极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 点火线圈5w不到坏了正常么

电脑公司总经理

2020-4-7 12:24 |显示全部楼层
理论上原厂的高压包寿命10w公里
前两天车子突然缺缸,换了火花塞无解,说点火线圈坏了
当时我离开一小时不在场,真怀疑修车的做了手脚
但为了300元想想又没意思

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2020-4-7 12:37 来自手机
缺缸当然坏的是线圈

柜台小老板

大众系正常

珠江路上闲逛的

别克(或者说通用系)也正常
公司同事一个君威 一个英朗都换过了

电脑公司总经理

toto95 发表于 2020-4-7 12:37
缺缸当然坏的是线圈

请教一下如果是火花塞不行了一般提示什么问题啊?

终级JS

sgwm 发表于 2020-4-7 20:58

据说火花塞会影响点火线圈的,火花塞要勤换。
我以前的破大众,2次点火线圈都烧了,烧了就是缺缸,尾气噗噗噗,动力全无,轻载开到修理厂更换就可以了,缺缸还开,时间长了影响三元催化。

没有提示,烧了就是缺缸了。

电脑公司总经理

toto95 发表于 2020-4-7 21:04
据说火花塞会影响点火线圈的,火花塞要勤换。
我以前的破大众,2次点火线圈都烧了,烧了就是缺缸,尾气噗 ...

收到,是不是意思就是到底是火花塞坏了还是点火线圈坏了都无法分的很清楚啊?

终级JS

守望者 神马都不解释

我记得我那个宝来是缸线坏了一根,偶发,4s也查不出来,我以为是变速箱坏了,我记得当时还发过帖子问LB的,后来在高速上彻底坏了,三缸从泰安坚持到济南,一路只能50,要不然车就狂抖,差点给大货车追尾。
当时车子才跑了2w多公里!

终级JS

sgwm 发表于 2020-4-7 21:13
收到,是不是意思就是到底是火花塞坏了还是点火线圈坏了都无法分的很清楚啊? ...

火花塞一般不会坏啊,买好点的 全依金。只会点火间隙大,点火不太好。缺缸基本是点火线圈坏了,在火花塞的下面,就是点火线圈。如果时间长了,换火花塞,还容易弄坏点火线圈。2个东西粘在一起了。

电脑装机工

2020-4-7 21:45 来自手机
自己买过火花塞换过?

电脑公司总经理

楼主什么车?要是大众缺缸,有时把几缸点火线圈换换位就好了,点火线圈没坏。手上有好几个以为坏了买的新点火线圈。

终级JS

论坛元老 国货当自强

2020-4-7 22:55 来自手机
朋友24000公里的途观在高速上正常行驶。突然EPC灯亮了,车子狂抖,勉强开到就近修理厂。二缸火花塞燒蚀了

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

sgwm 发表于 2020-4-7 20:58

火花塞不行了车子会抖
要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

认证商家

企业认证

电器元件没有绝对的使用寿命,只是一般多久而已,像通用的就经常出问题
锐众汽服  因为专业  所以信赖
18021396070  徐经理
18260059384  韦经理

柜台小老板

2020-4-8 15:24 来自手机
难怪大众要求2万公里换火花塞呢,丰田都是十万才换

电脑公司总经理

鼻涕乱流 发表于 2020-4-7 23:13
火花塞不行了车子会抖

火花塞坏 和点火线圈坏,体现出来的症状或者代码是什么?
是不是都会抖?怎么很好的区分出来?

至尊js

2020-4-8 22:59 来自手机
sgwm 发表于 2020-4-8 20:39
火花塞坏 和点火线圈坏,体现出来的症状或者代码是什么?
是不是都会抖?怎么很好的区分出来? ...

火花塞一般不会坏,比如四缸机,4个火花塞随着行驶里程增加,4个火花塞间隙不一致,跳火情况不一样,所以每缸点火爆震不一样,车子会有规律的抖一下抖一下,但是四个刚都工作,线圈坏了就会缺缸,有缸不工作,车子力量就像低速挂五档,怎么踩都没劲,但是不会像拖档抖全车动,尾气管会噗噗噗响
已有 1 人评分八豆 收起 理由
peng1983823 + 5 很给力!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑公司总经理

鼻涕乱流 发表于 2020-4-8 22:59
火花塞一般不会坏,比如四缸机,4个火花塞随着行驶里程增加,4个火花塞间隙不一致,跳火情况不一样,所以 ...

学会了,谢谢!

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

火花塞一般不会坏,比如四缸机,4个火花塞随着行驶里程增加,4个火花塞间隙不一致,跳火情况不一样,所以 ...

学习了
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

终级JS

论坛元老 守望者 国货当自强

2020-4-9 06:55 来自手机

请教一下,我车冬天冷车刚起步会出现一瞬间动力感觉像没有了,车子闯动,但还不至于熄火,大都在二挡上出现,过一秒钟有好了,能反复数次,等车热了,或者天暖了就没问题。
读故障码提示三缸失火,车子五万公里了,没换过火花塞和点火线圈。

至尊js

2020-4-9 14:33 来自手机
concordexp 发表于 2020-4-9 06:55
请教一下,我车冬天冷车刚起步会出现一瞬间动力感觉像没有了,车子闯动,但还不至于熄火,大都在二挡上出 ...

不懂比,我不是修车费,我也只知道自己遇到过的问题
你说的情况我也遇到过,不过我是在2-3档低速的时候,车子一冲一冲的,过了那个速度点以后就没有了,不是冬天,是夏秋,年前换了火花塞,什么问题都没有了
有超过一半火花塞使用不到5w,你查查手册

电脑公司总经理

2020-4-9 16:53 来自手机
concordexp 发表于 2020-4-9 06:55
请教一下,我车冬天冷车刚起步会出现一瞬间动力感觉像没有了,车子闯动,但还不至于熄火,大都在二挡上出 ...

积碳多了,冷车时喷的油部分被积碳吸收,热车时不存在,直喷机还是?可以打打吊瓶

终级JS

2020-4-9 20:57 来自手机
老机器,1.6电喷自然吸气

终级JS

2020-4-9 20:59 来自手机
鼻涕乱流 发表于 2020-4-9 14:33
不懂比,我不是修车费,我也只知道自己遇到过的问题
你说的情况我也遇到过,不过我是在2-3档低速的时候, ...

好的,谢谢!

终级JS

2020-4-9 20:59 来自手机
flycxz 发表于 2020-4-9 16:53
积碳多了,冷车时喷的油部分被积碳吸收,热车时不存在,直喷机还是?可以打打吊瓶 ...

谢谢,老机器,1.6电喷自然吸气

柜台小老板

心系汶川 神马都不解释 十二生肖•马

我大众的15万公里才换

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2020-4-12 20:21 来自手机
火花塞不会突然坏,偶发加油门抖动,不会突然缺缸的。
点火线直接烧了,或者击穿了,大概率立马缺缸。
我的判断

电脑公司总经理

自然吸气2.0的车子,行驶中收油减速后,再加油门提速,车子必然会抖动,请问是火花塞还是点火线圈,还是都要换掉?