极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 混动奥德赛用车1个月感受(同时赞一下在好德老冯的手艺)

电脑公司部门经理

2020-4-7 12:53 |显示全部楼层
先上自己名下三台机动车镇楼,分别定位是:一台本田佳御接娃买菜代步,一台杜卡迪自游800和车友群跑跑山,一台混奥奶爸车带家人周边跑跑。

原来自己第一台车是06年买的1.8的三厢福克斯,然后14年换了马自达CX5第一代,车是好车,2.5的动力也足够,操控也比较清晰,后来家里有了二娃,两边父母老小出行必须得上一台MPV更加方便了。从去年4S清仓国五奥德赛和混动奥德赛打算上市开始就一直关注,其他的MPV有看过,GL8ES不考虑,因为自己单位公车一水的GL8无感,克莱斯勒大捷龙插混的看过,也不错,但是国内保有量小,据说小毛病多,出个问题维保配件不方便,既然买MPV还是图省心。其他什么塞纳要国产、大众巍昂上市。。不等了,混动艾力绅那个前脸也接受不了,同等价位和奥德赛的能打的好像还真没有

车头车尾侧面各一张。。。这个混动款前包围比老款好看的多了。

东方城等选号的时候,车子落地才跑22公里。上牌之前加满油显示能跑900多公里,实际肯定没有。

到今天提车也快一个月了,跑的不多差不多1500公里,基本都是市区内及绕城高速。下面说说感受:
1、噪音,网上车友对车子最大诟病就是奥德赛的隔音问题。可能我没开过什么好车吧,,基本没觉得车子噪音有多大,比我之前开的马自达CX5要好,感觉最大噪音还是胎噪,未来换一套米其林应该会好很多,另外混奥电机加持,低速电机工作时候噪音更低。
2、跑偏,论坛上说跑偏问题我也没遇到,目前驾驶没有需要可以纠正方向的情况,后面再继续观察。
3、安全性,第三排头枕在尾箱这也是奥德赛被诟病重点之一,但是说实话MPV的安全性和其他车型比较不起来,市区道路不影响,真正上高速MPV出了事被追尾基本都一样,还是车主做到自己守交规,多观察,调整好心态慢慢开是王道,其他的自有天命

车子买来居家用用,基本没做其他的什么装饰,就买了一套御马的脚垫、一套门槛条和安全卫士一件升降车窗,另在本版热心商家老冯处贴了膜和装了电动尾门,现在看非常好。

上面第二张照片玻璃倒影能看到笑的爽朗的老冯。安装之前联系好老冯,说好内容和价格,约好时间老冯还怕我找不到跑到市场大门口外面等我,半天全部搞定,人爽快手艺也棒,还特意和我说找他这边弄的东西售后不用烦。其他有什么小问题随时来找他帮我解决。
后面有时间还是带着家里老人和娃多出去走走转转,父母渐渐老去,娃渐渐长大,能一同在一起一同出行的时间其实有限,对于我们这样上有老下有小的普通人只能说过好每一天。

至尊js

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

御马脚垫是在哪买的?

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

2020-4-7 13:31 来自手机
同款车,同在老冯家贴膜,装升窗卫士!我开了接近半年了,噪音比我以前307略好,120以后噪音也感人,动力不大行,没有2.0T很遗憾!说到混动油耗,我发现油耗这东西还是跟驾驶员关系很大!我的混动奥德赛暴力驾驶基本上7个油以上,接近8个油,当然对这个重量和体型的车来说已经算省油了,如果我刻意的开的很温柔市区基本上6个油,有时候不开空调低于6,以前都是我超别人车的,现在都是被人超,为了省油性子都不急不慢了,感觉开这个车油耗大于7都不好意思,这车高速太比较费油,高速大于7,我的平均油耗都是高速拉上去的!感觉日系车很多人会刻意的开的很慢,所以感觉比较省油,路上不少飞度啥的感觉开的都挺温柔。我以前307新车的时候开的很温柔基本上低于8,后来随心所欲的开大于9,自己开的舒服就好!

电脑公司总经理

十二生肖•马 翼友会

老奥德赛RB2型,就是最后一版那种小车型,大部分城里开,就是觉得油耗大12-13个油,高速开得少,倒是省7-8个油左右,还在看要不要换混动新奥。

电脑公司总经理

文艺马叉虫

yrshowtime 发表于 2020-4-7 13:31
同款车,同在老冯家贴膜,装升窗卫士!我开了接近半年了,噪音比我以前307略好,120以后噪音也感人,动力不 ...

油耗这么低啊,以前我的3072.0at,油耗是12左右

柜台小老板

GL8 25S 帮顶

至尊js

2020-4-7 14:35 来自手机
johnnnn 发表于 2020-4-7 14:20
油耗这么低啊,以前我的3072.0at,油耗是12左右

你的是自动挡,我的是1.6手动哎,9.多已经可以了啊!

至尊js

2020-4-7 14:39 来自手机
大河 发表于 2020-4-7 14:02
老奥德赛RB2型,就是最后一版那种小车型,大部分城里开,就是觉得油耗大12-13个油,高速开得少,倒是省7-8 ...

不要换哎,面包车换面包车难道就为了省油?我其实不想买混动,花了接近34万买个面包车,有点不爽!

