极速社区

 找回密码
 注 册
搜索
查看: 3260|回复: 46

[虚心求教] 阿里云主机谁用过啊?

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:15 |显示全部楼层
是不是可以当做一个远程服务器来使用吗?
签名是啥

珠江路上踩三轮的

2014-6-3 11:17
本帖最后由 MH370 于 2014-6-3 11:18 编辑

可以。跟真实托管的主机一样。不需要自己做硬件维护。实际上,是一个个的虚拟机。

要求再高的话,用微软云,比阿里云的档次提高N多倍。
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:26
微软云价格和阿里云哪个便宜啊?
签名是啥
回复

使用道具 举报

珠江路上踩三轮的

2014-6-3 11:27
sailor 发表于 2014-6-3 11:26
微软云价格和阿里云哪个便宜啊?

肯定是阿里的便宜啊
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:36
恩。看了。微软都是美金报价。搜了一下,好像还有其他的云主机服务。先了解一下
签名是啥
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:36
如果可以用,就可以让客户少花几万块搞机房了。
签名是啥
回复

使用道具 举报

珠江路上踩三轮的

2014-6-3 11:41
sailor 发表于 2014-6-3 11:36
如果可以用,就可以让客户少花几万块搞机房了。

同时要想清楚了,数据放到云上,等于半公开了。信息审。查,你懂的。

为啥有些公司花巨资建机房,他们都傻啊。
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

翼友会

2014-6-3 11:41
阿里云的硬盘 IO 性能比较低,
如果对 IO 没要求,其他都很不错
回复

使用道具 举报

珠江路上踩三轮的

2014-6-3 11:44
ccdos 发表于 2014-6-3 11:41
阿里云的硬盘 IO 性能比较低,
如果对 IO 没要求,其他都很不错

同意。使用的是普通SATA接口盘。读写有瓶颈
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

翼友会

2014-6-3 11:45
MH370 发表于 2014-6-3 11:44
同意。使用的是普通SATA接口盘。读写有瓶颈

关键不是这原因,

是虚拟盘, 数据可靠性有保证,但是 没性能
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:52
MH370 发表于 2014-6-3 11:41
同时要想清楚了,数据放到云上,等于半公开了。信息审。查,你懂的。

为啥有些公司花巨资建机房,他们都 ...

没事,不是特别重要的应用。特别重要的应用的话,还是建议他们自己买服务器
签名是啥
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 11:54
ccdos 发表于 2014-6-3 11:41
阿里云的硬盘 IO 性能比较低,
如果对 IO 没要求,其他都很不错

并发量不大的应用,应该没关系吧?
签名是啥
回复

使用道具 举报

版主

论坛元老 服务之星

2014-6-3 12:23
阿里云不划算。不如自己托管划算。配置低的要死很便宜,但是如果要稍微大点的配置就SB了
Oh Yeah!
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马

2014-6-3 14:10
国内云服务器强在线路,电信联通都能有不错的速度,弱在带宽,带宽费用往上加性价比就很低,流量不多,无图片和视频类资源的用阿里云还是不错的
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-3 14:15
类似企业OA的应用吧。流量不大,所以考虑云主机这个方案能不能用
签名是啥
回复

使用道具 举报

珠江路上踩三轮的

2014-6-3 14:44
本帖最后由 MH370 于 2014-6-3 14:45 编辑
sailor 发表于 2014-6-3 14:15
类似企业OA的应用吧。流量不大,所以考虑云主机这个方案能不能用

别听其它人说三道四的。

方案肯定可行,阿里云在国内,还是算相当好的。比新浪云,盛大云要好很多。

三流托管虽然便宜,三四千一年,跟阿里绝对不是一个档次。

阿里云绝对可行,不要贪小便宜。我在南京用移动和电信线路ping杭州节点的阿里云,ping值都没有超过10,一般都在5ms,6ms非常稳定。
回复

使用道具 举报

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马

2014-6-3 15:03
主要IO不行  装个数据库肯定不行
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老 十二生肖•马

2014-6-3 18:55 来自手机
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

电脑公司总经理

翼友会

2014-6-3 18:58
bagfeng 发表于 2014-6-3 15:03
主要IO不行  装个数据库肯定不行

不存在“肯定不行”的 绝对情况,
因为不是任何应用都有密集数据库 访问的

再说了,还有  rds 呢。

能用云 搞定的 应用,肯定比自己配 服务器划算
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老 守望者

2014-6-3 21:47
我在用,选的杭州的数据中心,江苏电信和移动宽带用户过去速度非常不错,联通稍差。
回复

使用道具 举报

电脑公司销售员

论坛元老

2014-6-4 08:40
申请了一个虚拟机试用了一下。2核的,迁了一个应用上去,完全正常。看来这个确实不错啊。毕竟对于很多客户来说,自建机房,IT运营,设备购买都要花钱,设备买下来的钱可以用好几年了。不错。
签名是啥
回复

使用道具 举报

电脑装机工

2014-6-4 17:52
VPS撒
回复

使用道具 举报

珠江路上闲逛的

2017-4-2 16:23
用过云主机

补充内容 (2017-4-16 16:23):
亲们千万别受误导骗,看看这里关于阿里云的评论资料:jhcha.net/yunzhuji
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

2017-4-2 21:44
google cloud 选台湾的节点
回复

使用道具 举报

卖盗版光盘的

2017-4-4 16:37
最低配的阿里云主机,1核1g内存的那种,带宽调大了一点到2m,速度很好,设备稳定
回复

使用道具 举报

柜台小老板

论坛元老 亚洲工业典范

2017-4-4 16:50
bagfeng 发表于 2014-6-3 15:03
主要IO不行  装个数据库肯定不行

所以单独推出数据库产品,不然 完全没必要弄云数据库啊。

至于数据安全,搞不好自己公司的运营数据再 竞争对手手上,而云服务商只赔偿托管费用跟快递一样。
...
回复

使用道具 举报

终级JS

论坛元老 亚洲工业典范 十二生肖•马

2017-4-6 18:16 来自手机
只适合应用,数据库要用他的数据库
回复

使用道具 举报

柜台小老板

2017-4-8 19:17 来自手机
stan1209 发表于 2017-4-4 16:37
最低配的阿里云主机,1核1g内存的那种,带宽调大了一点到2m,速度很好,设备稳定 ...

这个2M的宽带上次传有2000k不???
回复

使用道具 举报

卖盗版光盘的

2017-4-10 15:34
天天在用,
回复

使用道具 举报

电脑装机工

2017-4-10 15:48
腾讯云和阿里云都用,感觉阿里云网速更好些
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

手机版|旧版论坛|极速社区 ( 苏ICP备09090220

GMT+8, 2017-7-22 12:52

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部