极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 一家之言:说说最近试驾LEXUS ES200的感受

电脑公司总经理

2020-5-28 09:07 来自手机 |显示全部楼层

年近四十,前面苦了二十年,生活略有起色,最近想犒劳一下自己,把已经开了近10年的某合资B级车给升一级,换BBA的话感觉开到单位略显高调,上面虽然写的是“BBA”,但奔驰首先排除,这两年各种门,各论坛评论也不佳,自己对那个圆筒形空调出风口也不太感冒,所以首先就排除。
     在之家上研究来研究去,感觉雷克萨斯ES系列比较不错,低调一些,而且内饰也比较符合我的胃口。上个星期到4S店看了实车,好感更强烈了,然后办理了试驾,试驾车是ES200,但试驾下来之后就彻底打了退堂鼓。
     步入正题,说说试驾感受吧。首先就是动力,ES200比我目前在开的2.0自吸车马力参数略高一些,但起步和加速感觉绵软无力,甚至不如我目前的车子,你可以说它本来就是一台舒适型的车子,但为何噪音又这么大?不只是快速路上的胎噪,加速时在驾驶仓还可以清晰听到发动机的轰鸣声,噪音真的比我已经开了近10年的20万不到车子还大。最后再吐槽一下方向盘,虽然方向盘是电动助力,但感觉比我目前在开的机械助力的车子方向盘还重,当时是在城市道路上,大约40码速度,理论上这时候方向盘应该很轻,单手就可轻松操作,但感受不是这样,很重。问了陪驾的销售,销售也没说出来个所以然。整个试驾下来,感受实在不佳。
     不过试驾下来也有值得称道的地方,就是座椅通风功能,开了这么多年车子,第一次感受座椅通风,后背和屁股下面感觉凉荫荫的,干燥舒服。心想:以后换车,一定要想办法搞个座椅通风,夏天开车不受罪。

结果:因为试驾感受不佳,所以对ES260和ES300也没有了任何兴趣,继续研究其它车型。以上一家之言,个人感受,仅供各车友参考。

电脑公司总经理

守望者 老友归来 十二生肖•马 翼友会

ES一定要混动的,一定要混动的,一定要混动的

感觉完全不一样。

我姐开的是ES200,我表妹去年提的ES200h,两车完全不一样的。

头像被屏蔽

禁止发言

守望者 英雄出少年 后起之秀 十二生肖•马

电脑公司总经理

白马 发表于 2020-5-28 09:22

感觉完全不一样。

200h确实好开啊,难道是48v电机这么强悍,电池也没多大啊??

电脑公司总经理

lz 直接x5、5系,不要再迟疑了

珠江路上卖盒饭的

老友归来

选择ES200就是选择佛系车
不如弄个14代皇冠~

电脑公司总经理

别逼我变形

在我眼中ES系列都是高端豪华老头乐
同价格比它优秀的车子太多

终级JS

守望者

这个价格,都不如再稍微咬咬牙,上丐版的CT6了,全方位无死角的碾压ES 啊
一个在社会底层挣扎的屌丝,卑微到尘埃里

珠江路上闲逛的

2020-5-28 11:15 来自手机
想不通男的买老头乐雷车是什么思路,肉成渣的我是不会去开的

终级JS

2020-5-28 12:06 来自手机
es300和es200是两个车。

电脑公司部门经理

楼主最近是不是有什么事想不开啊

这两年,整个神舟大地都在喷ES200,因为它占了ES销量的一半以上,是黑心车企特供车的巅峰之作。

另外提醒你一哈,ES的引擎盖和前翼子板是铝合金的,比飞度的还软,一按一个坑,无法钣金,只能整体更换。
PS:维权时千万不能坐在上面,保险不赔。

黑心疯田还我“肛”来,休想用铝合金来赚我的钱

良心丁字裤以“肛”代替铝合金,为车主节省软妹币,不过有2个小槽点:
1、前腿容易瘸。。。
2、鞋子容易破。。。

终级JS

论坛元老

你之前是什么车?
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

电脑公司总经理

2020-5-28 12:28 来自手机
B级2.0在市区开的感觉真的还不如818的不解释

不光这个   雅阁9  天籁都这样

柜台小老板

白马 发表于 2020-5-28 09:22

感觉完全不一样。

孤陋寡闻了, 还有200h?
什么也不想说~

电脑公司部门经理

日系车一般都是20w公里以后,你才开始觉得这真是一辆好车。
其实什么车半年开下来,就算是哪种12个缸的,也会平静下来。
看来楼主喜欢低调不平凡的车。

电脑公司总经理

守望者 老友归来 十二生肖•马 翼友会

7070 发表于 2020-5-28 13:15
孤陋寡闻了, 还有200h?

打错了,300h

柜台小老板

绅士座驾

真心不如上bba,当然北奔要慎重考虑。
踏平东京!

至尊js

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

雷车要加价.....

电脑公司部门经理

跟我试驾体会一样一样,我是受不了那个动力和隔音。
弄不懂口碑怎么那么好。

电脑公司部门经理

ES350那么好的发动机,都他吗的不来,高鸡毛

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

雷低调!?   单位领导那一辈的人  估计雷车在他们心中的位置比现在的小年轻还要高。

凌志啊!  那时候是真的跟虎头奔平起平坐的年代诶。
我们都是大文豪,满屏都是通假字!

电脑公司总经理

2020-5-28 22:11 来自手机
听你们的,还是去考虑BBA吧。

电脑公司总经理

2020-5-28 22:13 来自手机
WUJUNGAOCH 发表于 2020-5-28 22:06
雷低调!?   单位领导那一辈的人  估计雷车在他们心中的位置比现在的小年轻还要高。

凌志啊!  那时候是 ...

应该说相对BBA来讲,在国人心目中至少品牌上没有那么张扬。

电脑公司总经理

2020-5-28 22:14 来自手机
diablo 发表于 2020-5-28 16:17
雷车要加价.....

这个当时问倒没有,但是一分钱都不让,没有优惠。

电脑公司总经理

2020-5-28 23:06 来自手机
30万远不够轿车自由,品牌、动力、配置、做工、质量、环保,总得有所取舍

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

买3系吧,现在的三系足够舒适

柜台小老板

2020-5-28 23:21 来自手机
雷克萨斯 与精致的利己主义者最配

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

去买IS开啊  开起来很舒服啊
ES和凯美瑞一样
不好开  开起来没意思

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

还是8080懂车的多,外面买ES200的都是傻子,销量都是假的,我可能买到的是假ES200,怎么比马自达舒服,动力我不考虑啊,你开F1也就跑60,堵车你能飞吗?市区天天0-100比加速啊?

说到底还是看你需求,我需要的就是雷车,后面还想再买一台,开的很舒服啊。
商品车运输、事故车拖救

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

包租公 发表于 2020-5-29 02:22
还是8080懂车的多,外面买ES200的都是傻子,销量都是假的,我可能买到的是假ES200,怎么比马自达 ...

销量是真的,买的人也不傻!不过买ES200很多用户,他们应该是更在乎价格和品牌而不是动力!当然你应该不差这点钱,ES200算不算中国特供车型? 为了销量拉低入门的配置!其实入门动力配个2.5更合适!毕竟这款车定位算是B+了,汽车之家分类是C级车,2.0动力算勉强了,动力这种东西,每个人需求不一样,不是说市区只开60就不需要动力,照你这么说高速不也就120吗?面包车也能开120 还要啥动力了?1
  我的混动2.0,但是我觉得动力还是不行,尤其是超车的时候,需要那一脚动力,还是差点,如果是2.0T动力更好!
yr