极速社区

注 册
搜索

[食为先] 大家来讨论下可口可乐和百事可乐口味上的区别

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

2013-3-30 17:09 |显示全部楼层
个人觉得可口可乐气足一点,喝起来比较“冲”很过瘾,味道更纯正些。百事可乐气没有那么足,味道偏甜,比较像糖水,反正我喝惯了可口可乐就再也喝不惯百事了。在市场上可口可乐的地位就像INTEL,百事可乐就像AMD

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

我以前喜欢喝百世,现在都不喝了,胃吃不消

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

百事甜点

电脑公司总经理

多年前我发现很多爱喝可乐的人和我的经历相仿,就是年轻的时候喝百事,年纪稍微大一些后开始喝可口可乐。
我觉的百事就是兑了水再加了点糖的可口可乐,“可乐味”要淡得多,但略微甜一点。一个相当于淡茶一个相当于浓茶,随着年龄的增长,人的口味会越来越重,所以很多人年轻的时候喝百事,年纪大了喝可口。

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

感觉不是很明显!
yr

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

百事可乐味道淡,可口可乐味道稍微冲!
yr

终级JS

完全同意楼主的感觉,我也是一直都喝可口可乐,到肯德基的时候会特地要求把百事换成七喜,如果忘记提醒没换的情况下才喝百事。

电脑公司总经理

论坛元老

基本不喝

电脑公司部门经理

如果经常喝百事可乐,应该知道,去年开始南京百事可乐的口味变的一塌糊涂完全没法喝了。现在偶尔改喝可口可乐

至尊js

十二生肖•蛇

这味道一直都在变,我很早以前只喝可口,后来有段时间那味道变得跟上海自来水做的一样,换百事,再后来百事也变成上海自来水味,又换回可口
事实上,拥有大众品味的东西,应称之为大众文化,而非艺术。
——安德烈 · 塔可夫斯基(前苏联)

珠江路上卖盒饭的

基本不喝可乐的路过,一直喝自来水烧的白开水。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇

大家继续评点下
雪碧 七喜
芬达 美年达
喂!干什么?走了?是啊。去哪里啊?回家。然后呢?上班。不上班行不行?不上班你养我啊?

终级JS

论坛元老

芬达还不错的,雪碧没感觉了,现在基本不喝

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

喝可乐 喝的少  但是一直都是可口可乐
w

终级JS

车子棒思密达

味道会变的
去年百事的问题是高层变动 东西就变水了
我在青岛看到柠檬味的百事后,感觉南京的普通百事也有柠檬味。。。

柜台小老板

只喝百事。

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2013-4-2 11:11 来自手机
有没有人觉得,肯和麦的可乐比超市的好喝?超市买的基本喝不下去,每次喝几口就不想喝了。但是肯和麦的,喝了感觉很好。难道是心理作用?

电脑公司部门经理

2000年起开始喝百事,那个时候的百事比可口味道好(个人感觉),最近几年,感觉百事越来越不对味,可口也是.
后无意发现,百事由最早的江宁代工厂改成上海代工厂.
10年前有次去外地出差,无锡,那买的百事就很不好喝.
也许跟饮料里的实际可乐浓度有关.

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

曾经喝过,天津产的可乐,真好喝!其实,现在每个厂味道有区别的,就象康师傅冰红茶,还是杭州的好喝,扬州产的香料味太重
阿弥陀佛

电脑公司销售员

基本不喝可乐的路过,一直喝自来水烧的白开水。

电脑公司部门经理

只喝可口可乐,呵呵

柜台小老板

只喝加得乐。。
It is good to be BaD!

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

很简单

把两种可乐打开 放置一天之后再喝 这样比较就明显的多了

碳酸入口之后 会冲淡人的味觉 就算白开水都会觉得很过瘾
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

2013-4-5 06:15 来自手机
基本不喝,喝不惯各种可乐。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马