电脑公司部门经理

yrshowtime 发表于 2020-4-7 13:31
同款车,同在老冯家贴膜,装升窗卫士!我开了接近半年了,噪音比我以前307略好,120以后噪音也感人,动力不 ...

我就是看到你的帖子,才找到老冯那边去的

电脑公司总经理

落地多少钱

电脑公司总经理

杜卡迪自游800能不能显示档位123456?有没有油量表?
出手不凡

柜台小老板

翼友会

马自达车友换啥车都觉得噪声低

电脑公司部门经理

2020-4-7 23:35 来自手机
diablo 发表于 2020-4-7 12:57
御马脚垫是在哪买的?

就在天猫旗舰店,还不错

电脑公司部门经理

mpv不就是长途时候能发挥优势吗?结果不带备胎。唉。

至尊js

2020-4-8 07:56 来自手机
peng1983823 发表于 2020-4-8 00:04
mpv不就是长途时候能发挥优势吗?结果不带备胎。唉。

我买MPV就是为了装人多,备胎夏朗也没有,GL8不知道有没有!

电脑公司部门经理

我 马自达 2.5 高速 7.8!

电脑公司部门经理

松动 发表于 2020-4-7 17:04
落地多少钱

好像是33.5

电脑公司部门经理

钩子 发表于 2020-4-7 19:56
杜卡迪自游800能不能显示档位123456?有没有油量表?

我是买的18款自游,没有档显和油量显示,只能在空挡显示N,油表灯亮了大概还能骑50-80KM就要找加油站了,其他档位换挡骑多了靠感觉OK的,19新款的好像带档显了,感兴趣可以去看看。

电脑公司部门经理

yrshowtime 发表于 2020-4-8 07:56
我买MPV就是为了装人多,备胎夏朗也没有,GL8不知道有没有!

没有备胎也是夏朗给诟病最多的地方。gl8是有的。要说跑车,轿跑没有备胎设计是为了节省空间,但是这么大个mpv不设计一个放备胎的地方,实在说不过去。

电脑公司总经理

刀山火海 发表于 2020-4-8 09:05
我是买的18款自游,没有档显和油量显示,只能在空挡显示N,油表灯亮了大概还能骑50-80KM就要找加油站了, ...

谢谢,没有油量表实在心里有点发慌
出手不凡

至尊js

2020-4-8 09:22 来自手机
peng1983823 发表于 2020-4-8 09:19
没有备胎也是夏朗给诟病最多的地方。gl8是有的。要说跑车,轿跑没有备胎设计是为了节省空间,但是这么大 ...

老奥德赛是有的,混动说是备胎放了电池,所以备胎空间没有了!

电脑公司部门经理

yrshowtime 发表于 2020-4-8 09:22
老奥德赛是有的,混动说是备胎放了电池,所以备胎空间没有了!

所以说这是败笔啊,关键后备箱哪个凹槽还平放不了原来的小备胎,尺寸就差那么一点,跑长途要带个备胎,只能竖放,这样结果第三排靠背会很直,本来就小的行李箱就几乎没有空间了。现在最好的解决方案是放在车顶,但是又进不了好多地下车库(限高),过高速限高杆也是问题。总之这个问题很头疼。

终级JS

刀山火海 发表于 2020-4-8 09:04
好像是33.5

这价格 我去 真贵

珠江路上卖盒饭的

慎重选择吧

电脑公司销售员

再看老冯

电脑公司部门经理

Suddenly 发表于 2020-4-7 23:31
马自达车友换啥车都觉得噪声低

的确是的

电脑公司部门经理

peng1983823 发表于 2020-4-8 09:31
所以说这是败笔啊,关键后备箱哪个凹槽还平放不了原来的小备胎,尺寸就差那么一点,跑长途要带个备胎,只 ...

备胎的事情我是这样想的,我06年福克斯到14年换CX5到现在,14年开了二十多万公里只有两次换备胎的经历,一次是在建宁路,一次是在小火瓦巷。   买混奥不带备胎车子自带补胎液和气泵,一般江浙沪这边周边游应该克服一下没有问题的,如果要带着家人跑远的比如青海甘肃川藏啥的,肯定需要车顶行李架带备胎了。更何况现在还是周边游更多

电脑公司部门经理

lioncel 发表于 2020-4-8 10:23
这价格 我去 真贵

哎,没办法,这个价位看中的也就是奥德赛,混奥去年五月份出来到年底南京这边4S店竟然还要加价,我年后找了汽贸浙江那边拿车,算是平价提车了。。买的那个尊享版,白外米内一周提车。也就是过渡车,未来年纪再大点肯定还是要换的

电脑公司部门经理

刀山火海 发表于 2020-4-8 11:44
备胎的事情我是这样想的,我06年福克斯到14年换CX5到现在,14年开了二十多万公里只有两次换备胎的经历, ...

其实备胎充其量就是个概率问题,不是什么大不了的问题,最多就是等拖车吧。只是这么大的车,没设计个放备胎的地方,确实让人想不通。去年借了辆大霸王,高速上胎通了,心想完了,因为一般换上小备胎也最多只能跑60,没想到打开后发现居然是全尺寸的备胎。当时就太佩服丰田的设计师,比奥德赛还小的车身居然塞进了3.5的机头,全尺寸备胎,车内空间还丝毫不比奥德赛小。这车也就车价太高了,不过设计真的没话说。

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

14款奥德赛路过,欢迎加入~