极速社区

注 册
搜索

[硬盘] 易迅买的2T新硬盘,测了一下100多个绿点,正常么???

电脑公司销售员

翼友会

2014-2-25 13:45 |显示全部楼层
东芝的2T台式机硬盘,MHDD测的,数据线和电源绝对没有问题,100多个绿点,

是不是不正常啊,按理说和易迅联系,他们肯定不承认这硬盘有问题吧。

大家帮忙看看怎么办好呢。。。。

电脑公司部门经理

看一下通电时间吧,新的肯定不正常

珠江路上卖盒饭的

HDD 刚买来就那麽多点,肯定有问题,发快递的吧?路上可能有震动或颠簸!

再下载个新版MHDD测下。确定有绿点!!

赶紧去换一块!

想起来当年为了质保一块硬盘,把盘包在毛巾里面,摔在地上,外观完好。质保换了个新的。

呵呵,不过风险极大。楼主别学我!!

电脑公司销售员

翼友会

问题易迅买的,不是我说换就能换的啊,他们好像要拿回去检测什么的。

电话问了下,他们意思好像绿点不属于坏道,不在退还范围内。

珠江路上卖盒饭的

下载个新版MHDD测下。确定有绿点!!
截个图。发给他!

要是我,易迅说这话!

我毛巾一裹,直接平摔到地上。磁头马上就坏!!!

电脑公司销售员

翼友会

李江南 发表于 2014-2-25 14:02
截个图。发给他!

就怕弄出外伤啊 。。。

电脑装机工

截个图。发给他!

毛巾一裹,直接平摔到地上。磁头马上就坏! ——这个效果好,省的废话

珠江路上卖盒饭的

舞间道 发表于 2014-2-25 14:10
就怕弄出外伤啊 。。。

这个年头,弱肉强食!胆大的吃肉胆小的吃糠!

换我肯定这样干!不过楼主你可以考虑下。

不过东芝的HDD,我用过几块的,确实不如WD,希捷,这样的!

个人不推荐楼主购买东芝!能换就加点钱换WD吧

电脑公司销售员

直接对着电路板用打火机的电子打火器放电 把电路板搞坏直接让他质保

头像被屏蔽

禁止发言

守望者 商户认证 十二生肖•马

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

梅小佳 发表于 2014-2-25 14:35
通电状态下 直接用打火机点火器 对板上原件 强击。然后元件电流击穿

都是神人啊
同事处惊闻,初三毕业的小菇凉说最近三四年没断过男朋友,高三毕业的小屁孩说同学都去度蜜月了..........

终级JS

这么多人瞎出主意......
你这现象是正常的......

你再换一块硬盘,绿块搞不好比这还要多

终级JS

截个图。发给他!

别瞎出主意..他硬盘这现象是正常的

电脑公司销售员

暗夜之阁 发表于 2014-2-25 17:55
这么多人瞎出主意......
你这现象是正常的......

通电时间是0的话这个就不正常了

终级JS

一夜百炮 发表于 2014-2-25 18:18

正常...现在大容量新硬盘很多都有绿块..

珠江路上卖盒饭的

2014-2-25 18:31 来自手机
暗夜之阁 发表于 2014-2-25 17:59
别瞎出主意..他硬盘这现象是正常的

明显不正常, .7200转,并且那是7200大盘刚进市场的时候,那时可能会有点绿点,但不可能多到100多个!现在都是什么时候了!厂家早就解决了这个问题!不信你随便拿个新出wd,西捷的测测!

终级JS

李江南 发表于 2014-2-25 18:31
明显不正常, .7200转,并且那是7200大盘刚进市场的时候,那时可能会有点绿点,但不可能多到100多个!现 ...

我这二年买了6块上T的硬盘,这我还清楚吗...
希捷单碟1T的硬盘同样是一堆绿块

至尊js

论坛元老

绿盘这类有节能机制的硬盘,没有绿点才奇怪呢..
美亚返3% http://amzn.to/1IPNfi9

珠江路上卖盒饭的

2014-2-25 18:35 来自手机
暗夜之阁 发表于 2014-2-25 18:32
我这二年买了6块上T的硬盘,这我还清楚吗...
希捷单碟1T的硬盘同样是一堆绿块 ...

那就是翻新,瑕疵盘!固件早就更新过了?绿点别的不说,肯定会影响速度!!

终级JS

李江南 发表于 2014-2-25 18:35
那就是翻新,瑕疵盘!固件早就更新过了?绿点别的不说,肯定会影响速度!! ...

...................这和固件更新根本没关系..
我的ST1000DM003就是最新固件的.不影响速度.

珠江路上卖盒饭的

2014-2-25 18:41 来自手机
暗夜之阁 发表于 2014-2-25 18:37
...................这和固件更新根本没关系..
我的ST1000DM003就是CC44最新固件的.不影响速度.
...

我说100多个绿点!不正常,你不相信,我现在手机上网,8080收了10多块1t以上的盘,没一个这么多绿点!包括我公司里面的监控盘!!一会把硬盘mhdd图传上来!!

终级JS

这是我2T的

珠江路上卖盒饭的

2014-2-25 18:44 来自手机
暗夜之阁 发表于 2014-2-25 18:37
我的ST1000DM003就是最新固件的.不影响速度.
...

新硬盘出这个问题,明显质量问题!!硬盘生产过程中,本来就会有不少瑕疵品,厂家装聋做哑,装什么都不知道,美其名是正常的!!

珠江路上卖盒饭的

2014-2-25 18:47 来自手机
暗夜之阁 发表于 2014-2-25 18:41
这是我2T的

你要和我打个赌吗?同一批盘,向你说的,都是这样吗??里面都有100多个绿点?

还是有少数这样??

终级JS

李江南 发表于 2014-2-25 18:47
你要和我打个赌吗?同一批盘,向你说的,都是这样吗??里面都有100多个绿点?

还是有少数这样?? ...

.....100已经算很少的了..你自己不信,google一下现在最新型号的硬盘..很多都是如此.

对了.我这硬盘用了一年多了,速度还是飞快.上面的平均速度你也看到了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

上次也是在易讯买了块东芝的台式机硬盘,500G的,装系统慢的一B,果断退了!

电脑公司总经理

一夜百炮 发表于 2014-2-25 18:18

正常  大容量的 有绿块 也是正常现象了 真的别瞎出主意了
OK

珠江路上卖盒饭的

极速TT 发表于 2014-2-25 20:05
正常  大容量的 有绿块 也是正常现象了 真的别瞎出主意了

问题是有100多个绿块!

电脑公司销售员

李江南 发表于 2014-2-25 18:47

还是有少数这样?? ...

人家说的确实不错。。。。。我6块3T绿和两块2T希捷7200都是买来扫了一会儿有好几个绿,都没扫下去了。直接上机用。。。。。