极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 路口事故责任咨询

电脑公司销售员

2020-5-15 14:31 |显示全部楼层
18cm的大佬们,请教个路口事故的责任

昨天下午,我车下雨时,板桥某路口,无红绿灯,由南向北行驶,过路口大概30~40码,有行车记录仪视频
开至路口中间,被右手边快于我的车撞到右后门,我车侧滑至路边,行车记录仪中无对方车出现
我车右后门及前后变形无法开门,对方前挡报废引擎盖变形无法行驶叫拖车,双方有擦伤
双方互留信息后约今日至应天大街理赔中心,看过以后交警说,无灯路口按让右原则,我全责

请问各位,这种情况有行政复议的可能吗

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇

撞你的车是由东向西行驶吗?是不是在新湖大道上?交规里还有一条是支路让主路。同等道路的情况下是有让右原则。

电脑公司总经理

翼友会

你首先要找个交警判的不对的理由,也就是按交通法上你可以免责的条款。

电脑公司总经理

如果双方都是直行,无信号灯路口确实是要让你的右侧方车辆先行,跟速度快慢无关

终级JS

让右原则,新道交法没有主路支路说法了。
唯一减轻责任的,就是找出对方超速证据
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 10 赞一个!

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

2020-5-15 14:58 来自手机
没有任何复议可能,楼主全责!

电脑公司部门经理

LZ"快于我车"是什么意思?凭什么你就认为别人开的比你快?
另外这种机动车与机动车的轻微事故,一般JJ都不会主动调查是否超速,除非你自己有能力举证
除非对方车道路口有停车、减速让行的指示牌,否则JJ判的没毛病啊,凭什么复议呢

电脑公司销售员

谢谢楼上的各位,在龙腾南路附近,确实让右为先,从车损的程度来判断对方车速比我快的

珠江路上卖盒饭的

照你理论,你要是开快点,是不是就没有这次事故了?你这样龟速,又不知道让右,全责当买个教训。

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇

attribrh 发表于 2020-5-15 15:06
谢谢楼上的各位,在龙腾南路附近,确实让右为先,从车损的程度来判断对方车速比我快的 ...

还有一张可能,若对方是左拐的话,责任判定应该相反了。

电脑公司总经理

2020-5-15 16:43 来自手机
对方车撞你后门,如果你已经过了大半个路口了,可以试试按你先进入路口去申诉,不过对方最多也就是承担次责吧,你想无责或次责,恐怕很难

终级JS

zjxs 发表于 2020-5-15 16:43
对方车撞你后门,如果你已经过了大半个路口了,可以试试按你先进入路口去申诉,不过对方最多也就是承担次责 ...

即使即将全部要过去了,还是LZ全责,除非能找到对方的瑕疵

电脑公司销售员

jsnjsyl 发表于 2020-5-15 16:20
还有一张可能,若对方是左拐的话,责任判定应该相反了。

嗯,但是路口无摄像头,我记录仪也没拍到,从车痕是判断不了,认全责了

电脑公司部门经理

机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:
没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;

对方肯定没有停车,所以对方有过错,你去争一下,可能会搞个你主他次。
但是有意思吗?搞不到无责都要走保险,不是人身伤亡事故主责和全责没区别。

电脑公司总经理

2020-5-15 18:08 来自手机
没可能,必然你全责

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

让右原则 不要费劲了 除非你能举证对方碰瓷

还有2L说的支路让干路的说法早就已经废除了
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司销售员

2020-5-16 12:15 来自手机
行政复议是你的权利,想去就去。

柜台小老板

亚洲工业典范

sjyxj 发表于 2020-5-15 14:46
让右原则,新道交法没有主路支路说法了。
唯一减轻责任的,就是找出对方超速证据 ...

不对吧,不谈LZ这个案例
主路优先权最大,比如辅道并入主路必须让行主路的车;
出主路的车也有优先权,辅路需要让行出主路的车。

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

中关村的 发表于 2020-5-18 08:26
不对吧,不谈LZ这个案例
主路优先权最大,比如辅道并入主路必须让行主路的车;
出主路的车也有优先权,辅 ...

辅路一般是只同方向的 ~例如高速路快速路这样的~这种十字交叉的路口基本不叫辅路。如果是那种很小的路口出来的,小路口基本上会有个停字 或者标志。这个时候要举证对方没有完全停止,这个基本很难!
不告诉你

电脑公司总经理

文艺马叉虫

过无灯路口不看左右车辆么?

电脑公司销售员

让右原则这条来说,没有复议的必要。

如果你能证明对方 1  严重超速,2 酒驾毒驾 , 3 主观故意伤害你的意图 。你就可以申请复议。
3k

电脑公司销售员

让右妥妥的,前面说没停车的,怎么举证?这个基本板上钉钉!我有一次带着人,过无灯路口,过了一半看到右手边一个2货看手机开过来,撞到我右门和右后翼子板,还不是全责,无法举证他玩手机!

终级JS

无路灯路口让右,路口要减速。有视频证明你路口减速观察了可能还能争一下主责

电脑公司总经理

守望者

楼主交规没学好,另外红旗说交通看少了

柜台小老板

attribrh 发表于 2020-5-15 15:06
谢谢楼上的各位,在龙腾南路附近,确实让右为先,从车损的程度来判断对方车速比我快的 ...

从车损的程度来判断对方车速比我快???这个实在不好判断啊,车和车不一样,如果能这样判断,以后就比谁撞的散。

卖盗版光盘的

这个让右原则,是让右侧车子直行吧,右侧车辆如果左转和右转也是全责和让行吗?

头像被屏蔽

禁止发言

卖盗版光盘的

lsunset 发表于 2020-5-20 17:53
这个要变成转弯让直行了吧。

如果是直行肯定没有什么可讲的,但是如果是右转或者左转,是不是就是转弯的全责?
求解

头像被屏蔽

禁止发言

珠江路上卖盒饭的

jsnjsyl 发表于 2020-5-15 14:34
撞你的车是由东向西行驶吗?是不是在新湖大道上?交规里还有一条是支路让主路。同等道路的情况下是有让右原 ...

红旗说过 现在没有支路让主路的说法了