极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 年检竟然要我拔abs保险丝才能过

终级JS

2020-5-18 11:28 |显示全部楼层
12款的福克斯,1.6手动挡
6年了去年检,五塘那边的茂昌,中午1点多去的,基本没人,第一个上线检测
结果在两个大轮子上检测,说不过关,让我找个修理厂去拔abs保险丝。
刚准备出门,看到门口一个小修车店,心想不是套路我让我在这修车吧,不过人家也没让我在这修,也告诉我方法了。先去问问价格吧。

门口小哥听我说要拔abs保险丝,说你这车通病,30包过,我一听价格能接受,就让他拔了。车检结束后让他把保险丝插上付钱走人。

这个啥原理,拔了保险丝就能过检?

柜台小老板

2020-5-18 12:50 来自手机
还有这个操作?

电脑公司总经理

说明你这车abs太灵敏,高于标准,刹车踩下去,abs动作,造成刹车刹不住的感觉,滚筒感应的力小就过不了。其它车abs满足正常标准,踩下刹车,滚筒感应的力够了,后面abs动作也不影响检测了。
拔了abs保险,abs永远不动作了。肯定能通过检测了。楼主要了解下abs保险在哪,明年自己拔,否则再花30?

终级JS

守望者 末日船票 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

moonsquare 发表于 2020-5-18 13:45
说明你这车abs太灵敏,高于标准,刹车踩下去,abs动作,造成刹车刹不住的感觉,滚筒感应的力小就过不了。其 ...

对哦,应该偷偷看他拔的哪根保险
多照照镜子,很多事情你就明白原因了。

电脑公司总经理

社区版主 发表于 2020-5-18 14:17

说明书啊。对照找到,记住,或者做个标记。

终级JS

守望者 末日船票 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

moonsquare 发表于 2020-5-18 14:23
说明书啊。对照找到,记住,或者做个标记。

看看哪根的灰少了
多照照镜子,很多事情你就明白原因了。

终级JS

moonsquare 发表于 2020-5-18 13:45
说明你这车abs太灵敏,高于标准,刹车踩下去,abs动作,造成刹车刹不住的感觉,滚筒感应的力小就过不了。其 ...

拔的时候看着了,现在知道是哪个保险丝,下次不可能还给30了

终级JS

论坛元老

拔完再次检测要重新缴费吗
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

终级JS

冷眼江湖 发表于 2020-5-18 14:55
拔完再次检测要重新缴费吗

不要,再上去检测就过了。
那个人说你要是还有车,这个车就停门口,你接人过来拔,拔了直接倒进来,不要重排队。服务相当好

终级JS

有经验的验车人可以拨倒档,

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

2020-5-18 15:21 来自手机
我以前的307年检后刹车灯坏了一个,我都没有在意。年检的人说他们可以换,我怕他们宰我,后来问了就10块,卧槽,这个服务我车子都没有挪走就换好了,直接年检!

终级JS

国货当自强

2020-5-18 15:57 来自手机

年检拔esc保险的路过
楼主你可以去车托之家看看同年车款上线检测有没有车友曝同样操作
我就是在车托之家论坛里看到有车友这么操作,留了个心,自己搞定了
这要不是有车友遇到发帖出来,谁知道还要这么操作

终级JS

保险盒盖上,每个保险丝的用处不都有吗,查什么说明书啊
游击队长 疯狗一般的大湿

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

社区版主 发表于 2020-5-18 14:29
看看哪根的灰少了

人才!
我们都是大文豪,满屏都是通假字!

电脑装机工

我的也是福克斯12款手动舒适,上线的时候站里的人直接拔!

终级JS

zjx121610 发表于 2020-5-18 16:21
我的也是福克斯12款手动舒适,上线的时候站里的人只接拔!

同款,看来你这服务更好。

电脑公司销售员

证明我多次说过的,现在的制动检测方法完全不符合实际情况。

电脑公司部门经理

中国的这年检有个J8用。

终级JS

守望者 十二生肖•马

2020-5-19 08:42 来自手机
fhqjgd 发表于 2020-5-19 08:38
中国的这年检有个J8用。

制造就业啊,拉动市场啊,用处多了……

电脑公司总经理

2020-5-19 09:28 来自手机
原来说的是1.6

珠江路上闲逛的

中国是世界上唯一以环保名义消灭私家车(私有财产,严重违宪)的国家,为了让你买新车,什么都不顾了,结果中国的天还是比什么都不管的美国,欧洲,日本,都黑很多。虽然报废时给你一点可怜的所谓补贴,但是大部分车都没怎么开,就被强制报废了,我觉得应该报废的是货车。营运车辆等等,老百姓的车,不跑滴滴的,可以永远开,永远不年检。

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

yrshowtime 发表于 2020-5-18 15:21
我以前的307年检后刹车灯坏了一个,我都没有在意。年检的人说他们可以换,我怕他们宰我,后来问了就10块, ...

10块钱真不贵 虽然他们批发10块钱一盒
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司总经理

万恶啊,年检也是这个国家万恶的所谓制度之一,社会毒瘤。

电脑公司销售员

社区版主 发表于 2020-5-18 14:17

随车手册里,有标注!那最厚的一本

电脑公司销售员

非营运私家车取消年检或改为5年一次!

电脑公司总经理

论坛元老 别逼我变形

lz那边年检多少钱?

终级JS

逆袭的黄瓜 发表于 2020-5-21 09:11
lz那边年检多少钱?

300元,大厅交200,检测线交100
我拔了个保险丝30元不算在内。车辆正常是不要这个费用的。

电脑公司总经理

蓝卡 发表于 2020-5-19 09:39
中国是世界上唯一以环保名义消灭私家车(私有财产,严重违宪)的国家,为了让你买新车,什么都不顾了,结果 ...

欧盟也有年检也有类似黄标车的概念 但是年检的周期比我们长,再老的车也是两年一检,不是那么折腾。不过现在对柴油车不太友好,很多地区欧Ⅳ以下的柴油车不给上路了。商用车不太了解

柜台小老板

今年年检非叫我把以前换的氙气近光灯换回原来的灯泡,才让过。我这车都8年了,刚买来就换了,这么多年也没说过这事。
年检点边上就有人换,严重怀疑是一条龙的套路,不过也没办法,掏个150花钱买平安了。
楼主该吃药了。

电脑公司部门经理

国货当自强

拔个保险丝30,估计1分钟不到。