极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 大牌摩托车上牌流程~给需要的车友一个参考

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

2020-4-12 20:27 |显示全部楼层

今天去上牌了,简单说下流程,也给需要上牌的车友提供一个参考

根据12楼板油的描述进行修改,以下流程仅限于东方城车管所

1 进门右手第一个广场通道头,资料审验,交材料(买车所有东西都带着,包括本人身份证,都带着不会错),然后左转黄色小房子磨码
2 第二个广场某一个通道拍照,先交材料给拍照的人员,然后就把资料交给小房子里的人,交费55元
3 第三个广场某一个通道选号,一般就是1和2号通道。交过资料后工作人员会带着你去10号亭子查阅你的上牌资格
4 回到你交资料的通道,选号码,选号完毕会给你登记证书和行驶证,会问你现有临牌有效期,如果在有效期内,临牌不需要重新打了
去号牌安装处封塑。5个工作日之后取牌照。自取或者邮寄,邮寄要25元到付

今天去,人很少,一个小时办妥~

共计费用55元

吐槽下,号码全是带4的,垃圾的一笔

已有 2 人评分八豆 收起 理由
0960682960 + 20 很给力!
野稣 + 50 赞一个!

总评分: 八豆 + 70   查看全部评分

欢迎加入8080摩托车友QQ群 816627213

电脑公司总经理

守望者 车子棒思密达 十二生肖•马

发票开单子持有者的名字
上好牌照过户给你  过户费200左右   上牌费125还是135的
怎么保证安全你自己考虑
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 10 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

终级JS

守望者 十二生肖•马

回帖奖励 +3

我也想知道。 车子5月份到  车牌已经在名下了。

珠江路上闲逛的

回帖奖励 +3

不知道 纯来拿豆的

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

回帖奖励 +3

恭喜,没照拜服

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

回帖奖励 +3

我是交给车行搞得,买车不是免费上牌吗?

电脑公司总经理

2020-4-12 21:23 来自手机
正规车行都是买车免费代办牌照和保险的,但是相关费用和上牌指标要你自己提供。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

回帖奖励 +3

拿豆走人,买不起大排

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

醒悟 发表于 2020-4-12 21:16
我是交给车行搞得,买车不是免费上牌吗?

自己搞算了,不麻烦车行

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

回帖奖励 +3

这么多年 记不得了 反正简单的一腿 东西带齐就行了 人家要什么你给什么 下面到哪个柜台工作人员会跟你解释的清清楚楚 记得带个文件夹 东西别弄丢了 还有拍号码的时候让旁边的沙雕离远点

东西主要就是发票 交强险证明 合格证 完税证明 上牌单 貌似没有其他的了

哦 还有 记得上临牌 不然驾照回炉........

我新车买完刚从店里面骑出来就被拖走了........
已有 2 人评分八豆 收起 理由
springhill + 12 元芳,你怎么看?
对不上号 + 2 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 14   查看全部评分

人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

论坛元老 车子棒思密达 翼友会

回帖奖励 +3

找个黄牛全程搞定

柜台小老板

回帖奖励 +3

车管所大楼没修好时,流程好像是这样的:
1 进门右手第一个广场通道头窗**所有材料,然后到广场西北角拓码
2 第二个广场某一个通道拍照
3 第三个广场某一个通道选号,然后交费打登记证书,这个时候还可以开临牌
4 到最西边的广场旁边的房子里面取牌照(如果当天能取的话),然后在广场的通道排队装牌照,再到取牌照的房子里面等打印好的行车证。

时间久了,要是记错了莫怪。
音乐歌狂 + 10 赞一个!

电脑公司部门经理

2020-4-12 23:08 来自手机

回帖奖励 +3

野稣 发表于 2020-4-12 22:38
这么多年 记不得了 反正简单的一腿 东西带齐就行了 人家要什么你给什么 下面到哪个柜台工作人员会跟你解释 ...

