极速社区

注 册
搜索

[家装] 一直有人纠结水管用4分还是6分管。我现身说法吧。

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2014-1-12 15:33 来自手机 |显示全部楼层
4分管冬天洗澡。所有冷热水都要停止使用。不然热水会剧减。
都是6分管,可以使用冷水。热水影响可以忽略。用热水因为目前是11升天然气所以肯定不够。
亲身经历,各自按需装修吧

终级JS

守望者 十二生肖•马

是全用6分还是只有热水部分用6分?
retired

柜台小老板

入户就是4分的,后端改大有什么意义

卖盗版光盘的

供水压力超过0.12MPA不变的话,4分,6分都不影响流量,楼主你家压力不够吧;南京市6楼以下多数都是直供水,6-7楼是供水末端,受外部影响大,水压会变小。7楼以上是二次加压供水,改6分不影响使用,但是在供水末端的一层楼,同样会有阶段性压力不够的现象;所以买房看楼层是有学问的,还有物业和开发商。

柜台小老板

2014-1-12 18:36 来自手机
刺刀 发表于 2014-1-12 15:39

入户都是六分的哈。

柜台小老板

2014-1-12 18:37 来自手机
luyinet 发表于 2014-1-12 15:37
是全用6分还是只有热水部分用6分?

都是六分管。不过我觉的应该热水可以四分管

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2014-1-12 18:48 来自手机

电脑公司总经理

十二生肖•蛇 十二生肖•马

4分的水管,从来没觉得洗澡时不能开其它的冷水或者热水

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2014-1-12 19:07 来自手机
刺刀 发表于 2014-1-12 15:39

就算入户是4分,

自己家里主管道用6分也是有好处的。

部分4分,和全部4分,水流量肯定是不一样的。

柜台小老板

守望者

关注下。

头像被屏蔽

禁止发言

商户认证

签名被屏蔽

电脑公司部门经理

冷水管用6分,热水管用4分,听我的没有错.

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

我也是全6分管,没用过的肯定都说4分差不多。价格又差不了几个钱,就改6分吧!

柜台小老板

2014-1-12 21:03 来自手机
没有必要,4分足够

柜台小老板

豆毛毛 发表于 2014-1-12 19:07
就算入户是4分,

自己家里主管道用6分也是有好处的。

流量和水压还是有区别的

柜台小老板

2014-1-12 23:00 来自手机
用过才知道区别。理论跟实际是有差距的。

电脑装机工

论坛元老 国货当自强

2号匪 发表于 2014-1-12 18:48
什么楼盘是6分入户的?

我是旭日愛上城,一期,自來水六分管進戶

但是我裝修的時候要求所有管線用六分的,裝飾公司不理我,來明真二 逼

头像被屏蔽

禁止发言

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

我的装潢公司给我用的是4分的。
吃饭,睡觉,养萝莉

柜台小老板

用6分有意义么?瓶颈在角阀、龙头。

电脑公司部门经理

用6分总管到每个出水点改4分管。

电脑装机工

亚洲工业典范

热水器也很关键,2000多和6000多的热水器影响是截然不同的

电脑公司总经理

一般四分足够   如果说  热水器用时的干扰和被干扰   

一可以在管路上可以优化   二来如果上水流量及水压本来就很一般    多开一个龙头   肯定影响明显

版主

论坛元老 服务之星

我们家入户是1寸。但是坑人的水表是4分
Oh Yeah!

电脑装机工

我也是爱上城的原来开发商入户的主管线都是六分的管,装潢公司不管主、支管线,直接全部给改成4分,气死我了!不知道以后使用还有影响!

终级JS

守望者 心系汶川 十二生肖•马 翼友会

我家搞的时候是6分
★☆卖玩具的胡子☆★
huzigege.taobao.com
全职奶爸卖点玩具补贴家用

柜台小老板

论坛元老

现在家装都是6分PPR管了吧,内径估计和以前的4分铁管差不多。
什么也不说

电脑公司销售员

囧 那三角阀不都是4分的么?中间宽两头窄?

电脑公司部门经理

2014-1-13 18:43 来自手机
六分管水压大很多,同样水龙头出水量也大,我07年的房子进户管估计是八分,还特地买了个大转小的接头

电脑装机工

论坛元老 国货当自强

還有就是熱水器最好買16L的,我是被坑了,定了能率16L的,結果一直沒貨沒辦法才換的13L的