费多少,,自由行,没有向导,还是会点英语就可以

连机票11000左右,吃住都是中档的,不腐败不自虐那种,没有向导,自由行,会点基本英语就行,带了本孤独星球印度版

柜台小老板

Ah_Cheng 发表于 2015-4-7 09:45
神油自己没留几瓶试试吗?

一瓶100毫升,够用很久了,哈哈,自己不打算用,印度的货,搞不懂什么材料做的

认证商家

商户认证

印度街头都这个样子的?被大中华秒杀啊
本店介绍、眼镜价格、版友评价http://bbs.8080.net/thread-787140-1-1.html解放南路店和油坊桥店双店服务。微信/QQ/手机:13814026686网站http://www.dyyjd.com

电脑公司总经理

lz喝的什么水?是纯净水自己烧,还是宾馆自来水烧开水喝?

说是容易得疟疾、拉肚子啊,lz给我评辟谣一下

柜台小老板

钩子 发表于 2015-4-7 09:22
真的是用手?

厕所蹲坑都有水龙头,旁边一个杯子,自己擦洗

柜台小老板

yhzq 发表于 2015-4-7 11:47
lz喝的什么水?是纯净水自己烧,还是宾馆自来水烧开水喝?

说是容易得疟疾、拉肚子啊,lz给我评辟谣一下 ...

基本都是买的瓶装纯净水矿泉水或者饮料,果汁什么的,基本不喝当地的生水,不过有时候在饭店喝奶昔什么的也没办法,那个基本都是生水做的,全程40天,拉了3天肚子,算是比较走运那种,印度水质是不行。

柜台小老板

丹阳眼镜旗舰店 发表于 2015-4-7 11:45
印度街头都这个样子的?被大中华秒杀啊

基本落后国内20年,首都新德里比不上国内二线城市,孟买的水平也就是国内二线海滨城市那种,而且基础设施不行,印度小地方就不谈了,加尔各答是印度排名前五的大城市,就一条地铁,满街的小摊贩,露宿的,流浪的,搭棚子的,随处垃圾,说是民主不错,但是也太民主了。