极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 周六去苏州路上前面同学被小面包追,完全刹不住啊

柜台小老板

论坛元老

2014-11-11 15:14 |显示全部楼层
去苏州聚会,前面白色锐志同学开的,我跟在后面中间夹了个面包,就看到前轮抱死撞上去了
我刹停了立刻又往前移了点,生怕后面的车追上来
话说现在高速的快速处理都是和泥啊,要让双方自己商定责任...

已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 10

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

擦身而忘

电脑装机工

别逼我变形

车多还跟车那么近,不是找不痛快吗,还下个雨

柜台小老板

绅士座驾

保持安全车距很重要!
踏平东京!

至尊js

守望者 商户认证 亚洲工业典范

我日 不知道锐志菊花被爆的如何了
二手配件回收 专卖 8080信誉最好的商家  华海3F4 电话微信13813996513

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

没有保证安全距离。。。。。跟车用2秒法则挺实用
罗兰映像 婚礼摄影服务    QQ 389576018

电脑公司部门经理

锐志害人,开好好的停下来做什么

卖盗版光盘的

速度也不快啊,65左右,面包车制动不行,轮胎窄而且胎压高,省油但刹不住,特别是雨雪天气。
09年初那场雪,看到路上好多面包车出事故,其中一辆面包车就在我车前刹车灯一亮直接漂移滑到对面车道去了,速度也不快的,但是就是停不下来。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

小面包刹不住的
不奇怪

电脑公司部门经理

我不明白锐志为何停下来

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

2014-11-12 07:06 来自手机
保持安全车距。。。我只能呵呵

电脑公司部门经理

Predator 发表于 2014-11-12 00:11
小面包刹不住的
不奇怪

就是面包车有ABS吗

电脑公司部门经理

当相邻车道一片刹车灯亮起的时候,不管前车是不是在减速,一定要准备刹车。 这个是从无数追尾视频和自己多次被爆 菊得出的经验。

电脑公司部门经理

这年头,开面包车的都以为自己坐下是458,完全不考虑余量的。

卖盗版光盘的

锐志兄,你的菊花痛不

卖盗版光盘的

看到面包就头大

至尊js

2014-11-12 09:13 来自手机
面包车头短,容易给人一种距离还长的错觉

至尊js

十二生肖•马

何谓面包 就是一撞就软了

珠江路上卖盒饭的

在超车道上开65我呵呵了!!!

珠江路上卖盒饭的

97b1 发表于 2014-11-12 07:06
保持安全车距。。。我只能呵呵

你保持个10到15米的安全车距立马就一个2b加塞进来。我只能减速在调整距离然后就是在加塞。你懂的天朝司机有几个懂得什么叫安全车距!!!除了会按喇叭,还会什么!!!

卖盗版光盘的

呵呵,追尾啊。前两天刚高速七车追了尾,事情总算了了,保险公司赔了不少钱。从表面理论上说,是第四辆车定速巡航变道跟车,第一辆车刹车“立定”造成这起事故的。但jj最终认定结论是六起事故,前一辆车无责,后车全责,以此类推。也就是说每辆车对前车头的撞击点负责,自己的保险公司负责自己的车头与前车的车尾,说实话二辆车以后的车真的挺冤枉的,第一辆车不刹车不就没事了嘛,为嘛反而他无责呢。但JJ一句话,你们去商量定一起事故还是几起事故。一起事故呢就是最后一辆车负责前面所有的车,否则除第一辆外后车对每个撞击点负责,算六起事故。不同意,要理论,七个驾驶员就在那里排队等调解,我们七个还是比较好讲话的,就按jj的话来办理,还是七个人等了一个上午,累啊。后来看了一下jj的认定书,觉得jj讲的还是有道理的,认定的是“运动碰撞”,也就是说后车未保持安全距离而造成的追尾,前车无责,后车全责,算六起事故,结束。(10月5号宁芜高速,就算我想保持安全距离,真的很难的,大家跟的都很近的,车的密度在那里的。)说得有点乱。将就着看看吧,也要理解为什么jj会这样处理。jj的目的是分摊责任而已。否则全算第一辆的呢,还是全算最后一辆的呢?人家保险公司也不干,不愿意全赔啊。是不是啊。

至尊js

文艺马叉虫 翼友会

楼主的行车记录仪是棒子的?售价高达1000多? 不过效果不错

电脑公司部门经理

追尾只能怪自己,说停就停的吊人太多了

珠江路上闲逛的

小面包刹不住的