极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 过路口,车道减少,路权划分?

柜台小老板

神马都不解释 十二生肖•马

2020-4-2 10:23 |显示全部楼层
  直行,三变二或者四变三,好比等待路口左向右123,对面AB 1进A 23道进B交替合流?

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

左让右

终级JS

左让右,很多人不知道交替通行有个条件,就是必须要有指示牌,

柜台小老板

2020-4-2 14:09 来自手机
好多最左边直行道对着逆向车道,按这个恐怕有问题。

至尊js

根据20年路上的经验,不管有没有指示牌,进路口减速让让让就对了,你不迫不及待的抢道争行,别人也会慢的,除非极个别的傻鸟,那就让老天爷收他。

电脑公司总经理

2020-4-2 17:05 来自手机
dcyxj 发表于 2020-4-2 14:05
左让右,很多人不知道交替通行有个条件,就是必须要有指示牌,

特意看了一下交法,真没这要求,车道变少就是交替通行

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

车道减少就一个原则“交替合流”
这时候不存在左让右,如果让的话那左边的车子就别走了。。。。。

终级JS

zjxs 发表于 2020-4-2 17:05
特意看了一下交法,真没这要求,车道变少就是交替通行

最简单,如果交F有规定那还要竖牌子干嘛?高架你从边道进来,也要主道车辆交替让行吗?

终级JS

想到另一个问题,国人动不动要J察出示证件,殊不知人家那皮就是证件!只有便衣需要出示!

电脑公司总经理

2020-4-2 23:46 来自手机
dcyxj 发表于 2020-4-2 23:18
最简单,如果交F有规定那还要竖牌子干嘛?高架你从边道进来,也要主道车辆交替让行吗?
...

参考交法45条
牌子一般用于加强提醒,或者不是车道变少但也要交替通行的场合,比如你说的边道进主道,像双桥门立交那边就有
另外左道让右道现在交法和条例已经取消了,只有地方性条例中还有

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行

这里的一个前提是:停车排队等候或者缓慢行驶

所以左让右原则应该还是有的 不然在道路非缓行状态 或者红绿灯刚刚放行 两辆同向行驶的车辆同时准备驶入交汇车道 怎样判断哪台车应该先进车道哪台车应该后进车道呢
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

野稣 发表于 2020-4-3 03:17
在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排 ...

请教版主,三股道。过路口也剩下三股,但最右边变成了公交车道,按左让右,哪原来的最左道岂不是最没有路权?

柜台小老板

请教版主,三股道。过路口也剩下三股,但最右边变成了公交车道,按左让右,哪原来的最左道岂不是最没有路权?

珠江路上踩三轮的

在上海交替通行不让200 3分 跟车压人行道线100  3分     变道压实线100   3分

珠江路上踩三轮的

谁卡位好就谁先呗,扯这些没用的干嘛

终级JS

目前在南京看到的都是谁不怕修车谁路权大

版主

knitghts 发表于 2020-4-3 08:36
请教版主,三股道。过路口也剩下三股,但最右边变成了公交车道,按左让右,哪原来的最左道岂不是最没有路 ...

考虑了一下 觉得你说的可能确实会存在

中间一股直行道笔直的往前开 右侧直行车辆为了避免驶入公交车道必然要向左边变道

发生碰擦如果还让左边承担责任 有点冤哦 左侧直行车说我笔直的往前开 是他别进来的 右边的车辆说路口放行应该交替通行

请教楼下大神吧

终级JS

在南京或者说中国吧,交通上面有些事就不能深究,深究的话根本就无法出行!

比如,有的飞机道就1米宽,前方路口是个带相位的灯控,没有等待区,

按交F规定,没有等待区的必须在停止线后面,(老王在有期鸡鸣寺路口说到这个问题),那好,你一停后面车就根本无法行走,待到你左拐,空档让出后还是不能走。。

还有河西地区好多大路口根本就没有飞机直行路,只有一个斑马线,按说必须推行,但可能吗,不要说这么大的路口,就是市区小路口下来推行也不可能做到的!

版主

dcyxj 发表于 2020-4-3 15:44
在南京或者说中国吧,交通上面有些事就不能深究,深究的话根本就无法出行!

比如,有的飞机道就1米宽,前 ...

斑马线推行这个迟早要取消的

那些电动车 跟摩托车差不多 我是能推的动 让女的推 一辆百斤 还不如让她骑走安全

虽然我骑自行车过斑马线都是下来推的