极速社区

注 册
搜索

[养生之道] 【普通人、普通锻炼法】减重30斤分享经验

版主

服务之星

2015-2-3 10:16 |显示全部楼层

用了不到一年。
这之前一般我会在冬天长出肚子,夏天消掉,2013年没有出现这个循环,肚子不见小,稍稍运动就气喘心悸,引起了我的重视。

大家知道锻炼,是要下决心的,肚子是我下决心的关键因素。
去的一个十年前去过的老健身房,环境很差,但是老板人很不错
,一个熟悉、舒适、友善的环境相信可以帮助我坚持下来
锻炼是枯燥的,教练给我做了计划表,让我隔天来一次,我开始了严格执行。
其间做了少许调整,例如深蹲,因为我的动作不标准,导致膝盖很疼,放弃,换了其他项目

整个锻炼计划全部是器械,项目都是那些大家知道的常规项目,没什么可以说的。
有氧因为我的毅力和身体条件完全没有做,这点是想大家知道,不做痛苦而枯燥的有氧也是可以减重的。
隔天不去健身房的那一天,我就在家做斜板仰卧起坐,从开始的50个到现在的500个,也许有人说500个不可能,但是事实上就是这样,而且我感觉还能做更多

锻炼上大体就是这样。

饮食,减量。
早餐一般是麦片泡脱脂牛奶。开始感觉很恶心,现在会很喜欢。
午餐一小碗米饭、素菜、少量瘦肉。

下午,饿了会再吃一点牛奶泡麦片
晚餐,稀饭一小碗、素菜、少量瘦肉。
晚餐后,一个水果。
夏天戒西瓜,因为吃西瓜那阵子,我出现体重的反复。
严格戒除啤酒、咖啡、果汁、碳酸饮料、坚果、一切零食。
体重减到160斤后我开始放松饮食上的限制,偶尔喝杯奶茶或者其他零食,正餐上也会在吃完饭后多吃些喜欢吃的菜,早餐有时候出去吃碗面条

睡眠,尽量不熬夜,我的睡眠基本是晚上1点前,到早上7点,没有午休习惯,严格保证6个小时

减重的开始阶段,非常快,一个月10斤的速度,直到168斤后开始一个月2斤的速度减,这也和心理状态有关。在我感觉,只要是主管意念想要减就会明显的减下去。
我的减重或许不会像一些大神那样惊悚,但是对生活和锻炼的要求是比较小的。而且这一年来,我的肌肉也大幅的恢复,胸肌很明显的隆起,腹肌可以看得出,手臂皮肤可以薄薄的捏起来,裤子穿上了修身的款。身体状态在这一年中也大幅度的恢复到正常。

需要检讨的是,我应该做有氧,会大幅度减重,起码还能很快的减15斤以上。
但是这会让我身体上很痛苦,我耐力很差。另外有氧时长有较高要求,这也会影响我的工作和生活。而且如果再减15斤,皮包骨的样子也不会好看,故此我放弃了有氧,有条件和兴趣的朋友可以考虑这方面。

总体说来,就是一个健康的生活和生活态度,分享完毕,其实有很多不足之处,大家共勉。

补充内容 (2015-2-9 10:48):
对了,楼猪身高176cm
已有 5 人评分八豆 收起 理由
包升工 + 5
desailly + 5 我级别不够,最多5分,别嫌少!.
小KS + 20
茶客 + 20 赞一个!
jgreen + 20

总评分: 八豆 + 70   查看全部评分

至尊js

守望者 老友归来 十二生肖•蛇 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

吃的真够少了
已有 1 人评分八豆 收起 理由
四海之内皆兄弟 + 1 从来不会饿着

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

就是少吃多运动
话说你瘦了这么多怎么图上看不出来
四海之内皆兄弟 + 1 因为不好意思脱衣服

此人很懒

珠江路上闲逛的

我能减下来吗
四海之内皆兄弟 + 1 绝壁可以

电脑公司部门经理

无吃喝不人生。我是坚持不了了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会

就是少吃多运动
话说你瘦了这么多怎么图上看不出来
我擦,用户名找回来了

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

怎么照片感觉变胖了............
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

版主

别说 有的人就是这样 明明瘦下来了 别人还是认为你是胖纸

我以前110斤 现在140+ 有时候好久不见的朋友见面了还来句你怎么那么瘦啊 老子真想脱光了给他看 你他妹的见过这么大咪咪的瘦子么............
已有 2 人评分八豆 收起 理由
茶客 + 1 那是有沟沟了
四海之内皆兄弟 + 1 哈哈 摸摸

