极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 【事故处理流程】前挡风玻璃被路边养护施工石子蹦到碎了

电脑装机工

2020-5-22 09:19 |显示全部楼层

我也是按照我处理的流程来写的,如有不对的地方,请指出。

发这个帖子的目的是告诉大家
1. 车子还是得有行车记录仪,最好清晰一点的。
2. 这个事故看起来索赔没戏,但最后还是索赔了。
3. 发生事故一定要报警。
4. 视频看不出来的话,可以一帧一帧的看每个画面。

前段时间,在绕城上正常行驶,突破蹦的一声,发现前挡风玻璃被砸裂开了,面积比硬币大一点。是路边的养护工人除草的时候,石头碰上来的。
因为绕车上车流太大,我在第二股车道,靠边停车太危险没有停车一直往前开。拨打122报警,把情况说明了一下,让我等电话。事故所在地的交警联系我,让我去他们那边处理。

到了公司以后,把当时事故发生时候的视频从行车记录仪里拷贝出来,在电脑上播放看(为什么要在电脑上看,因为手机屏幕太小,石头也很小,看不出来),电脑上看了半天也没发现石头,就看见在路过养护工除草的时候,前挡风玻璃上方有一处有压痕。

这时也发了视频给朋友们一起帮忙看,朋友都说索赔没戏。 不甘心,重点来了!!!

网上查询了一下可以把视频播放成一帧一帧的软件,说白了就是想慢动作播放查找石头。

于是在公司找了一台苹果笔记本,用苹果自带的播放器,视频进度条拉到有压痕的地方,前后画面一帧一帧的看,结果真给我找到了。

于是去交警那边处理,到了那边把情况说明了下,给交警看了视频,还有行车记录仪前后的视频。交警联系了养护工人,让他过来处理一下事故。等了中午,对方也没来,交警让我先回去,等对方来了打电话给我。于是中午去吃了个午饭,顺便去福耀问了下价格。

下午的时候交警打电话来说对方来了,让我过去。 去了以后把视频给对方看了,对方也承认是他们自己除草的时候,石头碰到了玻璃。我跟对方报了下价格。对方打电话跟老板要钱,微信转账,我写收条给对方,事情结束。

PS: 我跟对方索赔的价格,就是福耀换玻璃的价格(屌丝车,问的是免贴膜的玻璃),算上来回的过路费+油费+时间(处理事故时间+换玻璃时间+弄ETC时间),还是反撸。

已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 30 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 30   查看全部评分

电脑公司销售员

所以,我花巨款买了papago n291 60fps的!

柜台小老板

翼友会

前挡裂了必须要换,否则年审外观检查过不了。。。。
世人笑我太淫荡、我笑他人不开放!

电脑公司销售员

2020-5-22 10:00 来自手机
绿化老板赔习惯了,打草时候小石子飞起来狠的一腿,人没事就好。

电脑公司总经理

硬币大的裂痕直接去补啊, 200块搞定了。换什么玻璃?换完车子立马折价3000以上,得不偿失。以后卖车每个贩子都要因为这玻璃砍的你闹心

珠江路上卖盒饭的

2020-5-22 10:39 来自手机
惜缘 发表于 2020-5-22 10:00
绿化老板赔习惯了,打草时候小石子飞起来狠的一腿,人没事就好。

看来我还是太傻,几年前将军大道修路,铺人行道的贴地拉标线,没有任何警示,我走过去就被畔倒,手掌上有点踏皮,我居然就拍拍身上的灰,就跟着同事继续走去吃中饭了。

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

2020-5-22 11:00 来自手机
战舰波将金号 发表于 2020-5-22 10:19
硬币大的裂痕直接去补啊, 200块搞定了。换什么玻璃?换完车子立马折价3000以上,得不偿失。以后卖车每个贩 ...

我车子前档换过3次,没有任何差别,都是福耀来换的,卖车的时候也没有人问过,好几波人来过都没有问过!

