极速社区

注 册
搜索

[淘货心得] 疫情使全球经济遭重创,银行理财也是投企业债券吧,安全

电脑公司部门经理

2020-3-23 10:23 |显示全部楼层
中低风险的银行理财本质上也是投企业债券吧,还安全吗?
股市剧烈震荡,更是不想进入。
余钱怎么才能安稳赚点零花钱呢?
你们都放哪里?

电脑公司部门经理

买存款吧,50w国家兜底。

电脑公司部门经理

peng1983823 发表于 2020-3-23 11:53
买存款吧,50w国家兜底。

大额存单三年不能动,流动性差了点。其他存款类型,收益率很低啊

电脑公司部门经理

陶朱公 发表于 2020-3-23 12:20
大额存单三年不能动,流动性差了点。其他存款类型,收益率很低啊

现在有最短4个月就兑付利息的存款,支持灵活取现,年化在4.3左右。
也就是说你存4个月不到,你随时取出来,一分利息没有。但是你存4月零1天,再随时取出来,就给你4月的(年化4.3)利息钱。后面以此类推。这个存储方式用钱相当的灵活,无论你什么时候需要用钱最多也就损失4个月的利息钱。并且这个享受50w国家兜底的,绝对安全系数上高于市面上的任何理财产品。

电脑公司部门经理

peng1983823 发表于 2020-3-23 12:37
现在有最短4个月就兑付利息的存款,支持灵活取现,年化在4.3左右。
也就是说你存4个月不到,你随时取出来 ...

请问是哪家银行的哪个产品?在什么平台?谢谢

电脑公司部门经理

陶朱公 发表于 2020-3-23 12:42
请问是哪家银行的哪个产品?在什么平台?谢谢

直接支付宝上买就可以了。支付宝-》财富-》理财-》银行存款(支付宝版本不一样,可能进入方式不一样,不过应该都大差不差的),刚看了一下,今天每年派息的4.5,半年派息的4.3,4月派息的4.25,3个月派息的4。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
陶朱公 + 4 很给力!

总评分: 八豆 + 4   查看全部评分

电脑公司部门经理

论坛元老 翼友会

2020-3-23 12:55 来自手机
马里兰这里好多人去银行提现了,为此政府还出来发推提醒老百姓不要提现现金放家里不安全

电脑公司部门经理

peng1983823 发表于 2020-3-23 12:51
直接支付宝上买就可以了。支付宝-》财富-》理财-》银行存款(支付宝版本不一样,可能进入方式不一样,不过 ...

多谢。再问一句,支付宝里面卖的银行产品,每天不一样吗?

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

买结构性存款

电脑公司部门经理

陶朱公 发表于 2020-3-23 13:00
多谢。再问一句,支付宝里面卖的银行产品,每天不一样吗?

不一样,有的卖完就没有了。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
陶朱公 + 2 赞一个!

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2020-3-23 16:11 来自手机
结构存款已经不行了

电脑公司总经理

买的结构性存款,但现在只保本,不保收益了,
而且收益蛮低的

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

银行理财已经有达不到预期收益的了。但是长期看现在做金融投资不是个机会么?人买我卖,人卖我买大家都会说可是要做的时候人呢?后续看涨跌确实不知道,那么小步前进,分批投入啊。