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

电脑公司部门经理

坚持下来不容易。另外请问下健身房每次锻炼多久?500个仰卧起坐要花多少时间?
四海之内皆兄弟 + 2 哈哈

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

吃的真少。。 我200斤。。。。
罗兰映像 婚礼摄影服务    QQ 389576018

柜台小老板

教练的计划表能分享一下吗?谢谢
四海之内皆兄弟 + 1 ok,晚点

电脑公司总经理

亚洲工业典范 翼友会

其实我觉得你减肥计划中   少吃才是真正的原因
四海之内皆兄弟 + 2 是很关键

升到至尊就露脸~巴扎嘿!

电脑公司销售员

论坛元老

楼主个子多高?
四海之内皆兄弟 + 1 176cm

电脑公司部门经理

没去健身房,也没锻炼,吃法和楼主差不多,2个半月减了30斤的飘过。
四海之内皆兄弟 + 2 nb

会飞的不都是鸟

版主

服务之星

上帝之眼 发表于 2015-2-4 09:42
楼主个子多高?

176cm

版主

服务之星

jedilxn 发表于 2015-2-4 09:44
没去健身房,也没锻炼,吃法和楼主差不多,2个半月减了30斤的飘过。 ...

去的话,你会发现整个状态会好很多,肌肉也会回到身上来。

版主

服务之星

水中那抹胭脂红 发表于 2015-2-4 09:10
其实我觉得你减肥计划中   少吃才是真正的原因

确实很关键

版主

服务之星

sonntag 发表于 2015-2-4 09:03
教练的计划表能分享一下吗?谢谢

好的,晚点拍照给你,事实上只是很普通的排表。

版主

服务之星

xpzj2000 发表于 2015-2-3 22:37
坚持下来不容易。另外请问下健身房每次锻炼多久?500个仰卧起坐要花多少时间? ...

健身房一般是1小时,仰卧起坐则不一定,看心情的。

至尊js

神马都不解释

其实我只想对LZ说,PM我下你的头像。。。
孔曰成仁,孟曰取义

终级JS

减肥就是少吃多动唉,把体内累积的脂肪慢慢消耗掉
不能不吃也不能多吃,运动还要循序渐近
但是想要增肌就难了,吃的要增加动的要增加,痛苦的一米
四海之内皆兄弟 + 1 肌肉只是锻炼后的副产品

电脑公司总经理

文艺马叉虫

有毅力,我主要嘴巴控制不住,偶尔会喝酒,其实每周2场羽毛球,如果再加上游泳和固定自行车每天30分钟,应该效果会很好的
8080唯一面条帝,请我吃面条,教你人生真谛。

版主

LZ 你把衣服脱了让我看看吧

柜台小老板

看图我觉得没啥变化
还是要不穿衣服看

卖盗版光盘的

是的
我也觉得
这五张图打乱了顺序看都不影响的……

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

四海之内皆兄弟 发表于 2015-2-4 10:11
健身房一般是1小时,仰卧起坐则不一定,看心情的。

是哪个健身房啊?

柜台小老板

亚洲工业典范

我去年4个月减了40斤,我就每天晚上慢跑1小时,早餐午餐正常吃,晚上吃的少有时候就吃个苹果,我从180斤减到140斤用了4个月,但140斤以后我同样的方法努力了2个月体重就很难下去了。

电脑公司部门经理

四海之内皆兄弟 发表于 2015-2-4 10:09
去的话,你会发现整个状态会好很多,肌肉也会回到身上来。

确实,现在是重症肌无力,没肌肉了。要去加强锻炼了。
会飞的不都是鸟

终级JS

基本看不出来瘦了那么多
脸上没掉肉嘛

电脑公司部门经理

减肥真的很痛苦,重度脂肪肝,吃康宝莱3个月减掉20斤,整天没劲,什么事都不想干,不过转氨酶正常了,停了康宝莱,1年长回来了180斤,转氨酶又80+了,真不知道该怎么整;还有锻炼后肚子真的很饿!
永不言败