极速社区

注 册
搜索

[家装] 地暖到底能不能用纯实木地板?

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2014-7-30 16:45 |显示全部楼层
正在装修,考虑到舒适,已决定采用水地暖。

要选地板了,问题来了。

按自己想法,要用纯实木的,用强化或实木复合的怕甲醛。但许多地暖公司的人说,不反对,但也不建议用纯实木的,就是担心变形什么的。

问了几家卖地板的,有推出纯实木地热地板的,承诺按他们的要求处理,不会有变形的情况出现的

安信的纯实木地板靠谱吗?

至尊js

不能!

电脑公司销售员

专用实木可以 但是价格在600+

头像被屏蔽

禁止访问

至尊js

地暖真没啥意思

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

地暖有地暖的好处  经济条件允许  自己喜欢就上     

LS 想说  他选择的对流电暖  我觉得也有优势

各有各的优势   但是  我也不知道有什么优势  

我觉得空调就嘛好的了

我2个都没用过   但是实木地板 除了特殊专门用地暖的  其他的最好别用
w

至尊js

qgxlx 发表于 2014-7-30 18:03
地暖有地暖的好处  经济条件允许  自己喜欢就上     

LS 想说  他选择的对流电暖  我觉得也有优势

优势就是,
1,热转换效率高,说明显示达到97%,地暖的效率不知道是多少。
2,前期投入少,一个2000W,2000元不到。3室2厅,基本上3个2KW,就够用了。
3,没啥隐患工程,使用寿命长,使用寿命长达30年。

柜台小老板

反正我不怕冷!冬天从来暖气不开!记得上大学的时候下雪天还睡席子!辅导员查宿舍给跪了!主要我懒!不想换垫背!

电脑公司总经理

能不用则不用,实在喜欢木质的效果,就选择复合地板吧!
期待期待又期待,爱在世外

头像被屏蔽

禁止发言

柜台小老板

文艺马叉虫

要用地板的房间,就暖气片吧

电脑公司销售员

我用的圣象11mm厚的复合板,锅炉烧了一天,客厅和卧室地面温度很明显不如卫生间铺瓷砖的高,实木地板比复合的更厚,而且温度高的时候容易起翘变形,楼主考虑好~~

电脑公司部门经理

水地暖不能用纯实木地板,目前还不知道市面上有没有不需打木龙骨的纯实木地板,而密密麻麻的地下盘管是让不开钉子的。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

谢谢,昨天和老婆商量决定客厅、餐厅、卫生间铺瓷砖搞地暖,房间用实木地板+空调。

电脑公司部门经理

明摆着要导热性能好的材料,比如地砖。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

zdm-tiger 发表于 2014-7-30 18:28
优势就是,
1,热转换效率高,说明显示达到97%,地暖的效率不知道是多少。
2,前期投入少,一个2000W,20 ...

之前一直关注这个问题,看到也有版里的土豪买过介绍的电取暖器。
后悔之前买过一个燃气取暖器,900元吧。
请教这种电取暖器和油汀比较的话是制热更快、效率更高么?
油汀也用过,不满意它的取暖效率,和范围。
燃气是太猛了,地板都烤翘了。
南京的冬天室内是冷。

至尊js

pub 发表于 2014-7-31 16:06
之前一直关注这个问题,看到也有版里的土豪买过介绍的电取暖器。
后悔之前买过一个燃气取暖器,900元吧。 ...

这个就是制热慢,但基本上30分钟,就感觉很舒服了,热转换效率高,超过97%。

电脑装机工

企业认证 神马都不解释

我自己用的纯实木地暖地板,没有问题。但是品牌不是安信,橡木仿古,连安装连实木踢脚线,价格不到400元

柜台小老板

文艺马叉虫

ant 发表于 2014-7-31 10:17
谢谢,昨天和老婆商量决定客厅、餐厅、卫生间铺瓷砖搞地暖,房间用实木地板+空调。 ...

房间建议暖气片加空调,冬天比空调舒服多了

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

纯实木想要不变形都是经过特殊处理,这个应该是在高压下注入了一定的化学品(在防腐木地板厂见过),所以还是有一定不环保因素

电脑公司总经理

论坛元老 车子棒思密达

zdm-tiger 发表于 2014-7-30 18:28
优势就是,
2,前期投入少,一个2000W,20 ...

装修好了,可以装么?
虎哥推荐下牌子

至尊js

cisco 发表于 2014-8-1 08:33
装修好了,可以装么?
虎哥推荐下牌子

就是装修好,可以装,非常方便,比如法国的赛蒙。

电脑公司总经理

2014-8-1 11:17 来自手机
浩然老钟 发表于 2014-7-31 09:01
水地暖不能用纯实木地板,目前还不知道市面上有没有不需打木龙骨的纯实木地板,而密密麻麻的地下盘管是让不 ...

安信纯实木地热地板,不需要龙骨,找平后直接扣上

电脑公司部门经理

zjxs 发表于 2014-8-1 11:17
安信纯实木地热地板,不需要龙骨,找平后直接扣上

只要不需要木龙骨,理论上就可以铺设,至少对地暖没有影响。但至于地暖对地板有没有影响,这个得看地板的质量了。

珠江路上闲逛的

有经济条件还是可以用地暖专用的纯实木地板,只是选购的时候要找到专业的品牌和卖家,地热纯实木地板工艺要求高价格相对来说会高一些,现在已经比较普及了,高端装修都是用地热纯实木地板了

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

我用的是干湿水地暖,实木地板,带龙骨,才装第一年,测试看效果。

柜台小老板

别逼我变形

直接用油汀就可以,小几百一个,多买两个,放在不同房间

认证商家

三年前的帖子都翻出来啦
比装修公司更高的水电质保、更高的安装要求、更节省的水电方案,诚为先、质为本用心做好每一家,
本公司主营:水电、暖气、中央空调、新风、净水。久通水电服务热线:025-86670161
QQ: 914670859  3122724930  1627863889     
公司地址:万达金街15栋205室

电脑公司总经理

论坛元老

hilllee 发表于 2014-7-30 22:53
反正我不怕冷!冬天从来暖气不开!记得上大学的时候下雪天还睡席子!辅导员查宿舍给跪了!主要我懒!不想换 ...

我也是啊,辅导员说我是不是在练功,现在身体早就不行了。

电脑公司部门经理

翼友会

要是纠结  就买松下的复合地板吧