极速社区

注 册
搜索

[淘货心得] 有熟悉jing察办理xingshi案件流程的朋友吗

电脑公司销售员

2020-3-22 21:48 来自手机 |显示全部楼层
被诈骗 报警,
pcs没有给我不予立案通知书。也没有给我受案回执。
提交证据的时候 口头问了当班的xing警 告诉我立案了
至今三个月了。 期间能联系到骗子。 逮着要回来了8万

他们什么时候会动手抓人啊?

当时不报警 怕骗子跑路
现在怕警察抓人。找不到地方要钱了!
沉默的大多数a 该用户已被删除

电脑公司销售员

2020-3-22 22:46 来自手机
沉默的大多数a 发表于 2020-3-22 22:41
可能诈骗不诈骗不是由LZ定的吧,期间还能要回来8万,看上去是经济纠纷。

第一次经历这样的破事。我也不知道算不算诈骗

虚构了合同。虚构了a公司出售货物的事实, 骗我打钱合伙购买
提货日。出售方a公司压根没卖这批货,警察也去出售方做过笔录,
我看了很多裁判文书网的判决案例。 虚构事实 非法占有。 应该是构成诈骗了吧

柜台小老板

论坛元老

找个律师好好问问,不比在这问强吗

至尊js

2020-3-22 23:20 来自手机
这状态不是蛮好的嘛,有一定的威慑力,又给对方有可能和解的心理预期,你这时候就是要扯虎皮作大旗,继续施压软硬兼施尽快要钱,记住一点,你多要回一块钱你就多占据一分主动,假如他骗你20万,现在要回8万了,他要掂量掂量为12万吃牢饭找麻烦值不值得,再要回3万,他又要算计为9万值不值,他占有数额越少相对说来他的犯事成本越高

说老实话,不知你开始被搞走多少,一般头几十万真对cop只算小事情,类似的太多了,精力真顾不上,你这事情要真搞往下推………不说了,反正我觉得目前状态对你蛮有利的,而且看你透露这点信息对方并不是铁了心搞你的,不然毛都不给你一根,爱咋咋地,人早就失联了

至尊js

2020-3-22 23:26 来自手机
还有,现在抓人不是你想象的那么简单,cop压力你也要理解,抓错了呢?请神容易送神难,还是那句话,不知道涉及多大金额,我没看错的话cop不会动这人的,除非金额巨大

电脑公司销售员

2020-3-22 23:51 来自手机
和谐个屁 发表于 2020-3-22 23:26
还有,现在抓人不是你想象的那么简单,cop压力你也要理解,抓错了呢?请神容易送神难,还是那句话,不知道 ...

感谢你的回复,谢谢
抓不抓人不是我想要的结果,我只想要钱,总共加一起23万,
对方现在也怕了。提出每个月给我5000 我口头不同意
其实 我更怕。警察抓了他。  没地方要钱了
不立案 我又没招威慑他,

至尊js

2020-3-23 00:19 来自手机
疯狂悍匪2 发表于 2020-3-22 23:51
感谢你的回复,谢谢
抓不抓人不是我想要的结果,我只想要钱,总共加一起23万,
对方现在也怕了。提出每个 ...

每月5000就别谈了,一口回死,你要营造出一种你借助强制力占尽优势的派头,谈条件只能让他看穿你的心虚顾虑,你退让只会给他悟过来的机会,还30个月两年半?他几个月后明白过来你还拿什么跟他斗?再说了你真要同意了肯定是口说无凭,铁定要落下字据,这么一搞性质就完全变了,很可能变成经济纠纷了

至于抓了人无处要钱也不必这么悲观,刑归刑民归民、民让刑,真走到那步就用刑事结果佐证民事诉求呗,或者刑事附带民事,走漫长的诉讼路线

看你所说我判断九成九不会抓人,你就集中精力逼他还钱,给对方制造巨大的心理压力,没经过这种事情的人是受不了那种朝不保夕压力折磨的,别出格别过火别拖延别走歪路,看你说的这些,你也就是个本份良民,踏踏实实依靠那啥机关,谋定后动

供参考

电脑公司销售员

2020-3-23 00:22 来自手机
和谐个屁 发表于 2020-3-23 00:19
每月5000就别谈了,一口回死,你要营造出一种你借助强制力占尽优势的派头,谈条件只能让他看穿你的心虚顾 ...

非常感谢,你说的这些真比我咨询的律师有用,非常感谢。

至尊js

没房子?这个不合理,中国的房地产如此强大,逼他卖房还债啊。

电脑装机工

每月5000就别谈了,一口回死,你要营造出一种你借助强制力占尽优势的派头,谈条件只能让他看穿你的心虚顾 ...

虚构合同,妥妥的诈.骗啊;后期改每个月5000,就是经济纠纷了,,,必须公了,先判了,在要,跑了和尚跑不了庙,一辈子的事情可搞,,

珠江路上闲逛的

厉害了,思路清晰!

电脑公司部门经理

要立案回执啊,不行就一直打12345投诉,去年客户就是这样逼派出所立案的,是员工用虚假采购订单诈骗公司货物然后私下低价卖掉,后来那人直接高铁站给抓了,家里人连夜把钱送到派出所,后面不知道判了还是咋了
拯救地球

至尊js

论坛元老 守望者

涨姿势了。

柜台小老板

差不多到事情 我等抓人快2年了
黑暗中的萤火虫

电脑公司销售员

2020-3-23 12:50 来自手机
r3dm4n 发表于 2020-3-23 11:00
差不多到事情 我等抓人快2年了

你的立案了吗。有没有给你立案回执或者有关的书面的东西吗?
两年没抓人。联系到骗子吗。有没有要回一些钱?

柜台小老板

疯狂悍匪2 发表于 2020-3-23 12:50
你的立案了吗。有没有给你立案回执或者有关的书面的东西吗?
两年没抓人。联系到骗子吗。有没有要回一些 ...

什么都没有,就是等
黑暗中的萤火虫

电脑公司销售员

2020-3-23 12:55 来自手机
r3dm4n 发表于 2020-3-23 12:51
什么都没有,就是等

大致说说呢。警察那边连个说法都没有?

电脑公司销售员

2020-3-23 13:03 来自手机
m033 发表于 2020-3-23 09:32
虚构合同,妥妥的诈.骗啊;后期改每个月5000,就是经济纠纷了,,,必须公了,先判了,在要,跑了和尚跑 ...

谢谢回复,就算每个月还5000 不会影响诈骗事实。当班的警察告诉我的、
  要是接受每个月还5000 就是经济纠纷了?我一定要等警察抓人后才能要钱?

电脑装机工

疯狂悍匪2 发表于 2020-3-23 13:03
谢谢回复,就算每个月还5000 不会影响诈骗事实。当班的警察告诉我的、
  要是接受每个月还5000 就是经济 ...

13楼,标准答案,别听当班的胡说,投诉,只要一进笼子里,晚上就能到账,切记

至尊js

亚洲工业典范

2020-3-23 16:37 来自手机
看来大概率是当时过年放假期间的口罩期货了,或者是相关产品了……

电脑公司销售员

2020-4-26 20:50 来自手机
感谢大家的回复,连着去了 检。差元。 区ga分局**。明天去派出所拿立案回执