卖盗版光盘的

我花300补的玻璃用了9年好的一逼

终级JS

主要是玻璃便宜,尽管换,还好不是兔宝宝的740i
740i去补玻璃,以前晓庄那个也是看车下刀子。不过补的还行。

电脑公司销售员

2020-5-22 14:17 来自手机
绕城上一次被右侧车溅起小石子砸玻璃,砰的一下,时速70+还好玻璃没事。上星期,晚上右侧大货车溅起一个石头砸在车头,又弹出去,石头最起码有4公分,吓死我了,时速100+,要是玻璃上肯定要裂。

电脑公司总经理

翼友会

好多年前开车去杭州
宜兴那段修路
前面一个大卡车,蹦起石子
把我车玻璃砸个坑
追上去,栏下来(事后想想蛮危险)
紧急停靠带停下来,跟对方说明情况
卡车司机那哥们很爽快,直接就认了
虽然我说我有行车记录仪,但他也没看
最近的出口下高速,报警、报保险
夏天,在他驾驶室吹空调抽烟吹NB,边等保险公司来人
他车是宜兴某电缆厂的,给客户送货,有保险
事后定损,我回南京4S修车
后来把发票寄给他,他收到后再给我打钱(有风险,我甚至怀疑他不转给我了)

电脑公司部门经理

我也遇到过,无奈当时没找责任方,只能自己淘钱换了

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

你这是运气好没碰到无赖
对方不来怎搞
此人很懒

电脑公司总经理

福耀在啥地方?有啥联系方式没

电脑公司部门经理

这也能赔到钱,还反撸!运气不是一般的好!
QQ : ①②⑤③⑧零③⑧⑧④

电脑装机工

mumucs 发表于 2020-5-22 11:05
我花300补的玻璃用了9年好的一逼

去福耀店里问了,补不了,太大了。

电脑装机工

一杯可乐半杯冰 发表于 2020-5-22 21:35
你这是运气好没碰到无赖
对方不来怎搞

所以我发的帖子是当作一个案例来分享,不是所有的案例都有完美的结果。当然其他网友在遇到跟我类似的问题时,可以作为参考。

电脑装机工

松动 发表于 2020-5-23 08:32
福耀在啥地方?有啥联系方式没

大明路的,13305163359.
或者你在高德地图里搜福耀玻璃,找你离你最近的店。

终级JS

国货当自强

2020-5-23 19:11 来自手机
马克,学习了,多谢楼主

终级JS

守望者

2020-5-24 08:50 来自手机
苹果电脑自带一帧一帧看得播放器是什么啊,final cut pro么,

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

求可以把视频播放成一帧一帧的软件
意淫强国,手淫强身

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2020-5-24 23:34 来自手机
qqq123456 发表于 2020-5-23 16:46
去福耀店里问了,补不了,太大了。

福耀也能补玻璃吗?也是给除草打的,没裂痕,有小坑洼一个白点

终级JS

视频一针一针放,是个播放器都能实现,自己参数选项找一下

搭车问一下,高速上碰到对面飞来石头,可以找吗?

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

别去路边店换玻璃就行
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

珠江路上闲逛的

时间就不要算成本了,好歹拿到了大头,总比白忙一场,最后还要自己掏钱好太多了

电脑装机工

2020-5-25 23:15 来自手机
肚子上的肉 发表于 2020-5-22 09:22
所以,我花巨款买了papago n291 60fps的!

能给个购买链接吗

电脑公司总经理

2020-5-26 07:14 来自手机
行车记录仪是关键,否则无凭无据。

电脑公司销售员

未来已来 发表于 2020-5-25 23:15
能给个购买链接吗

https://detail.tmall.com/item.ht ... ;152612936:89486051

电脑公司部门经理

牛逼,我上周也是绕城上崩了一个一毛硬币大小的,第一层玻璃破了。
怕麻烦,去迈皋桥那边补了一下,效果还行,不仔细看,看不到。
收费蛮贵,300.