极速社区

注 册
搜索

[笔记本维修] 老本本故障请教大仙们

珠江路上卖盒饭的

2020-3-27 11:56 |显示全部楼层
07年的T61  关机后突然就开不了机了   我试图拆开看看 发现是通电后cpu风扇转了几转就停了  屏幕不点不亮  硬盘灯也不动   老机子有感情了  想让它复活玩98红警  有没大仙知道哪坏了  顺便弱弱问问 原来的本本天地现在还健在吗?  就是在那买的

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

主板坏的话,可以换主板,最好买集显的,无显卡门风险
还可以割脉超频上T9550,关键是这个U特便宜。
QQ:380381049

珠江路上卖盒饭的

fjmdj1127 发表于 2020-3-27 12:41
主板坏的话,可以换主板,最好买集显的,无显卡门风险
还可以割脉超频上T9550,关键是这个U特便宜。 ...

t61显卡好像没什么问题 一直没坏啊

至尊js

主板价格也不贵,150元左右就搞定了。

终级JS

冬虫草 发表于 2020-3-27 12:43
t61显卡好像没什么问题 一直没坏啊

那段时间nv显卡门7 8开头的
矮油,他太坏了

珠江路上卖盒饭的

wangpengnu 发表于 2020-3-27 14:30
那段时间nv显卡门7 8开头的

我的显卡倒是没坏

珠江路上卖盒饭的

fjmdj1127 发表于 2020-3-27 12:55
主板价格也不贵,150元左右就搞定了。

关键不知道是不是主板坏了啊

至尊js

去年我在8080低价收的一个K29也是转几下就停,不亮屏,回来用内存代换后还是这样,直接花140元买了个主板,一切OK了。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

fjmdj1127 发表于 2020-3-27 20:07
去年我在8080低价收的一个K29也是转几下就停,不亮屏,回来用内存代换后还是这样,直接花140元买了个主板, ...

其实我一直想收个K29玩黑苹果的。
这是嘛玩意?有啥用?楼主你哪个单位的,到这里卖这个东西有神马手续?是神马动机?难道没看见楼上的小伙伴都惊呆了?

至尊js

波斯气球 发表于 2020-4-9 12:41
其实我一直想收个K29玩黑苹果的。

老看到说黑苹果,还真没玩过,装了黑苹果是不是发热会小?

至尊js

2020-4-9 14:07 来自手机
fjmdj1127 发表于 2020-4-9 12:59
老看到说黑苹果,还真没玩过,装了黑苹果是不是发热会小?

后来我收了台macbookpro,都很少用os系统,家里的imac也都是给女儿上网课才开机,也就打消了念头。

至尊js

波斯气球 发表于 2020-4-9 14:07
后来我收了台macbookpro,都很少用os系统,家里的imac也都是给女儿上网课才开机,也就打消了念头。 ...

谢谢提醒,我现在就打消念头,这两年我除了折腾投影(现在也不折腾了),一直在折腾U屏的T61超频,一开始求集显的,后来发现还是独显的好,割脉超频,而单位两三年前配的S1一直睡大觉。

至尊js

fjmdj1127 发表于 2020-4-9 16:01
谢谢提醒,我现在就打消念头,这两年我除了折腾投影(现在也不折腾了),一直在折腾U屏的T61超频,一开始 ...

我有个很担心的点,我现在一点都受不了win10,还在用win7,是不是老了落后于时代了。
这是嘛玩意?有啥用?楼主你哪个单位的,到这里卖这个东西有神马手续?是神马动机?难道没看见楼上的小伙伴都惊呆了?

至尊js

波斯气球 发表于 2020-4-9 16:55
我有个很担心的点,我现在一点都受不了win10,还在用win7,是不是老了落后于时代了。 ...

我现在是win7、win8.1、win10都在用,居然最喜欢8.1

至尊js

好想走路的鱼 发表于 2020-4-10 07:23
难得看到有人谈win8.1。。。。。。。
我没明白,为啥很多人都不用win8.1
比win7好多了去了。对于老机型, ...

我也是同感,8.1真的感觉很好用

至尊js

文艺马叉虫 翼友会

还是XP更适合我

终级JS

论坛元老 老友归来 老骥伏枥 车子棒思密达 十二生肖•马

我擦,
现在还有T61系列主板?
某宝上搜索了一圈,
都喊有,
型号一报都喊没货。

现在这个机器只能换不锈钢脸盆了,
我的那个T61自从显卡门出现后,
就一直没有用,
一直丢在那边。
后来听一个路上的所谓朋友说他能修,
结果修好之后玩了一周不到就挂了,
收了我400大洋!
你妹的。
键盘像新的一样。
可惜了。

疫情期间心血来潮,
拿出来用用,
居然还能正常用,
但是用了2天又死了。

对于我这个只上网聊天的人来说,
换个主板+固态硬盘,
还能战几年!

苏宁零配套,谁买谁知道!

至尊js

壹峰 发表于 2020-4-16 21:07
我擦,
现在还有T61系列主板?
某宝上搜索了一圈,

最近T61主板确实难买到,尤其是正屏集显的,我问了几家都没货,独显的有时还能碰到。

至尊js

其实W(T)500也挺好玩的,换成dell m4400的双灯管屏,72%NTSC 1920*1200的16:10屏。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

2020-4-17 18:14 来自手机
一直win8.1,稳如狗。比win7强很多。目前没有发现要升级win10必要。

至尊js

我发现我有个T60 的X1400的独显主板+T7200的U,T60比T61有一点点好的是:正宗IBM的最后一款,而不是联想。也没有T61的显卡门。