安慰下,「哈哈」你这运气不买张彩票都对不起自己「捂嘴」

版主

这么多年 记不得了 反正简单的一腿 东西带齐就行了 人家要什么你给什么 下面到哪个柜台工作人员会跟你解释 ...

纠正你两处错误
1,现在完税证明没有,是电子的,车管所能查到就行了
2,上牌单,我没有实体的单子,转籍走之后那边貌似10个工作日就有存根了,可以查到,带身份证就行了

我税是在网上交的,点几下鼠标就行了

最后走的时候会带你打一张临牌,10天的,可以是省内

去年是找黄牛代办的,所以就记得几处细节
野稣 + 10 小伙伴们都惊呆了

版主

危险小子 发表于 2020-4-12 22:48
找个黄牛全程搞定

除非没时间自己去车管所 否则上牌根本没必要找人代办

正常一个半小时左右全部结束 人少一个钟头结束 流程简单到小学生都能完成 黄牛又不能帮你节省时间 队要你自己排 车子要你自己开来开去的 找人代办没有任何意义 纯粹浪费钱

版主

音乐歌狂 发表于 2020-4-12 23:08
纠正你两处错误
2,上牌单,我没有实体的单子,转籍 ...

现在流程越来越简单了

版主

对不上号 发表于 2020-4-12 23:08
安慰下,「哈哈」你这运气不买张彩票都对不起自己「捂嘴」

很多年前的事情了 车子是被当年的综合办骑走的 没错 是骑走的

罚款200 吵了一架 蛮堵心的 没有任何依据 交警队也配合他们 意思就是坑你 你能拿我怎么样

车子拿到 全是划痕 多出来几十公里 明显骑我车子出去兜风的

当年就是这么黑暗

这么多年过去了 网络普及 执法越来越透明 社会变的越来越好了 很欣慰

电脑公司部门经理

2020-4-13 00:43 来自手机
野稣 发表于 2020-4-12 23:36
很多年前的事情了 车子是被当年的综合办骑走的 没错 是骑走的

罚款200 吵了一架 蛮堵心的 没有任何依据  ...

最后两句给你「赞」三观一直都正难得这年纪,比起水版那些个xx不知高到哪儿去了,「哈哈」别飘

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

我当时给车行办的   车子买了      上人家名字底下   几天后过户

其他都黄牛办的   就去过个户 就行了  那时候在大明路 办的
w

珠江路上卖盒饭的

亚洲工业典范

回帖奖励 +3

交给车行搞哎,自己不需要烦

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

很简单,自己办办就可以了 !

电脑公司部门经理

我记得十年前要过三个月才能过户

版主

zhao34yan1 发表于 2020-4-12 20:47
我也想知道。 车子5月份到  车牌已经在名下了。

已经更新了~

电脑公司部门经理

论坛元老

是的,我上周五才上的牌,号码一笔雕凿。

终级JS

十二生肖•马

最后一句笑喷了
新的一天开始!

柜台小老板

音乐歌狂 发表于 2020-4-12 23:08
纠正你两处错误
2,上牌单,我没有实体的单子,转籍 ...

网上交税是即时生效的吗?方便不?我还准备去科巷呢
我再黄山路专辑的时候工作人员让我保留号码不要选新号,说99%带4,看来没骗我。
你大牌也是提档专辑保留的吧,多少天能上牌。

电脑公司销售员

2020-4-13 11:22 来自手机
掉号码确实辣鸡,还好当时没重新选号

版主

woaitian 发表于 2020-4-13 11:12
网上交税是即时生效的吗?方便不?我还准备去科巷呢
我再黄山路专辑的时候工作人员让我保留号码不要选新号 ...

当即生效
10个工作日就可以了。不放心可以去我提到的10号岗亭去查

终级JS

守望者 十二生肖•马

音乐歌狂 发表于 2020-4-13 10:39
已经更新了~

收到 谢谢

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

这么烂的备选号码,我还是保留原号算了。
Q 群:8072565