极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 咨询下汽车电瓶

电脑公司部门经理

2020-3-25 09:28 |显示全部楼层
差两个月就满三年的昂科威,去年秋天保养时4S店就说电瓶不太行了,今年春节疫情,10多天没有用车,电跑光了。昨天中午下班时启动时突然发现电量才11.8V,后来慢慢上升到14,下午上班和下午下班时以及今天早上发动汽车时都才11.8V,上班路程就3公里。今天特别留意了下,启动后上升到14-15,到单位时又变成13.8V。
请教:电瓶该换了?
谢谢

电脑公司总经理

文艺马叉虫

当然

电脑装机工

去检测下看看是否要换电瓶了,推荐途虎工厂店之类的靠谱商家,换电瓶也有优惠啊

卖盗版光盘的

3公里还开什么汽车?电驴就行了

电脑公司总经理

2020-3-25 09:40 来自手机
原配的啥牌子  有没有改电路

不过就三公里   3年出问题也正常

至尊js

浓浓的意味

启动后你量到的是发电机电压

电脑公司部门经理

wangpengnu 发表于 2020-3-25 09:40
原配的啥牌子  有没有改电路

不过就三公里   3年出问题也正常

应该没有改过电路。加了个行车记录和一个可以显示车速转速等的显示小屏,算不算改电路?
车子差一个月满三年,跑了2万公里。近一年半没有跑过长途。
昨天问了一个认识的开汽修店的老板,说他做两种电瓶,一个火箭牌的,韩国的,一年保,一个是力普拉斯,两年保。价格都1000左右。
我想买风帆或者瓦尔塔的。
但是为了以后售后方便,可能得买力普拉斯,毕竟有问题,一个电话,很快就到了。
谢谢

电脑公司总经理

2020-3-25 09:58 来自手机
lygxb 发表于 2020-3-25 09:52
应该没有改过电路。加了个行车记录和一个可以显示车速转速等的显示小屏,算不算改电路?
车子差一个月满 ...

这两个牌子我都没听过。。。

我觉得和硬盘一样   供给厂家的比零售版本的要好  特别是瓦尔塔。。。

电脑公司总经理

2020-3-25 09:59 来自手机
lygxb 发表于 2020-3-25 09:52
车子差一个月满 ...

1000??

电脑公司部门经理

wangpengnu 发表于 2020-3-25 09:59
1000??

火箭1000,力普拉斯1200.

电脑公司总经理

2020-3-25 10:06 来自手机
正常400就能换瓦尔塔或者风帆了吧!推荐风帆!有问题电话保险公司救援就行!

电脑公司部门经理

sgwm 发表于 2020-3-25 10:06
正常400就能换瓦尔塔或者风帆了吧!推荐风帆!有问题电话保险公司救援就行! ...

带启停的,好像就贵吧。我看了下京东商城,也都要1000或者以上了。
谢谢

柜台小老板

昂科威 自动启停吧
电瓶的确要贵一些

瓦尔塔估计也要1000左右

认证商家

企业认证

蓄电池电压低于11V会出现难启动或启动不了情况,因车而异绝大部分至少也要保持在11.8V以上,楼主说的是发电电压,是正常的,考虑3年的蓄电池续存电可能出现转化不好情况,电瓶测试仪器一量便知。暂时不更换的话可以将车辆不需要用的电器关闭比如灯、音响、外接设备,快速路开15~20分钟情况会有好转。
锐众汽服  因为专业  所以信赖
18021396070  徐经理
18260059384  韦经理

终级JS

2020-3-25 15:43 来自手机
什么吊车,电瓶。我长城车,6年。每年夏天都能放半年不开。现在都好的很。我哥车也是长城,9年才换电瓶

终级JS

十二生肖•马

我的车 3年多了。。电瓶电压一直不高,,歇火后 一般 12.5    .第二天 启动前看电压都是 11.8   11.9 。开2小时高速后也差不多。感觉到了一个电压就不给电瓶充电了。   
也没亏过电 。
最长一次 11天没启动。没有问题。

幸福着简单的幸福q:73983六

至尊js

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4391492002765
装个启停宝,换个好点的普通电瓶即可。省钱爱护发动机。

电脑公司部门经理

锐众汽服 发表于 2020-3-25 15:10
蓄电池电压低于11V会出现难启动或启动不了情况,因车而异绝大部分至少也要保持在11.8V以上,楼主说的是发电 ...

谢谢。我周末去跑跑。
谢谢楼上的的各位。