极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 保留车牌,重新申请ETC,还挺烦的

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

2020-6-28 16:30 |显示全部楼层
我是换车保留车牌。
原来是预充值的,后改信用卡绑定招商银行。
今年元旦前招商银行通知,设备太老了需注销重新申请要不然用不了了。
后经ETC助手申请了苏通卡绑定了招商银行。
没想到,1月份换车了。
多方联系,一致表示需重新注销重新申请还要交180元,因为没满三年。
为什么旧设备不能用了呢?说是设备里记录了车辆信息,而且是一次性的,不能修改。
没办法,寄回设备注销用了45个工作日。
重新用通行宝申请了一个苏通卡,很快两三天吧,
结果一看,还是要用三年,要不然收费,还是一样。

柜台小老板

保留车牌只要座位数不变重新激活标签就可以啦

终级JS

车子棒思密达

还有一种说法是:车牌,车身颜色,车型号都变了,需要更改;
我之前是工行的,
换了个etc折腾我两个多月才弄好!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司总经理

2020-6-28 18:06 来自手机

我是去年走工行APP申请的ETC,申请时设置绑定个人工行储蓄卡。今年置换车子,5座换7座,保留原牌,直接把OBU弄下来,贴到新的车子上,开到苏通服务点,一分钟激活,全程都没有银行什么事。

至尊js

315800 发表于 2020-6-28 18:06
我是去年走工行APP申请的ETC,申请时设置绑定个人工行储蓄卡。今年置换车子,5座换7座,保留原牌,直接把OB ...

我也跟银行没什么事!

柜台小老板

论坛元老

2020-6-28 20:31 来自手机
315800 发表于 2020-6-28 18:06
我是去年走工行APP申请的ETC,申请时设置绑定个人工行储蓄卡。今年置换车子,5座换7座,保留原牌,直接把OB ...

我跟你一样,换车保留车牌,直接去苏通卡服务点,激活就行了

柜台小老板

我 16年换车, 没这么多幺蛾子。直接去网点,跟银行没关系

可能今年折腾人吧 。

卖盗版光盘的

现身说法:去年12月份老车卖掉,去工行询问,必须先注销,然后就注销了工行的。
等了一个月左右,重新网上申请了招行的,过两天寄到家,自己贴上新车激活。
就是等了一个多月,其他还好

电脑公司部门经理

神马都不解释

以前换车,车主不变设备可以直接转的,我以前也是储值卡绑定招行行用卡的的,后来招行不合作了,现在渴啦啦的就是为了多发卡。

至尊js

他们的解释是ETC设备现在是绑定车辆的,里面记录了车辆的行驶证信息、绑定的银行卡信息。
我说那寄回去,根据我的新资料,重新写下不就行了,再寄回,比我注销再申请简单多了。
答复是一次性的,写不了。
现在自己激活一定要上传车辆含牌照照片。
通行宝申请的还要上传设备贴在前档上的照片。
所以,装了ETC以后高速上,一定要走ETC通道,不插卡估计都能扣钱。

电脑公司部门经理

saha 发表于 2020-6-28 22:30
他们的解释是ETC设备现在是绑定车辆的,里面记录了车辆的行驶证信息、绑定的银行卡信息。
我说那寄回去,根 ...

什么设备绑定车牌,一看就是胡扯啊。。。 我们公司一起团办的,装的时候都是拎了一塑料袋设备来,随便拿个就装了,卡才和车子什么的有关系!

至尊js

proxy2008 发表于 2020-6-29 10:02
什么设备绑定车牌,一看就是胡扯啊。。。 我们公司一起团办的,装的时候都是拎了一塑料袋设备来,随便拿 ...

哈哈,看来被忽悠了。

珠江路上卖盒饭的

亚洲工业典范

换车了,老的申请注销了,新车干脆就不办了,几年也走不了一次高速

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2020-6-29 11:14 来自手机
不贴在车窗 直接拿个卡片黏住就没这么多事了

电脑公司总经理

论坛元老

我是预付费的

电脑公司总经理

所以说   我只用预付费的ETC
不再用银行的了
没那么多破事

珠江路上踩三轮的

现身说法:预付费的,这个月置换车子,保留原牌,直接把OBU弄下来,开到苏通服务点,工作人员帮贴到新的车子上,一分钟激活,奥体开进去,全程没有15min,停车费都没交。

终级JS

不要问银行,问ETC中心!

问银行,肯定让你销户再办新卡,

银行有办新卡的任务,老客户流失不流失不管他们的事!

旧的ETC有没有用,给不给走,是高速公路系统说了算!

ETC中心就是高速公路系统的!

他们的解释是胡说八道!

至尊js

问题是没问银行啊,银行说跟他们没关系,随便你。
是ETC助手这么回答和要求的

电脑公司部门经理

4月底才置换的车,轿车换SUV,保留车牌,上好牌后去马群的点激活一下就好了,前后就5分钟的事,不烦啊!

电脑公司部门经理

不是预付费的,是建行办的那种

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

我也是同样问题,新车老牌照。
前阵子问了通行宝微信客服,回答说不用注销、重新办,用微信重新激活就可以。
这不,我现在网上找ETC用的背胶准备自己搞。

至尊js

哈哈,第一次是“ETC助手”申请的苏通卡是个海南公司
            第二次是“通行宝”申请的也是苏通卡

电脑公司总经理

论坛元老 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

我也问下,去年在通行宝小程序申请的ETC,然后激活绑定了农行卡,买了个背夹扔手套箱
年头去了趟溧水,过机场走人工道,付现金的。下溧水是复合道,那收费员出来手工开道闸给我走
但是ETC或银行也没来扣费短信。咋回事呢,白嫖5元不可能吧
年底换车准备注销ETC,使用率太少,网上申请的这种到哪里注销快?
新版不爽,积分零蛋

卖盗版光盘的

我跟你一样,换车保留车牌,直接去清凉门大街那里中石化苏通卡服务点,人家服务人员让师傅拿到你的设备去车上激活了下

电脑公司总经理

守望者

有这么烦么?
我保留车牌的
自己把老设备拔下来
到奥体工人装上去就行了
都不用区柜台的

柜台小老板

昨天下午去了青马路的ETC服务点,把旧车的OBU设备拆下来,说是保留旧车牌的话,新车上了原车牌后把旧的OBU设备、配套的ETC卡和新的行驶证带来查验,原来的OBU装到新车激活后就可以用了。不要听银行的和其他发行方,就到ETC服务点,十分钟搞定。